Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165837 раз)

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/525352140105
    • Награды
Здравствуйте Vesnushka! Хотела бы вам сказать, у нас была похожая ситуация. Мы поехали тоже уже на операцию по квоте на коленях, а Умнов ст. посмотрел и сказал, что рано,т.к. сухожилия закрепят, а кости растут и не известно в какую сторону их может вывернуть и в нашем случае делать надо операцию как можно позже. Но это у нас. Все индивидуально. Но вам может имеет смысл еще раз проконсультироваться и не только с Кенисом, все же люди, у всех бывают ошибки.

Оффлайн ляна

Убей не понимаю как может помочь удлинение сухожилий при вывихе или подвывихе ТБС?!!  :uhm: Или это подвывихи не тазобедренных суставов?
Мы когда консультировались и не только в Турнера нам сказали что единственный метод это прямое вправление сустава, другого просто ничего нет!!! Ну может подвывихи какие то разные бывают?????

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, подскажите, если в выписке написано - "явка через 1 месяц для снятия гипса" - это будет считаться лечением? Положен ли нам будет бесплатный проезд к месту лечения и обратно?
,,, ,  положен.
Ходила в Министерство, в бесплатном проезде отказали, сказали, что должно быть указано в выписке конкретное число, когда нам необходимо там быть.

мне тоже отказали, хотя в выписке была поставлена дата. явится 10 декабря для снятия спиц, гипса и рентгена. сказали ну вы же не на операцию едите, а на консультацию. в этом случае вам бесплатный проезд не показан.
Юля,вам незаконно отказали, мы ездили 15 декабря, у нас было написано то же самое, нам дали талоны на бесплатный проезд без проблем. А сейчас придрались, что в выписке врача не стоит конкретная дата, а написано явиться через месяц для снятия гипса. Написала в Турнер с просьбой прислать какую-нибудь бумажку, где будет указана дата консультации, они ответили
 "Здравствуйте!
Вызов для снятия гипсовой повязки не высылается,
т.к. Вы приезжаете согласно выписного эпикриза (что является основанием)
на один день."
Вообщем, я описала нашу ситуацию и отправила обращение на сайт Министерства здравоохранения РФ. бУДУ ЖДАТЬ ОТ НИХ ОТВЕТ, ПОТОМ ОТПИШУСЬ, ЧТО МНЕ ОТВЕТЯТ. А то получается льгота есть,а воспользоваться мы ей не можем и в каждом регионе в министерстве свои правила, они их там сами что ли выдумывают. Разве снятие швов, гипса это не лечение? Как будто мы туда на экскурсию катаемся с больными  детьми.
Девочки, мне перезвонили из министерства здравоохранения по моему вопросу, попросили скинуть им по электронке наше консультативное заключение, где указано, что явка в институт через месяц. Сказали, что сами свяжутся с институтом и попросят у них подтверждение, что мы действительно едем к ним на перегипсовку. Так что на этой неделе наверно будет от них какое то решение. Потом напишу о результате.
Девочки, мне вчера позвонили из министерства, сказали, приходите получайте талоны на бесплатный проезд. Они сами связались с Турнера и те им прислали подтверждение, что мы действительно едем к ним на консультацию. Так что у кого тоже такие же проблемы с проездом, можете попробовать написать на сайт вашего регионального Минздрава и они должны решить эту проблему, только писать надо заранее, недели 2,5 точно они там думали.

Оффлайн мамаКирюшки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я тоже сегодня прозвонила в министерство насчет талонов. Нам надо ехать спицы снимать.В выписке указана дата приезда. А в министерстве сказали покупайте за свой счет с последующей компенсацией. Это как?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
А почему-бы им ответ в письменном виде не дать? А потом скажут, что"Мы Вам подобного ничего не говорили!"

Оффлайн Ларка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Добрый вечер всем! Девочки, кто-нибудь может подсказать телефон заведующей 11 отделения?

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я тоже сегодня прозвонила в министерство насчет талонов. Нам надо ехать спицы снимать.В выписке указана дата приезда. А в министерстве сказали покупайте за свой счет с последующей компенсацией. Это как?
Они не правы. Если есть время до отъезда, то напишите сами от себя письмо в министерство рф и свое местное на их сайте, опишите ситуацию, сразу все станет положено. У вас тем более дата указана, у нас то придрались, что даты нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нам, так и не дал невролог разрешение на оперативное вмешательтства. Но,и отказ на разрешение тоже писать не хочет. Шлет тов область, то в Москву. Незнаю что делать, 3 месяца бегаю. Девочки, по этому поводу можно обратиться в прокуратуру? Не хотят, брать ответственность за нас.
Чем Вам поможет Прокурор  -   ккк ккк ккк.  Вопрос оперативного вмешательства медицинский, а не юридический.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам надо ехать спицы снимать.В выписке указана дата приезда. А в министерстве сказали покупайте за свой счет с последующей компенсацией. Это как?
Такое возможно с Вашего согласия. Если не согласны  -  требуйте  " Талон №  2 ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
юрист, вопрос к вам, пока вы в этой теме))) Скажите, пжлт, чем можно аргументировать просьбу о выдаче талона на самолет, а не на поезд, если ехать на операцию? Хотим лететь на самолете, но отказывают, говорят выдадим только на поезд талоны. Спасибо)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алла,  здравствуйте.
юрист, вопрос к вам, пока вы в этой теме))) Скажите, пжлт, чем можно аргументировать просьбу о выдаче талона на самолет, а не на поезд, если ехать на операцию? Хотим лететь на самолете, но отказывают, говорят выдадим только на поезд талоны. Спасибо)
В соответствии с пунктом  4 . 2  Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  29.12.2004  №  328 
docs.cntd.ru/document/901921578,
Право бесплатного проезда к месту лечения и обратно воздушным транспортом есть, если 
( хотя бы одно ) :
1.  Воздушное сообщение дешевле железнодорожного ;
2.  Железнодорожное сообщение отсутствует вообще ;
3.  У  инвалида / ребёнка - инвалида  заболевание или травма  спинного  мозга.
В остальных случаях в проезде воздушным транспортом отказывают.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 16:05:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
юрист, спасибо большое ттт

Оффлайн Санишка

• Интересующийся
    • Награды
Девочки всем привет!кто нибудь делал операцию на коленный сустав? У дочки(4года) выраженная рекурвация коленного сустава, очень прошу поделитесь результатами после операции

Оффлайн NataliaS

Vesnushka, вы сами то поняли что Кенис сказал? Сухожильную пластику в области паха для предупреждения вывихов или удлинение ахилового сухожилия чтобы от цыпочек избавиться? Вы написали не совсем корректно.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Таня я

Убей не понимаю как может помочь удлинение сухожилий при вывихе или подвывихе ТБС?!!  :uhm: Или это подвывихи не тазобедренных суставов?
Мы когда консультировались и не только в Турнера нам сказали что единственный метод это прямое вправление сустава, другого просто ничего нет!!! Ну может подвывихи какие то разные бывают?????
Это если большая спастика и от этого ведет суставы тазобедренные. Подвывих легко превращается в вывих. Нормальные суставы - в подвывих. В последнюю госпитализацию мне всЕ подробно объяснили. Боремся со спастикой как можем, у сына как раз голеностопы сейчас под контролем, а вот выше колена - сражаемся.
Поэтому, скорей всего, у одного ребенка есть возможность наблюдаться и ждать очередного скачка роста, а у другого - уже нет.