Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166662 раз)

Оффлайн Светлана Валерия

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мария Вы спрашивали как переделать штанишки, я на сайте где-то находила , что их по бокам полностью распарывают, с внешней стороны и вшивают молнии с боков, как штаны у лыжников, они получаются полностью расстегивающиеся по всей длине. Я уже отдала перешивать 2 пары ателье, хорошо что заранее прочитала, и решили сшить что-то наподобие конверта из спального мешка, потому что живем на севере, и в ноябре у нас уже будет очень холодно. Попробуйте, удачи!

Оффлайн Бабушкаоля

• Присматривающийся
  • *
  • Димуля
    • Награды
 Девочки! Я совсем запуталась.Читала здесь на форуме, что на лечение едут по вызову из института, а потом нужно получить квоту.Сейчас позвонила в консультационный цент института, там сказали что сначала нужно приехать на консультацию и что вызов они не дают.Может я что то не так поняла? ккк

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Девочки, у меня есть зимние штаны (комбез) переделанный под гипсы.

На рост где то до 110-115 наверно. Могу сделать замеры. Надо кому?

Оффлайн ляна

На самом деле вариантов 2. Первый вы едете самостоятельно в Институт предварительно записавшись на консультацию по телефону . Консультируетесь там платно и если врач решает что вам нужна операция или другое лечение в Турнера то дает вам выписку, в которой будет указано что вам необходимо с этой выпиской вы приезжаете в свою поликлинику и лони оформляют документы для местного Минздрава а те квоту, после получения квоты через некоторое время приходит и вызов с Института. Второй вариант (как сделали мы) мы поехали к своему областному ортопеду на консульацию чтоб он нам дал выписку о необходимости лечения в Турнера с этой выпиской нам оформили квоту на консультацию бесплатно. На консультации доктор рекомендовал операцию дал выписку ну а дальше все то же самое квоты и потом вызов

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Девы, кто знает, сколько сейчас локоматов на 11-м назначают по квоте?
С мая этого года  на 11 отделении на лечение по квотам  не берут, только платно.
Лена, это точно???

Оффлайн Бабушкаоля

• Присматривающийся
  • *
  • Димуля
    • Награды
ляна, спасибо Вам! Будем использовать второй вариант.Сейчас время нельзя упускать.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста как вы перешивали штанишки для того чтобы одеть на гипс после операции на тазо-бедренные суставы? Штаны купила, липучки есть - только ума не приложу как правильно сделать, чтобы удобно было и одевать и памперс менять не снимая штанов. Может у кого то есть фотки???
Ноги ребенка в таком гипсе напоминает букву А, где перекладинка - это палка на уровне колен или чуть ниже, а "верх" буквы - это пах ребенка.
Вот и придумайте, как надеть штаны на букву А...)))

Оффлайн КсЮха

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Оксана и Лера, РБ
    • Награды

Девы, кто знает, сколько сейчас локоматов на 11-м назначают по квоте?
[/quote]
С мая этого года  на 11 отделении на лечение по квотам  не берут, только платно.

Нам дали квоту на 2 декабря, сказали все бесплатно!

Оффлайн Бабушкаоля

• Присматривающийся
  • *
  • Димуля
    • Награды
Девочки скажите сколько стоит консультация?Я на случай вдруг не успеем получить квоту.Запись на 20 или 27 октября.Сказали только на эти дни консультация.

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, здравствуйте! прошу ваших отзывов, у меня такая каша в голове :lost: были на консультации у Никитиной НВ (5 отд), она сказала, что нам необходима невротомия + ортопед операция (удлинение сухожилий я так поняла), но добавила что действие невротомии длится 7-10 лет, а дальше может спастика вернутся в той или мере. и это ввело меня в расстерянность.
у меня реб 3,9 года. спастическая диплегия. ходим за 2 ручки, ползаем на четвереньках, сидим, у опоры можем сделать только шага 2, ну и цыпки и эквинус.
я боюсь этого возврата спастики и в тоже время боюсь время упустить. в полной расстерянности и беспокойтстве.
Девочки, миленькие, кто делал подобную операцию, как ваш малыш сейчас?что изменилось после операции?

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки скажите сколько стоит консультация?Я на случай вдруг не успеем получить квоту.Запись на 20 или 27 октября.Сказали только на эти дни консультация.
мы к Никитиной ездили платно, заплатили 1030 руб.

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды

более того и на консультацию мы ездим по талонам.
[/quote]
Подскажите, пожалуйста, Вам министерство выдавало талоны на проезд. Дело в том. что мы в июне  лежали в институте ( кололи Диспорт) в выписке указана консультация через 4-6 месяцев. Собрали документы для консультации и талонов на проезд. министерство почему-то отправили доки через СМП, объяснили, что институт через СМП отказал, поэтому надо ехать за свой счет на консультацию. Спрашиваю, почему за свой счет, если в выписке рекомендована консультация. Говорят,что на консультацию выпишут документ, а проезд за свой счет 999

Оффлайн ляна

Если есть квота есть и талоны. Мы на консультацию ездили бесплатно

Оффлайн NataliaS

Девочки, здравствуйте! прошу ваших отзывов, у меня такая каша в голове :lost: были на консультации у Никитиной НВ (5 отд), она сказала, что нам необходима невротомия + ортопед операция (удлинение сухожилий я так поняла), но добавила что действие невротомии длится 7-10 лет, а дальше может спастика вернутся в той или мере. и это ввело меня в расстерянность.
у меня реб 3,9 года. спастическая диплегия. ходим за 2 ручки, ползаем на четвереньках, сидим, у опоры можем сделать только шага 2, ну и цыпки и эквинус.
я боюсь этого возврата спастики и в тоже время боюсь время упустить. в полной расстерянности и беспокойтстве.
Девочки, миленькие, кто делал подобную операцию, как ваш малыш сейчас?что изменилось после операции?

Нам 4,4 года и такие же проблемы! Я считаю, что если этих цыпок не будет 7-10 лет, то за это время ребенка можно много чему научить, в том числе и ходить! Что толку мы вот 5 раз Ботокс кололи, пока действует препарат занимаемся, и ноги лучше, чере 1-2месяца - все возвращается, и уже вся реабилитация насмарку! Скорее всего нам тоже это порекомендуют, и я наверное соглашусь. Потому что уже устала бороться с этими цыпками! wel ыыы

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста как вы перешивали штанишки для того чтобы одеть на гипс после операции на тазо-бедренные суставы? Штаны купила, липучки есть - только ума не приложу как правильно сделать, чтобы удобно было и одевать и памперс менять не снимая штанов. Может у кого то есть фотки???
Ноги ребенка в таком гипсе напоминает букву А, где перекладинка - это палка на уровне колен или чуть ниже, а "верх" буквы - это пах ребенка.
Вот и придумайте, как надеть штаны на букву А...)))

я знаю как выглядят гипсы, нам уже сделали операцию и мы в гипсах, просто думала может у кого то есть фотка таких перешитых штанов
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...