Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165567 раз)

Оффлайн Svetlanko

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки напишите пожалуйста, у нас операция в апреле (удлинение сухожилия в паху) после гипс. Гипсуют при такой операции тоже по грудь? или только ноги до паха? и на сколько см распорка стоит? Как возить в коляске, или не возить? Вобще в гипсах если только ноги, можно в коляске гулять? и как вы в коляске помещались?  ыыы
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 11:27:35 от Svetlanko »

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
здоровую ногу подгоняют потом
А это как? И при исправлении подвывихов всегда берут кусочек из бедренной кости? Т.е. значит у всех получаются ноги разные?
Не знаю, как насчет кусочков кости, но когда исправляют тазобедренный сустав, о длине ног не думают. Потом, когда с ТБС будет все в порядке, будет решаться проблема с длиной ног. Говорю, исходя из собственного опыта и разговоров с другими пациентами.
Может, я не права, исправьте, знающие люди!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
А нам сказали, когда будем готовы к ходьбе и наша короткая нога будет мешать, тогда сделаем.Я так поняла, что к самостоятельной. Но пока это МЕЧТА loi
Я поняла, что длинную ногу подгоняют...

Оффлайн ляна

здоровую ногу подгоняют потом
А это как? И при исправлении подвывихов всегда берут кусочек из бедренной кости? Т.е. значит у всех получаются ноги разные?

Да. Операция так и называется много умных слов с укорочением кости такой то.

Оффлайн агалина

Девочки. Всем здравствуйте. Собираемся ехать на консультацию. Хотим на одну ночь остановиться в гостинице. Дали номер телефона гостиницы Министерства Обороны на Красносельском шоссе 4. Кто-нибудь там останавливался? Как там условия? Мы конечно, записались туда уже. Но думаем может в другие попробовать. Есть вроде Аксинья, Натали. Не подскажите, какая ближе к институту и в какой получше с ребенком.

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки напишите пожалуйста, у нас операция в апреле (удлинение сухожилия в паху) после гипс. Гипсуют при такой операции тоже по грудь? или только ноги до паха? и на сколько см распорка стоит? Как возить в коляске, или не возить? Вобще в гипсах если только ноги, можно в коляске гулять? и как вы в коляске помещались?  ыыы

Пожалуйста кто нибудь ответьте!  ldc

По грудь гипсуют на сколько мне известно только после операций на тзб, после сухожильных операций гипс до паха, распорка будет зависеть от длины ваших ног, тут вам только врач может сказать какой длины она будет. В коляске возить можно, если влезете (опять же зависит от коляски).

Оффлайн Svetlanko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Пожалуйста кто нибудь ответьте!  ldc

По грудь гипсуют на сколько мне известно только после операций на тзб, после сухожильных операций гипс до паха, распорка будет зависеть от длины ваших ног, тут вам только врач может сказать какой длины она будет. В коляске возить можно, если влезете (опять же зависит от коляски).

Спасибо вам большое что ответили!

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки. Всем здравствуйте. Собираемся ехать на консультацию. Хотим на одну ночь остановиться в гостинице. Дали номер телефона гостиницы Министерства Обороны на Красносельском шоссе 4. Кто-нибудь там останавливался? Как там условия? Мы конечно, записались туда уже. Но думаем может в другие попробовать. Есть вроде Аксинья, Натали. Не подскажите, какая ближе к институту и в какой получше с ребенком.
Мы останавливались гостинице Мин.Обороны, не понравилось. Условия не очень. Второй  раз останавливались в Аксинье, она по этой же улице где Мин.Обороны, где то через два три дома. Условия получше. Да и рядом с Турнером. Теперь там и буду останавливаться. Кстати там кто приезжает в Турнера делают скидку. Нам делали. И там же есть кафе, где можно поесть.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 14:08:58 от nadi30 »

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
Здравствуйте девочки,нет времени читать всю тему,Были на консультации у Умнова мл.у нас спастическая диплегия,плоско-вальгусная стопа,сказал надо оперировать стопы,вставлять пластину в стопы,наращивать ахиллы,и спицу вставлять,я незнаю как по медицинскому называется эта операция,но кто делал такаю подскажите каковы шансы что ребенок будет ходить?А еще он сказал что оперировать стопы надо по очереди,а квоту дают только на одну ножку,а очередь в течении года только на одну ножку,это получается что бы поставить ребенка на ноги,мне понадобится примерно 3 года?Нам сейчас 2.7 года! ssse ssse ssse

Оффлайн ляна

Здравствуйте девочки,нет времени читать всю тему,Были на консультации у Умнова мл.у нас спастическая диплегия,плоско-вальгусная стопа,сказал надо оперировать стопы,вставлять пластину в стопы,наращивать ахиллы,и спицу вставлять,я незнаю как по медицинскому называется эта операция,но кто делал такаю подскажите каковы шансы что ребенок будет ходить?А еще он сказал что оперировать стопы надо по очереди,а квоту дают только на одну ножку,а очередь в течении года только на одну ножку,это получается что бы поставить ребенка на ноги,мне понадобится примерно 3 года?Нам сейчас 2.7 года! ssse ssse ssse

