Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 165565 раз)

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
Здравствуйте девочки,нет времени читать всю тему,Были на консультации у Умнова мл.у нас спастическая диплегия,плоско-вальгусная стопа,сказал надо оперировать стопы,вставлять пластину в стопы,наращивать ахиллы,и спицу вставлять,я незнаю как по медицинскому называется эта операция,но кто делал такаю подскажите каковы шансы что ребенок будет ходить?А еще он сказал что оперировать стопы надо по очереди,а квоту дают только на одну ножку,а очередь в течении года только на одну ножку,это получается что бы поставить ребенка на ноги,мне понадобится примерно 3 года?Нам сейчас 2.7 года! ssse ssse ssse

Шанс поставить ребенка на ноги после операций в Турнера максимально высок!!Врачи очень высокой квалификации! Но все зависит еще и от исходных данных ребенка то есть если в принципе возможно чтобы ребенок ходил то после Турнера он будет ходить!! очень ошибочное мнение родителей что прям сделали операцию сняли гипс и деть побежал!! Это не так и так быть не может. После операций есть длительный восстановительный период. И многое зависит от того как вы разработаете ножки суставы! Если сидеть и ждать чтоб побежал то вряд ли побежит и конечно много болевых моментов!! Так как ребенок ходил до операции он уже не будет, будет по другому, зависит от многих факторов! Вам всего 2,7. И еще очень много времени у вас уйдет на то чтобы ребенок восстанавливался!! Да квота дается на одну ногу и единственный ваш шанс сделать сразу 2 ноги это договор с врачом частным образом! Опять же это возможно не во всех случаях а только если организм ребенка готов к такой нагрузке и квалификация врача позволяет это сделать!!
Спасибо большое за ответ,у меня появилась надежда во всех смыслах!!!

Оффлайн МамаДаринки

MamaLerki, я знаю, что договариваются с врачом и остаются на переквоту. Делают 2 операции. Нам так делали сыну. Сделали одну стопу, потом переквота и сразу вторую. В Турнера он провел 2 мес.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, а обе стопы сразу вообще не делают что ли?  Или только если денег врачу давать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, а обе стопы сразу вообще не делают что ли? 
На каждую требуется отдельная квота.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А до госпитализации нельзя еще одну квоту оформить?

Оффлайн ляна

А до госпитализации нельзя еще одну квоту оформить?

нет

Оффлайн ляна

Девочки, а обе стопы сразу вообще не делают что ли?  Или только если денег врачу давать?

Делают!! Уже писала!! Все зависит от состояния ребенка и если вы сможете в индивидуальном порядке договориться с врачом!! Многие делают  xde почти все  xde

Оффлайн ляна

Как это не думают о разности длинны-думают,еще как думают.Под наркозом,когда ребенок полностью расслаблен,делают замер,а потом и видно из-за чего проблема с разностью.Толи от таза,от вывихов или еще от чего.потому как все равно накладывая гипс после операции длинна видна.и снимки то делают сразу в операционной,контроль проделаной операции.Просто всегда возвращаеться тонус,или сильнее или нет.все вам поравят когда устранят большие проблемы.Унас тоже укорочение было на 1,5 см,а устранили проблему-переделали т.б суставы, (уже была операция один раз) и убрали контрактуру с одной ноги-и все встало на свое место.Непереживайте все будет хорошо.Мы убирали пластины в феврале 14г,а болит до сих пор.то ли это психологически то ли что неясно.но на карвалоле все окей.
Люда, если от корвалола ОК, скорее всего психологическая проблема.Мы кричали 1,5 месяца до практически полной потери голоса. Обезболивающие не помогали. Мы на сильных препаратах спасались. Психологически долго восстанавливались.

Да, психологически тяжело. Моя тоже истерики устраивает!! Сейчас вот начала давать фенибут по полтаблетки утром и вечером. Сильно лучше стало!! И ночь всю спит не просыпается!!! тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Делают!! Уже писала!! Все зависит от состояния ребенка и если вы сможете в индивидуальном порядке договориться с врачом!! Многие делают  xde почти все  xde
то есть все  деньги платят взятки дают ?

Оффлайн ляна

Не знаю

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды

В 4 - отделении нет (не дают). Лечащий доктор сам предлагает такой вариант - оперируют, потом как бы выписывают, пациент как бы уезжает, как бы оформляет новую квоту, потом как бы поступает заново, оперируют вторую ногу.
Для пациента это выглядит так - легли, прооперировали одну ногу, лежат дальше - недели две-три, оперируют вторую ногу.
Если не ошибаюсь, Турнер сам делает запрос в региональные Минздравы на оформление квоты на вторую ногу.
Поправьте меня, если кто знает точнее.

Это касается стоп, на ТБС все равно придется госпитализироваться повторно.

Оффлайн NataliaS

Что вообще нельзя договориться насчет стоп за одну операция?!! xcvb пускай даже за деньги. Не хочу я наркоз ребенку давать 2 раза.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

Что вообще нельзя договориться насчет стоп за одну операция?!! xcvb

ТБС нет. Операция сложная многочасовая ребенок не перенесет такой наркоз чтоб сразу 2 сделать и кровопотеря очень большая!! Операция тяжелая и для врача и для пациента. На стопы и колени в 5 отделении по договоренности делают без проблем сразу 2 ноги без всяких запросов и перевыписок!!

Оффлайн NataliaS

ляна, а почему в 4 отд нельзя договорится?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

ляна, а почему в 4 отд нельзя договорится?

Разные врачи, разные подходы, оба гении в своем роде но оперируют не много по разному и в отделениях у них по разному!!