Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165884 раз)

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста, сколько времени проходит от момента, когда врач скажет делать операцию до самой операции с учетом времени ожидания квоты? Мы из Москвы.

Оффлайн Бусинка0205

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста, сколько времени проходит от момента, когда врач скажет делать операцию до самой операции с учетом времени ожидания квоты? Мы из Москвы.
До самой операции не подскажу, могу сказать что первая консультация была 3 декабря,в конце декабря подала документы на квоту,  а в конце января нам пришел вызов на 16 марта))Санкт-Петербург.Но у нас отделение челюстно-лицевой хирургии

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
    • Награды
Бусинка0205, Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
Девочки!подскажите. пожалуйста, к кому из врачей попадать в турнера? у нас дцп, гемипарез. наблюдались и гипсовались у Кениса по поводу стопы и укорочения. сейчас добавился подвывих. насколько я знаю, лучший по подвывихам там Волошин. но прочла где-то, что он не специализируется на дцпэшках. Может вообще в 5 отделение ДЦП, например к умнову?посоветуйте! в регистратуре ничего толком не посоветовали.нам нужно воедино соединить и дцв и подвывих и стопы.

Оффлайн Марик

• Старожил
    • Награды
Алла 4123, ну не знаю, если врачи разрешают, то ходят все ходячие - и в Турнера, и дома гипсовались. Мы вообще из гипса никакого события не делали, ну, гипс и гипс. Вот честное слово. Наоборот, на месте сидеть скучно. Когда был маленький (2,10) и гипсы до паха, то ходил с поддержкой за две руки, сам мог, но мы не разрешали.
Один момент - высокие гипсы у нас были на прямые ноги, не согнутые. А короткие сапожки - это вообще ерунда, особенно через неделю, когда стопа обомнется При этом у нас еще и угол был 80 градусов, это тоже не мешает.
Дописываю.  Перечитала ваш первый вопрос - спастическая диплегия -стопу будут выводить? Значит обычный свпожок , делов -то. Ходить нужно а не просто можно, мышцы же даже в коротком гипсе все-равно слабеют заметно. А фото-видео - зачем? Это ж не памятное событие, ну, типа палец порезали:-)  Вы, главное, сама успокойтесь - нормально все. И дочкино внимание не заостряйте на этом -пусть живет обычной жизнью.
Мы и зарядку-лфк-растяжки делали как обычно, очень даже удобно -стопу фиксировать не надо:-)  И гулять ходили, и в этом году даже в школу шахматную. Просто жили.

нам тоже гипс никаких неудобств не доставил. и двигались. и лфк в нем делали. все спокойно, без нервов и напрягов

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Марик,  я бы вам посоветовала Новикова с 5 отделения. Он делает бедра и стопы. Очень замечательный врач.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн ляна

А Новиков разве бедра делает один? Я видела что он только ассистировал Умнову!! Но утверждать не буду. Возможно случаи разные бывают. Я рисковать не стала сама попросила Умнова старшего оперировать ТБС.

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Новиков оперирует с Никитиной и так же ассистирует Умнову.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
А Новиков разве бедра делает один? Я видела что он только ассистировал Умнову!! Но утверждать не буду. Возможно случаи разные бывают. Я рисковать не стала сама попросила Умнова старшего оперировать ТБС.

Нас оперировал Новиков, (операция на бедро). Врач очень хороший.
Вообще в 5 врачи все профессионалы.

Оффлайн olesya-kovaleva-1982

Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста! Впервые едем в иститут Турнера в 5-ое отделение, мне позвонили и сказали, что будет опер.вмешательство, если у кого-то была такая операция по диагнозу:ДЦП-спастический тетрапарез, напишите пожалуйста. 10,02,15 мы должны быть в клинике, сколько примерно ждать до операции, и сколько находиться в клинике после операции? И можно ли будет до операции отлучаться с сыном за покупками?   fgnb. Так как мы издалека, много не стала брать вещей с собой, придется все там приобретать
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2015, 09:40:40 от olesya-kovaleva-1982 »
Прошу у Бога, своему сыну здоровья!!!

Оффлайн olesya-kovaleva-1982

Надо рентген сфотографировать через проф.фотоаппарат, а потом скидываете на флеш, но снимок должен лежать на белом пластике, чтобы все видно было на рентгене.
Прошу у Бога, своему сыну здоровья!!!

Оффлайн Алла 4123

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алла 4123, ну не знаю, если врачи разрешают, то ходят все ходячие - и в Турнера, и дома гипсовались. Мы вообще из гипса никакого события не делали, ну, гипс и гипс. Вот честное слово. Наоборот, на месте сидеть скучно. Когда был маленький (2,10) и гипсы до паха, то ходил с поддержкой за две руки, сам мог, но мы не разрешали.
Один момент - высокие гипсы у нас были на прямые ноги, не согнутые. А короткие сапожки - это вообще ерунда, особенно через неделю, когда стопа обомнется При этом у нас еще и угол был 80 градусов, это тоже не мешает.
Дописываю.  Перечитала ваш первый вопрос - спастическая диплегия -стопу будут выводить? Значит обычный свпожок , делов -то. Ходить нужно а не просто можно, мышцы же даже в коротком гипсе все-равно слабеют заметно. А фото-видео - зачем? Это ж не памятное событие, ну, типа палец порезали:-)  Вы, главное, сама успокойтесь - нормально все. И дочкино внимание не заостряйте на этом -пусть живет обычной жизнью.
Мы и зарядку-лфк-растяжки делали как обычно, очень даже удобно -стопу фиксировать не надо:-)  И гулять ходили, и в этом году даже в школу шахматную. Просто жили.

нам тоже гипс никаких неудобств не доставил. и двигались. и лфк в нем делали. все спокойно, без нервов и напрягов

вам помогло?????

Оффлайн Марик

• Старожил
    • Награды
Марик,  я бы вам посоветовала Новикова с 5 отделения. Он делает бедра и стопы. Очень замечательный врач.

спасибо

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

простите, не очень поняла, вы это после операции в гипсах ходили? Так можно что ли?
Девочки, а кто по стопам спец в 5 отделении?  Подскажите, к кому проситься?  Были у Умнова мл на консультации.

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже скоро ложимся в 5 отделение.что ещё к кому то определенному проситься можно? ppp обычно ж врача назначают... А на консультации мы тоже у Умнова были..