Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166601 раз)

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки, а кто-нибудь после операции на ТБС (в гипсе от помышек) домой возвращался на самолете? Ребенок взросленький, уже 6 лет. Самолетом такого никак наверно не перевезти, только поезд? В теме про перелет спросила, но там - тишина...

вам нужноспросит непосредственно у авиокомпании которая занимается перевозками.. потому что не все берут на борт ...

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Я и лист потеряю, и хорошо бы хотя бы на свое имя отзываться    ppp
Лян, эт что за настрой ghj Все будет хорошо.Мы же сильные мамы яяя
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 31
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Сегодня по 1 каналу было
"Государство будет оказывать помощь до совершеннолетия ребенка
Правительство продлит на три года выплату пособий по временной нетрудоспособности (больничного) родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.
- Родители, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, с ВИЧ-инфекциями, другими тяжелыми заболеваниями, нуждаются в особой защите. Законопроектом, который мы рассмотрим, предусмотрено продление срока выплаты пособия с 15 до 18 лет, то есть до полного совершеннолетия ребенка, - сказал Медведев, напомнив, что деньги на такие цели выделяются из Фонда социального страхования."

Оффлайн sharma

Сегодня по 1 каналу было

Оксана, мы же в основном все ЛОУ, а это для работающих родителей

а лучше чтоб не забыть все что интересует на лист бумаги записать..( я так ходила) чтоб не забыть все что интересует спросить.

,,,  Я тоже на свою память уже давно не надеюсь! С листиком - оно надежней, конечно))))

« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 09:41:03 от sharma »

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Привет! У нас госпитализация на 28 октября. Операция на стопе, вправление таранной кости. Отзовитесь кто делал подобную операцию.Как долго лежать в отделении после операции?Сколько ходить в гипсе?
привет) Мы оолько сегодня вернулись.у нас врожденный вертикальный таран.перед операцией гипсовались 2 мес. 13 Октября легли на госпитализацию,сняли гипс, посмотрели и еще на неделю загипсовали.20 октября была операция , 23 выписались..10 декабря поедем снова, спицы снимать  и гипс другой одевать.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Привет! У нас госпитализация на 28 октября. Операция на стопе, вправление таранной кости. Отзовитесь кто делал подобную операцию.Как долго лежать в отделении после операции?Сколько ходить в гипсе?
привет) Мы оолько сегодня вернулись.у нас врожденный вертикальный таран.перед операцией гипсовались 2 мес. 13 Октября легли на госпитализацию,сняли гипс, посмотрели и еще на неделю загипсовали.20 октября была операция , 23 выписались..10 декабря поедем снова, спицы снимать  и гипс другой одевать.
А сколько вам? У нас такая проблема, вроде как это бяка от нашей спина бифида. Эх, нас сказали месяц гипсовать перед операцией, гипсовались на лахтинской или в пушкине?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Saulite, если я правильно поняла, только решение мед.комиссии. тоже сейчас думаем, как быть. Тоже мой отказ без мед. показаний.
что за мед.комиссия?что они должны написать?что по мед.показаниям ребенку противопоказаны прививки?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 31
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Сегодня по 1 каналу было

Оксана, мы же в основном все ЛОУ, а это для работающих родителей

Так многие параллельно работают.Я тоже работала год назад.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Saulite, если я правильно поняла, только решение мед.комиссии. тоже сейчас думаем, как быть. Тоже мой отказ без мед. показаний.
что за мед.комиссия?что они должны написать?что по мед.показаниям ребенку противопоказаны прививки?
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
А сколько вам? У нас такая проблема, вроде как это бяка от нашей спина бифида. Эх, нас сказали месяц гипсовать перед операцией, гипсовались на лахтинской или в пушкине?
нам 3 года. гипсовались у себя в городе

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
,,,
Медотвод должен быть аргументированным, подписанным заведуюшим и заверен печатью поликлиники. Фразы типа "у ребенка ДЦП" и "Мама не хочет прививаться" не являются причиной медотвода.
Это все я не сама придумала, так сказали по телефону в приемном покое.
Вообще говоря, с ребенка требуют только манту и корь, на остальное смотрят сквозь пальцы.
Но есть мнение, что корь - ОЧЕНЬ опасна именно нашим деткам, и если ее делать не в виде АКДС (это комплекс из прививок против кори, дифтерии и столбняка), а по отдельности, то прививка переносится не трудно.
Но мы не привитые ездили, т.к. разыгрался халязион и медотвод писала окулист.
Не хотите прививаться, ищите "причины" для медотвода и договоривайтесь с детской поликлиникой. Например - эпилепсия без ремиссии, недавно перенесенное ОРЗ, бронхит, отит, фарингит, грипп, ячмень, халязион и т.д.
Медотвод лучше делать хотя бы на месяц, а лучше - на больше (чтобы в приемном не цеплялись).

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Извините, что вопросами мучаю. А кто вас оперировал? Просто когда мы были на консультации нам сказали что в нашем случае гипсоваться мы будем в Турнера перед операцией.  Вам проводили какие- то дополнительные исследования перед операцией?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
,,,
Медотвод должен быть аргументированным, подписанным заведуюшим и заверен печатью поликлиники. Фразы типа "у ребенка ДЦП" и "Мама не хочет прививаться" не являются причиной медотвода.
Это все я не сама придумала, так сказали по телефону в приемном покое.
Вообще говоря, с ребенка требуют только манту и корь, на остальное смотрят сквозь пальцы.
Но есть мнение, что корь - ОЧЕНЬ опасна именно нашим деткам, и если ее делать не в виде АКДС (это комплекс из прививок против кори, дифтерии и столбняка), а по отдельности, то прививка переносится не трудно.
Но мы не привитые ездили, т.к. разыгрался халязион и медотвод писала окулист.
Не хотите прививаться, ищите "причины" для медотвода и договоривайтесь с детской поликлиникой. Например - эпилепсия без ремиссии, недавно перенесенное ОРЗ, бронхит, отит, фарингит, грипп, ячмень, халязион и т.д.
Медотвод лучше делать хотя бы на месяц, а лучше - на больше (чтобы в приемном не цеплялись).
Извиняюсь, что относительно не по теме, но я думала акдс- без кори, буква к в ней это коклюш. Корь идет в комплексе с краснухой и паротитом. Тоже сейчас озабочена вопросом манту, прививок, в частности кори. Т. К у нас ничего кроме ренгена легких нет

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
акдс- без кори, буква к в ней это коклюш.
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Извините, что вопросами мучаю. А кто вас оперировал? Просто когда мы были на консультации нам сказали что в нашем случае гипсоваться мы будем в Турнера перед операцией.  Вам проводили какие- то дополнительные исследования перед операцией?
Да ничего )) рада помочь) оперировала Клычкова Ирина Юрьевна, заведующая. анализы сдавали толко при поступлении и все... перед операцией только с педиатром беседа и с анастазиологом