Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166587 раз)

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Каруселька, а кроме кори у вас какие прививки были? У нас только бцж-м, гепатит и 1 манту (в первый год жизни делали). Тоже думаю пока только одну корь поставить. А если манту ежегодной нет, это рентген легких и справка от фтизиатра нужна? ведь даже если мы еще 1 раз успеем манту сделать, а до этого 5 лет не ставили, так не примут?

До этого у нас было бцж, гепатит, полимиелит и здоровый ребенок, потом АКДС и дцп.... Вот с тех пор ни одной прививки не было. Отказаться от прививок ребенку я имею абсолютное право и никто нас из-за этого ни разу не разворачивал, медотвод никогда не делала.
На счет кори долго сомневалась,но для наших деток от нее последствия действительно тяжелые и в Турнера эта прививка является обязательной, поэтому мы ее сделали. На следующий день начался отит, недельку полечились и слава богу это все...

Оффлайн bilberry-10

Каруселька, спасибо за ответ! Да, АКДС - самая опасная... Коревая вакцина тоже конечно не витаминка. Тоже много сомнений. Завтра на иммунограмму пойдем,а потом  к иммуноллогу. Будем брать у нее разрешение только со всеми анализами. И боязно, но и на операцию большие надежды. А если делать, то только в институте.

Оффлайн ELENOKA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите ждем госпитализации в 5 отделение на реконструкция тазобедренного сустава. В марте делали ризотомию (Звозиль А.В.) при выписке указали планируемую дату госпитализации июль 2014г. С июля вызов так и не пишел, звоним каждые 2 недели в отдел госпитализации, "документы на рассмотрении", сегодня статус талона ВМП "госпитализация перенесена на следующий год". Может в отделение звонить или Звозилю?   ккк Уже сил нет, может кто совет даст, что делать? :bow:

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки, некому ещё вызовы на январь не приходили? Сегодня талон обновился, но статус пока и остался перенесена на следующий год.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
\
Медотвод должен быть аргументированным, подписанным заведуюшим и заверен печатью поликлиники. Фразы типа "у ребенка ДЦП" и "Мама не хочет прививаться" не являются причиной медотвода.
Это все я не сама придумала, так сказали по телефону в приемном покое.
Вообще говоря, с ребенка требуют только манту и корь, на остальное смотрят сквозь пальцы.
Но есть мнение, что корь - ОЧЕНЬ опасна именно нашим деткам, и если ее делать не в виде АКДС (это комплекс из прививок против кори, дифтерии и столбняка), а по отдельности, то прививка переносится не трудно.
Но мы не привитые ездили, т.к. разыгрался халязион и медотвод писала окулист.
Не хотите прививаться, ищите "причины" для медотвода и договоривайтесь с детской поликлиникой. Например - эпилепсия без ремиссии, недавно перенесенное ОРЗ, бронхит, отит, фарингит, грипп, ячмень, халязион и т.д.
Медотвод лучше делать хотя бы на месяц, а лучше - на больше (чтобы в приемном не цеплялись).
спасибо за такой точный ответ,мы вообще никогда не прививались и прививаться не собираемся,пойду на днях к неврологу,буду с ней этот вопрос решать

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Точно не знаю , никогда не звонила в поликлинику , но попробуйте по 8(812)318-54-54
скажите, а вы по квоте оперировались?? на консультацию за свой счет надо ехать, или тоже минздрав оплачивает? все таки продолжение лечения так сказать.. нам надо спицы вынимать... и вот думаю, за свой или нет...

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
ЮлияХвиюзова, оперировались по квоте , а вот в поликлинику надо за свой счёт ехать , так врач объяснил . Дорогу мне оплатит собес ,как и по квоте когда ездили .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
gfds gfds ! Нас загипсовали после операции на стопах до паха и теперь надо 24 ноября ехать в поликлинику на: распиловка - снятие спиц - снимок - гипсование стоп сапожками . Вопрос к тем , кто делал это там , а не в отделении . Как Вы попадали в поликлинику ? Знаю что в самой поликлинике есть лифт с 1 на 2 этаж , а вот как попасть в саму поликлинику ? Гипс до паха и сын, тяжёло , да + коляска тоже не 1 кг весит . Как это всё занести туда , спина уже трещит по всем швам . Носить не могу ,но едем вдвоём с сыном. Подскажите , кто как делал ? xcvb xcvb xcvb
Неужели никто в поликлинику не приезжал на распиловку ?????
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды
ЮлияХвиюзова, оперировались по квоте , а вот в поликлинику надо за свой счёт ехать , так врач объяснил . Дорогу мне оплатит собес ,как и по квоте когда ездили .
а в собес надо какие документы предоставить?? ну чтоб дорогу оплатили? мы когда на операцию ездили мне давали талоны от ФСС на бесплатный проезд.. а им же нужно бумаги какие то предоставить.. надо этим всем срочно заниматься, а то билетов не купить будет((

Оффлайн Надежда В.

Маринка солнце,
Здравствуйте. Мы госпитализируемся с дочерью 26 ноября. Дочери 13 лет. Мне сказали в своей больнице, что детей в Турнера берут до 14 лет. Скажите пожалуйста, вы уже не первый раз едете? У моей дочери диагноз похож на ваш- последствия спинно-мозговой грыжи. Те же проблемы со стопами как у вас. Вы уже оперировались по этому поводу?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Маринка солнце,
Здравствуйте. Мы госпитализируемся с дочерью 26 ноября. Дочери 13 лет. Мне сказали в своей больнице, что детей в Турнера берут до 14 лет. Скажите пожалуйста, вы уже не первый раз едете? У моей дочери диагноз похож на ваш- последствия спинно-мозговой грыжи. Те же проблемы со стопами как у вас. Вы уже оперировались по этому поводу?
В Турнер берут до 17 лет включительно. Можно вас в личку ввопросами поручать? У нас тоже spine bifida

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды

а в собес надо какие документы предоставить?? ну чтоб дорогу оплатили? мы когда на операцию ездили мне давали талоны от ФСС на бесплатный проезд.. а им же нужно бумаги какие то предоставить.. надо этим всем срочно заниматься, а то билетов не купить будет((
[/quote]
Я просто принесла выписку в которой всё расписано : когда на распиловку , когда на снятие гипс. сапожков. Они молча выписали талоны и всё. Хоть дорога будет бесплатно.

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды

Я просто принесла выписку в которой всё расписано : когда на распиловку , когда на снятие гипс. сапожков. Они молча выписали талоны и всё. Хоть дорога будет бесплатно.
[/quote]спасибо))) значит побегу узнавать))) а консультация платно? если да , то сколько по стоимости примерно?

Оффлайн ЮлияХвиюзова

• Пользователь
  • **
    • Награды

спасибо))) значит побегу узнавать))) а консультация платно? если да , то сколько по стоимости примерно?
[/quote] позвонила я сегодня... ничего не оплатят, в том числе и дорогу(((все за свой счет(

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
    • Награды
А что у Вас в вписке написано ? У нас всё по пунктам расписано : На 24ноября снятие , снимок , гипсование и на 22 декабря распиловка и всё это в поликлинике Турнера . Поэтому они и дали мне талоны на проезд.