Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 159683 раз)

Оффлайн KIA

Девочки, а на пятерке кто-нибудь делал делал диспорт?
Люба, привет! ну нам же перед отъездом руки диспортом обкололи, и мамочка при нас лежала , которая только на диспорт приехала..так что колят... ;D  Вы когда домой? нам на 23 апреля вызов пришёл 
Девочки, а на пятерке кто-нибудь делал делал диспорт?

Привет Лена, как у вас дела. Что то ты не говорила что вам диспорт ставили в руки. Как у вас ножки после операции, ходят мальчишки? И для чего вас опять на госпитализацию? Мои для консультации приедут в начале мая, жаль неувидемся.

Оффлайн Impact48

gfds
Почитал форум, много всего интересного (спасибо!).
Но возникли вопросы, касающиеся 5го отделения.
Ребенку будут делать операцию: наращивать сухожилия (ахелесово) и снимать тонус мышц под коленом -  на обеих ножках (нам 2 года).
Как долго после данной операции лежат в институте?
Можно ли родителям днём находиться вдвоем(на ночь соответственно 1)?
Есть ли там каталки для детей?
Кому лучше ложиться Маме или Папе?
И как быстро(долго) госпитализация после прихода вызова?
 ---

Оффлайн KIA

gfds
Почитал форум, много всего интересного (спасибо!).
Но возникли вопросы, касающиеся 5го отделения.
Ребенку будут делать операцию: наращивать сухожилия (ахелесово) и снимать тонус мышц под коленом -  на обеих ножках (нам 2 года).
Как долго после данной операции лежат в институте?
Можно ли родителям днём находиться вдвоем(на ночь соответственно 1)?
Есть ли там каталки для детей?
Кому лучше ложиться Маме или Папе?
И как быстро(долго) госпитализация после прихода вызова?
 ---
У нас точно такая же операция была. 5 июня мы поступили, 9 нам сделали операцию, 18 выписали, 29 мы приехали на разгипсовку. Родителям можно двоем находиться в отделении днем. Каталки есть но очень мало их всегда не хватает, с собой привезите коляску и что нибудь придумайте, что бы в гипсах можно было катать ребенка, можно доску широкую подложить, учитывайте что после операции ноги должны быть приподняты, т.е под них подкладывают валик. Нам 4 года было, мы обходились коляской. Кому ложиться с ребнком смотрите сами, там лежат как мамы так и папы. После консультации вызов пришол через две недели, госпитализация через 2 месяца была.

Оффлайн ElenaLi

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Волгоградская обл. г. Михайловка
    • Награды
Привет Лена, как у вас дела. Что то ты не говорила что вам диспорт ставили в руки. Как у вас ножки после операции, ходят мальчишки? И для чего вас опять на госпитализацию? Мои для консультации приедут в начале мая, жаль неувидемся.
нам на разработке уже сделали, в октябре, потому что в руках тоже спастика..едем с Никитой правую руку оперировать и заодно консультация..да как раз увидимся , я думаю что в начале мая мы там по любому будем ;D ходят с подпорками(костылями , ходунками, мамой)  ;D а как ваши тазобедренные?

Оффлайн Impact48

KIA, Спасибо! Я Вам в личку написал. И еще вопрос, вы от института далеко живете?

Оффлайн KIA

Леночка увидится все равно не получится, т.к поедет папа с Лизаветой, я уже буду на восьмом месяце. По бедрам пока ничего сказать не могу, т.к рентген будем только в апреле перед поездкой делать. Пока занимаемся. Курс иглоукалывания прошли, скоро поедем на точечный массаж. Нашли хорошива мануальщика, показал упражнения на мышцы ног.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 13:01:31 от KIA »

Оффлайн KIA

KIA, Спасибо! Я Вам в личку написал. И еще вопрос, вы от института далеко живете?
Да в Пермском крае, до питера 36 часов от нас на поезде.

Оффлайн ElenaLi

• Пользователь
  • **
  • Волгоградская обл. г. Михайловка
    • Награды
Леночка увидится все равно не получится, т.к поедет папа с Лизаветой, я уже буду на восьмом месяце. По бедрам пока ничего сказать не могу, т.к рентген будем только в апреле перед поездкой делать. Пока занимаемся. Курс иглоукалывания прошли, скоро поедем на точечный массаж. Нашли хорошива мануальщика, показал упражнения на мышцы ног.
Ах, вон оно что!!! wer wer wer это дело хорошее dcvf dcvf dcvf  Успехов вам!

Оффлайн Янушок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Дорогие родители деток-ангелов,мы с сынишкой Савушкой (1 год и 9 мес.) сегодня вернулись из института им. Турнера. Проживаем в Воронеже. Записывались на консультацию 1,5 месяца назад к профессору Умнову, а он по воле судьбы в этот день, когда мы прибыли в Питер, уехал в наш славный город Воронеж. ))))) Ну, кому расскажешь, не поверит. В итоге нас принимал Новиков. А вопрос у меня следующий, нас берут на госпитализацию, у нас спастическая диплегия. Доктор сказал, что для введения диспорта еще рановато, поэтому они берут нас на РЧД. Девочки, что это за зверь такой? кто делал, поделитесь опытом! Я поняла, что ЭТО снимает спастику в какой-то степени,но я нигде не могу найти более развернутой информации на эту тему. Напишите, кто что знает.  Так страшно ошибиться!!!!Спасибо заранее!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 18:33:58 от Янушок »

Оффлайн KIA

Ах, вон оно что!!! wer wer wer это дело хорошее dcvf dcvf dcvf  Успехов вам!
Спасибо Лена

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Доктор сказал, что для введения диспорта еще рановато, поэтому они берут нас на РЧД. Девочки, что это за зверь такой? кто делал, поделитесь опытом! Я поняла, что ЭТО снимает спастику в какой-то степени,но я нигде не могу найти более развернутой информации на эту тему.
Диспорт разрешен с 2х лет (моей делали ровно в 2 года) А РЧД замена диспорту.Его уже с 0 можно делать(если я не ошибаюсь)Детки уже вечером сами бегают.Вроде делают только маленьким.

цитата
 РЧД-радиочастотной диструкции. Лечение проводилось под наркозом. Затем последовал курс разработки, который включал в себя консервативные методы лечения - лечебную физкультуру, укладки, обучение ходьбе.

Цитата
Наткнулась на форум где отвечает Новиков Владимир Александрович
Научный сотрудник отделения спастических параличей ФГУ НИДОИ им.Г.И.Турнера (5 отделение) http://clck.ru/EKI6
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 22:14:37 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Янушок

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо огромное за ответ, Оксаночка! Получаем квоту и едем!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, выручайте, я опять к вам.  У нас прошло 6 дней после операции на ножках, гипсы до паха, один прокол в паху не заживает, постоянно сочиться, и болит, чем можно мазать? Мазали все эти дни зеленкой и йодом, не помогает.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Девочки, выручайте, я опять к вам.  У нас прошло 6 дней после операции на ножках, гипсы до паха, один прокол в паху не заживает, постоянно сочиться, и болит, чем можно мазать? Мазали все эти дни зеленкой и йодом, не помогает.

Куриозин-ранозаживляющий регенерерурующий ткани крем(мазь?),я сыну свищ после операции на яичке мазала  dcvf
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
а швы у вас еще не сняты? йодом нельзя мазать, обработайте спиртом, а потом  зеленкой.