Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 163204 раз)

Оффлайн bilberry-10

Конфетка, я так понимаю - много. И палаты никогда не пустуют. Особенно летом, многие же стараются во время каникул попасть. Может девочки и тех, кто там был расскажут, много в отделении палат?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
777Конфетка, вместе поедем  767 у нас точно также! едем в середине июня в 4 отд)))

dwr
У меня тут возник вопрос - 4 отделение на сколько деток рассчитано?  сколько там обычно народу?
человек 55-60)

Оффлайн bilberry-10

И еще у меня вопрос: стоит ли брать с собой прогулочную коляску, если обратно в гипсе от подмышек. Какие там в институте расстояния, много ходить до операции надо(на обследования, от приемного до 4 отделения)? Сын ходячий, но, например с вокзала до такси не дойдет.

Оффлайн ляна

Конфетка, я так понимаю - много. И палаты никогда не пустуют. Особенно летом, многие же стараются во время каникул попасть. Может девочки и тех, кто там был расскажут, много в отделении палат?

А каким образом туда можно попасть по выбору времени года???? Мне кажется это не возможно!! Как приходит вызов так и приходит! Мы вот подали документы на март, вызов пришел на июнь!! Кто нас спрашивает хотим мы в июне или нет???? На мой вгляд лето не лучший вариант нахождения в гипсах!! Я бы лучше весну или осень!! Но как вызывают так и поедем, выпендриваться не будем, главное чтобы золотые ручки врачей помогли нам  ldc

Оффлайн ляна

И еще у меня вопрос: стоит ли брать с собой прогулочную коляску, если обратно в гипсе от подмышек. Какие там в институте расстояния, много ходить до операции надо(на обследования, от приемного до 4 отделения)? Сын ходячий, но, например с вокзала до такси не дойдет.

Уже неоднократно в теме отвечали!! Все зависит от возможностей вашего ребенка и коляски. До операции бывает проходит не один день и не одна неделя и что сидеть на кровати?? Хоть в коляске детя покатать!! Моя например даже в душ меня не пускала, поэтому сидела в коляске рядом пока я купалась, так же и стирка и везде. Сейчас коляску приспособила и под гипс до подмышек!! Потому что перевозка на каталке которую мы заказали у перевозчика нам категорически не понравилась. А до такси то как то добраться надо в таких гипсах. А ребенка даже несколько метров дотащить огромная проблема!!

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
У нас госпитализация в конце апреля по омс, талоны на проезд дали. Мы уже билеты купили.
У нас тоже госпитализация в конце апреля на 4 отделение по ОМС. Талоны выдали, билеты купили. Кстати госпитализация по ОМС около 14 дней. Мы тоже едем на диспорт, а вот на счет гипса не знаю. вроде не рекомендовали.

Оффлайн вариация

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Цитата: Anna2012 от Вчера в 17:07:32

У нас госпитализация в конце апреля по омс, талоны на проезд дали. Мы уже билеты купили.

У нас тоже госпитализация в конце апреля на 4 отделение по ОМС. Талоны выдали, билеты купили. Кстати госпитализация по ОМС около 14 дней. Мы тоже едем на диспорт, а вот на счет гипса не знаю. вроде не рекомендовали.
Девочки, ну расскажите как Вам талоны на проезд выдают?я наверное что то не так делаю,мне прислали письмо из департамента где написано что, правовые основания для обеспечения бесплатным проездом для лечения по ОМС отсутствуют

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Девочки, ну расскажите как Вам талоны на проезд выдают?я наверное что то не так делаю,мне прислали письмо из департамента где написано что, правовые основания для обеспечения бесплатным проездом для лечения по ОМС отсутствуют
Знающие люди, разъясните пожалуйста ситуацию. Нам тоже написали в вызове ОМС, в Минздраве сначало сказали в Турнера дорога оплачивается государством, а потом узнав про ОМС сказали не положено-в чем разница, институт один?????

Оффлайн агалина

Девочки, не подскажите, сколько по времени находятся документы на рассмотрении в Турнера.

Мне кажется у всех по разному. Первый раз мы попали через три месяца с подачи документом, второй через семь месяцев. Сейчас ждем вызов с января месяца и пока тишина, в отделе госпитализаций говорят пока доки на рассмотрение.
Спасибо.

Оффлайн layra35

Вчера получила талоны на проезд по ОМС,пришла положила вызов из института им на стол и они молча выписали мне талоны,до этого ездила по ВМП,может сотрудница не обратила внимание что ОМС,не знаю выписали и все,но честно готовилась к бою почитав здесь отзывы,но единственный момент в вызове стояла дата госпитализации.
Москва
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 12:21:18 от layra35 »

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Девочки,очень большая просьба,прям падаю на колени.Всем кому дали талон №2 на проезд за счет ОМС чирикните из каких вы регионов.Может это дают за счет ваших областных администраций?

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Anna2012

• Интересующийся
    • Награды
Оксана В., я из Саратова. Муж сдал доки в мин.здрав. Через месяц мы им позвонили узнать пришел ли вызов. Сказали что нет, а вот документы на презд готовы. Можете забирать для дальнейшего оформления. Вообщем у нас проблем с талонами на проезд даже не возникло.
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Оффлайн katyach

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,очень большая просьба,прям падаю на колени.Всем кому дали талон №2 на проезд за счет ОМС чирикните из каких вы регионов.
Мы из Екатеринбурга. Я пришла в Минздрав, отдала вызов на госпитализацию по ОМС, паспорт, св-во о рождении, справку МСЭ, через 20 мин мне выписали талон № 2.
Насколько я помню в ФЗ о детях-инвалидах написано, что детям-инвалидам обеспечивается бесплатный проезд к месту лечения и обратно

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Привет, Девочки, подскажите, пожалуйста, где найти адрес электронки отдела госпитализации? Очень надо.

Оффлайн mus_ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,сегодня была в Минздраве Челябинской области,отдаю вызов по ОМС, мне говорят проезд не оплачивается,была бы вмп,тогда пожалуйста мол это федерального значения, с этого года какие-то изменения произошли. В прошлом году ездили в Детство по талону №2,а в этом году уже девочки талон на проезд не получили,опять же ссылаясь на ОМС. Ничего не понимаю, страна одна,даже области соседние. Куда обращаться подскажите,ехать скоро????? xcvb