Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165872 раз)

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды

после поступления оперируют по разному, ждать приходится кому как повезет от 3 дней в лучшем случае, до 3 недель бывает даже.. после операции выписывают на 5-7 день, гипс на всю ногу на месяц, потом перегипсовка и гипс до колена месяц.
Спасибо, а перегипсовка тоже в Питере? 

конечно, перегипсовка в питере.
[/quote]Нам делали операцию на стопе. В понедельник мы легли, а в пятницу прооперировали, но это нам очень повезло, что так быстро нас взяли, обычно дольше ждут. Гипс у нас после операции до колена. Через неделю выписали с этим же гипсом. Через месяц приехали в питер на снятие швов, спиц и перегипсовку. Еще через месяц едем на окончательное снятие гипса.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, подскажите, если в выписке написано - "явка через 1 месяц для снятия гипса" - это будет считаться лечением? Положен ли нам будет бесплатный проезд к месту лечения и обратно?
,,, ,  положен.
Ходила в Министерство, в бесплатном проезде отказали, сказали, что должно быть указано в выписке конкретное число, когда нам необходимо там быть.

мне тоже отказали, хотя в выписке была поставлена дата. явится 10 декабря для снятия спиц, гипса и рентгена. сказали ну вы же не на операцию едите, а на консультацию. в этом случае вам бесплатный проезд не показан.
Юля,вам незаконно отказали, мы ездили 15 декабря, у нас было написано то же самое, нам дали талоны на бесплатный проезд без проблем. А сейчас придрались, что в выписке врача не стоит конкретная дата, а написано явиться через месяц для снятия гипса. Написала в Турнер с просьбой прислать какую-нибудь бумажку, где будет указана дата консультации, они ответили
 "Здравствуйте!
Вызов для снятия гипсовой повязки не высылается,
т.к. Вы приезжаете согласно выписного эпикриза (что является основанием)
на один день."
Вообщем, я описала нашу ситуацию и отправила обращение на сайт Министерства здравоохранения РФ. бУДУ ЖДАТЬ ОТ НИХ ОТВЕТ, ПОТОМ ОТПИШУСЬ, ЧТО МНЕ ОТВЕТЯТ. А то получается льгота есть,а воспользоваться мы ей не можем и в каждом регионе в министерстве свои правила, они их там сами что ли выдумывают. Разве снятие швов, гипса это не лечение? Как будто мы туда на экскурсию катаемся с больными  детьми.
Девочки, мне перезвонили из министерства здравоохранения по моему вопросу, попросили скинуть им по электронке наше консультативное заключение, где указано, что явка в институт через месяц. Сказали, что сами свяжутся с институтом и попросят у них подтверждение, что мы действительно едем к ним на перегипсовку. Так что на этой неделе наверно будет от них какое то решение. Потом напишу о результате.

Оффлайн Таня я

А разве сейчас не пластмассовый гипс делают?? почему то долго сохнет))  я очень переживаю, как ехать нам, нам в этот же день ехать на поезде обратно.  тяжело же будет с сырым гипсом. может тогда лучше переночевать там?? как думаете???
Для поэтапного гипсования в Турнера  используют обычный гипс, да он долго сохнет. Дочке гипсовали ногу, 3 года тому назад, мы после с еще влажным гипсом на самолет.
Попросите, сверху пластик намотают. Но меня он особо не впечатлил (см.пост выше

Оффлайн Светлана555

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста, сопровождающему (т.е. маме) тоже анализ сдавать на кишечные инфекции? Или только ребенку?

Оффлайн Таня я

Скорее рассказываю! Сейчас записалась на март. Форма на сайте центра на Лахтинской, он-лайн запись. Заполнила, указала предпочтительную дату и время. Они перезвонили и согласовали подробности. Сетка записи общая - и на Пушкин, и на Лахтинскую.
Я им еще на той неделе писала, но перезвонили и сказали еще раз продублировать запрос 2 февр. Параллельно пыталась дозвониться сама как обычно - ну, результат тоже был как обычно

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, а до отдела госпитализации вообще реально дозвониться?

Оффлайн татьянамамаарины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
иногда с первого раза, но вот по понедельникам тяжко мне по крайней мере

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
иногда с первого раза, но вот по понедельникам тяжко мне по крайней мере
то занято, то сразу же автоответчик включается. Видимо, на завтра придется отложить звонок.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Так же не могу до них дозвониться. Причем не один день!
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Подскажите пожалуйста, сопровождающему (т.е. маме) тоже анализ сдавать на кишечные инфекции? Или только ребенку?

Анализ на кишечные инфекции сдают дети младше 2-х лет и ВСЕ сопровождающие.

Оффлайн Бусинка0205

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Скажите пожалуйста, а Вам операцию на лице делали? И как все прошло? И почему оперировали врачи с 4 отделения?
А может откликнется кто-нибудь, у кого детишкам удаляли невус на лице, расскажите как все прошло???
Дочке оперировали ТБсустав, поэтому врачи с 4 отделения,  в то время деток с челюстнолицевыми операциями было немного и часть палат на 8 отдавали 4 отделению. С девочкой с операцией по поводу невуса на лице мы лежали в одной палате, правда ребенку было 3 года, мама осталась довольна операцией.
Огромное спасибо за ответы))

Оффлайн Бусинка0205

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мамочки, отзовитесь кому детишкам удаляли невус на лице, очень хочется узнать результаты))) Пришел вызов на 16 марта... Боимся...

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/525352140105
    • Награды
Здравствуйте.
Нам сейчас 10 лет оперировались в Турнера на стопах 3года назад, после этого стали ходить за одну руку и на крабах. НО мы просели в коленях, а сейчас с ростом еще больше, стало трудно ходить. Были на консультации в Турнера 1,5 г. назад, сказали операцию делать на коленях, но чуть позже, пускай подрастет, а так тренируйтесь. Мы конечно тренировались, но толку нет, т.е. в горизонтальном положении ноги распрямить можно небольшая контрактура на левой ноге, а как встанет так идет в присядку, невролог говорит нет рефлекса выпремления колен.А так не хочется в Турнера, опять этот сумашедший наркоз, спицы, гипс. Так как мы из Тулы, сделали тут надсечки  8 штук всего. ноги расслабило, жгуты эти тянующие ушли, колени на том же месте.  У кого такая же ситуация? Может кто гипсовался после  операции такой? И кто делал операции на коленях в Турнера напишите пожалуйста!И еще , кто знает какие лучше купить брейсы на коленный сустав с шарнирами?

Оффлайн СеверянкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Мамочки, отзовитесь кому детишкам удаляли невус на лице, очень хочется узнать результаты))) Пришел вызов на 16 марта... Боимся...
Не понятно какие результаты вы хотите узнать? Гистологию? Мы два месяца назад удаляли невус на спине, правда не в Турнера...

Оффлайн Бусинка0205

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не понятно какие результаты вы хотите узнать? Гистологию? Мы два месяца назад удаляли невус на спине, правда не в Турнера...
Мне кажется все понятно написано)) Хочу узнать результат после удаления невуса на ЛИЦЕ в ТУРНЕРА, т.е. результат после операции)) Причем тут гистология???