Шанс поставить ребенка на ноги после операций в Турнера максимально высок!!Врачи очень высокой квалификации! Но все зависит еще и от исходных данных ребенка то есть если в принципе возможно чтобы ребенок ходил то после Турнера он будет ходить!! очень ошибочное мнение родителей что прям сделали операцию сняли гипс и деть побежал!! Это не так и так быть не может. После операций есть длительный восстановительный период. И многое зависит от того как вы разработаете ножки суставы! Если сидеть и ждать чтоб побежал то вряд ли побежит и конечно много болевых моментов!! Так как ребенок ходил до операции он уже не будет, будет по другому, зависит от многих факторов! Вам всего 2,7. И еще очень много времени у вас уйдет на то чтобы ребенок восстанавливался!! Да квота дается на одну ногу и единственный ваш шанс сделать сразу 2 ноги это договор с врачом частным образом! Опять же это возможно не во всех случаях а только если организм ребенка готов к такой нагрузке и квалификация врача позволяет это сделать!!

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Кто как, я довольна операцией на тазобедренном суставе. Прошло 9 месяцев. Мы неврологически очень тяжелые, восстанавливаемся дОльше, чем среднее, недавно научились без плача колготки надевать)).
Навыков мы не потеряли никаких, правда, их почти и не было.
Зато научились спать на животе))
В коляске ровнее стала сидеть, деформация грудной клетки немного сгладилась, но , естественно, сколиоз второй степени никуда не делся.
Птичка Марта, у нас вот так. Мы до операции могли посидеть с прямыми ногами (сейчас даже сложить не могу, сразу падает).Ползали по-пластунски. Ходила ногу в колене сгибала, а теперь ходит на прямых ногах, как палках и как Чарли Чаплин.. Голова стала набок подзаваливаться, но не всегда. В общем скоро на интенсивную реабилитацию. Надеюсь подправим.
Вот так мы могли посидеть:

Добрый день, Девочки, Читала тему и сама захотела рассказать о нашей ситуации.У моей дочки ДЦП,спастический тетрапарез, руки поражены меньше ног. Вывихнуты  оба бедра, разница в длине ног 1,5см (левая короче и слабее правой). Вывихи почти не мешают, ходит только с поддержкой,но очень слабо, без опоры сидеть не может, лежать может и на спине и на животе, а иногда пол ночи спит на животе. Когда делаем гимнастику и сильнее пытаюсь развести ножки начинает плакать из-за боли в левом бедре и не дает делать это упражнение.

Оффлайн ляна

Vjola просто точное описание нашего состояния до операции!! прямо абсолютно!!

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
Как это не думают о разности длинны-думают,еще как думают.Под наркозом,когда ребенок полностью расслаблен,делают замер,а потом и видно из-за чего проблема с разностью.Толи от таза,от вывихов или еще от чего.потому как все равно накладывая гипс после операции длинна видна.и снимки то делают сразу в операционной,контроль проделаной операции.Просто всегда возвращаеться тонус,или сильнее или нет.все вам поравят когда устранят большие проблемы.Унас тоже укорочение было на 1,5 см,а устранили проблему-переделали т.б суставы, (уже была операция один раз) и убрали контрактуру с одной ноги-и все встало на свое место.Непереживайте все будет хорошо.Мы убирали пластины в феврале 14г,а болит до сих пор.то ли это психологически то ли что неясно.но на карвалоле все окей.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Как это не думают о разности длинны-думают,еще как думают.Под наркозом,когда ребенок полностью расслаблен,делают замер,а потом и видно из-за чего проблема с разностью.Толи от таза,от вывихов или еще от чего.потому как все равно накладывая гипс после операции длинна видна.и снимки то делают сразу в операционной,контроль проделаной операции.Просто всегда возвращаеться тонус,или сильнее или нет.все вам поравят когда устранят большие проблемы.Унас тоже укорочение было на 1,5 см,а устранили проблему-переделали т.б суставы, (уже была операция один раз) и убрали контрактуру с одной ноги-и все встало на свое место.Непереживайте все будет хорошо.Мы убирали пластины в феврале 14г,а болит до сих пор.то ли это психологически то ли что неясно.но на карвалоле все окей.
Люда, если от корвалола ОК, скорее всего психологическая проблема.Мы кричали 1,5 месяца до практически полной потери голоса. Обезболивающие не помогали. Мы на сильных препаратах спасались. Психологически долго восстанавливались.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
.но на карвалоле все окей.
я своей звезде тоже наливаю иногда.Он еще расслабляет-спазм снимает.Я и сама его с этой целью принимаю когда у меня нога ноет-помогает.