Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 166002 раз)

Оффлайн mama Anyuty

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Анютка
    • Награды
Девочки, подскажите плиз, где взять направление в Турнера? В поликлинике сказала врач, что они не дают таких направлений! Куда ехать и что для этого нужно?
Можно отправить документы и снимки на заочную консультацию. По крайней мере у вас будет заключение о необходимости очной консультации, в лучшем случае (как у нас) придет заключение о том, что вам показано оперативное лечение в институте, такое же заключение институт посылает в ваш минздрав, чтобы вам выделили квоту.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt  / Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит // Клеанф //

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 ki ki ki ki Девочки кто в ближайщие дни едет в Центр на Лахтинской???  ki ki ki  нужна ваша помочь. мы тоже едем в конце месяца но я "МАША-РАСТЕРЯША" потеряла блокнот где записала время и дату. теперь число помню а время нет. вот хотела попросить вас там в регистратуре узнать. Звонить дорого да и проблема дозвонится до них. откликнитесь пожалуйста !!!!!!!! я напишу вам в личку фамилию ребенка. буду очень вам благодарна!!!!!!!!!!! ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн NataliaS

Vesnushka, скорее всего это операция - сухожильная пластика по устранению контрактур тбс. Нам Кенис тоже её предложил, но для снижения риска возникновения подвывихов и вывихов. Я пока думаю.... За год ухудшений нет с тбс. За границей точно подвывихи не оперируются. Думайте сами - какой процент вероятности улучшения тбс он вам дает?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Vesnushka, скорее всего это операция - сухожильная пластика по устранению контрактур тбс. Нам Кенис тоже её предложил, но для снижения риска возникновения подвывихов и вывихов. Я пока думаю.... За год ухудшений нет с тбс. За границей точно подвывихи не оперируются. Думайте сами - какой процент вероятности улучшения тбс он вам дает?

Спасибо вам Наталия за ответ! Да, нам Кенис предложил именно такую операцию, у нас динамика можно сказать стабильная, но вероятность улучшения он не видит, с ростом ребенка и усилением спастики в тбс. Сама вижу что подвывихи сыну мешают расходится хорошо, постоянно приседает когда идет и часто падает..... Думаем вобщем. Но справки на квоту собираю.

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
ki ki ki ki Девочки кто в ближайщие дни едет в Центр на Лахтинской???  ki ki ki  нужна ваша помочь. мы тоже едем в конце месяца но я "МАША-РАСТЕРЯША" потеряла блокнот где записала время и дату. теперь число помню а время нет. вот хотела попросить вас там в регистратуре узнать. Звонить дорого да и проблема дозвонится до них. откликнитесь пожалуйста !!!!!!!! я напишу вам в личку фамилию ребенка. буду очень вам благодарна!!!!!!!!!!! ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Я еду через неделю-пишите в личку:)

Оффлайн Татьяна76

Девочки, подскажите плиз, телефоны записаться на консультацию. Тот, что на сайте, всегда только короткие гудки. Пробовала еще по нескольким позвонить, результата ноль. Может они еще не работают?  nhr

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сегодня то уже работают. До них очень сложно дозвонится. Номер я например знаю только тот что на сайте.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, подскажите плиз, телефоны записаться на консультацию. Тот, что на сайте, всегда только короткие гудки. Пробовала еще по нескольким позвонить, результата ноль. Может они еще не работают?  nhr
Работают. 10 мин.назад записались на консультацию. Дозванивалась 3 часа и потом 35 минут висела в очереди ожидания!
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Дозвонилась сразу, в ожидании полчаса. Связь у них отвратная сегодня.

Оффлайн Папа Влад

Девочки, подскажите плиз, где взять направление в Турнера? В поликлинике сказала врач, что они не дают таких направлений! Куда ехать и что для этого нужно?
Добрый день! Мы ездили на консультацию в Турнера в октябре 2014. Мы из Орла. Проблем с направлением не было. Пришли в горздравотдел с направлением от лечащего невролога и от ортопеда, да еще со справкой от хирурга из поликлиники, со снимками, нам сразу выписали направление на бесплатную консультацию. (Самое смешное, что сэкономили 600р., платная консультация стоит как раз 600р., а вот билеты туда-обратно (3600р.) не оплачиваются.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
платная консультация стоит как раз 600р., а вот билеты туда-обратно (3600р.) не оплачиваются.
,,,  , проезд именно на консультации не оплачивается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Папа Влад

Vesnushka, Vesnushka, добрый день! Нам тоже предстоит подобная операция, ждем сейчас вызов. Нам доктор Умнов сказал то же самое: "Будем подрезать сухожилия, чтобы выправить подвывих. Это не самая травматичная операция. А вот если не поможет, то пластика суставов - это да, тяжело..." Так что не переживайте, операцию надо делать чем скорее, тем лучше, пока еще цел сустав. А вот если ничего не делать (говорю как человек, немножко знакомый с анатомией и физиологией), то подвывих превратится в привычный вывих и т.д., и т.п. Пишите мне в личку или на почту vladis67@mail.ru, пообщаемся.

Оффлайн ляна

платная консультация стоит как раз 600р., а вот билеты туда-обратно (3600р.) не оплачиваются.
,,,  , проезд именно на консультации не оплачивается.

А нам оплачивали!! дали квоту на СМП на консультацию и все оплатили!! И проезд и консультацию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
дали квоту на СМП на консультацию
Потому и оплатили.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Таня я

много ульзабата переделывают..

Не совсем так! Метод Валерия Ульзибата - фибротомии (насечка мышц) В Турнера делают более сложные операции на суставах, на связках, костях, нервах, спинном мозге. Просто если проблема в суставе или с костями то насечка мышц не поможет. А внешне может показаться ухудшение!! Возможности и мастерство Турнеровских медиков гораздо выше и обширнее.
Если уж быть точными, то в Турнера , мягко говоря, не приветствуют насечки именно мышечной ткани. В большинстве случаев есть другие методы коррекции тех же проблем. В свое время мы делали выбор - и не в пользу Ульзибата.Например,  контрактуры конечностей - просто гипсование, диспорт, или хотя бы прокол сухожилия - не насечка на мышце. Конечно, если есть множественные контрактуры, например, связанные с глотанием или речью (простите, я про это говорю коряво, т.к. совсем не наш диагноз, знаю только со слов), то да, другой разговор. Но мышцы конечностей лучше не трогать, они наше всё! Сыну делали ахиллотомию - не в Турнера гипсование и диспорт в Турнера.
Так что в Турнера решают ВСЕ проблемы, а не только  глобальные, что Вы перечислили. Просто другими методами, которых много.
Но, конечно, каждый для своего ребенка выбор делает сам.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 08:35:43 от Таня я »