Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160389 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У меня несколько знакомых с уже выросшими детьми ДЦП и наш бывший участковый педиатр которая в свое время лежала в Институте очень долгое время (позвоночник) и когда я им говорю,что я нахожусь со своим ребенком круглосуточно,то они очень удивляются и говорят,что именно так и было "дежурная ночная мамочка" или мама которая устраивалась на работу санитарочкой в отделении. Посещение родителей было в строго отведенные часы.
Реанимация -это конечно жесть.Я и через это прошла.Но кто кроме нас так обиходит ребенка? И ребенку гораздо лучше когда он видит маму или папу ,чем не очень добрую тетю (попалась нам такой экземпляр). У меня есть цель и свои неудобства я даже не считаю таковыми. И родилась и жила я в Советском Союзе где такой комфорт и удобство считались царскими.Где моя мама была вынуждена была оставлять меня в лечебных учреждениях и мне маленькой приходилось многое учиться делать самой.И бесконечные гипсы.Жесткий медперсонал и т.д и т.п.Как моя мама жалеет,что ей не сказали про Турнера...У меня тоже ДЦП и я прекрасно знаю каково моему ребенку,но я знаю как с этим бороться,на что не обращать внимание и многие другие вещи.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
да сейчас как обычно будут те мамы, кого все устраивает и те кто пытается высказываться.... я отношусь к первым в принципе, но у меня тяжелый ребенок и без меня его никогда не оставят, потому что тупо не накормят даже.. Но блин мы не в санаторий туда едем, там все сделано для детей, а не для удобства мам... я в четверке лежала - жаловаться не на что! Не составит большого труда вынести мусор и помыть в палате. Есть целые палаты,кто это отказывается делать и вот это уже бесит. Ну неужели это так сложно сделать? тут же твой ребенок лежит. Медперсонал вежливый и всегда придет на помощь. Реанимация отдельный разговор, но если выкатывают каталки на ночь,то очень даже прилично! отойти можно в любой момент, медсестры спокойно отпускают и смотрят за ребенком (в разумных пределах). Короче я не понимаю тех мам, кто горлопанит и требует что то поменять..только хуже делаете потому что меняется отношение.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
я не понимаю тех мам, кто горлопанит и требует что то поменять..только хуже делаете потому что меняется отношение.
Положено госпитализировать вместе с ребёнком одного из его законных представителей и предоставлять последнему отдельное  койко - место  и питание.  Это и отстаивают  родители  детей, которые лечатся в этой медицинской организации.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 14:27:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Положено госпитализировать вместе с ребёнком одного из его законных представителей и предоставлять последнему отдельное  койко - место  и питание.  Это и отстаивают  родители  детей, которые лечатся в этой медицинской организации.
На счет койко-место я ничего не говорю,меня возмущают те,кто возникают что им надо полы мыть и мусор выносить. Зачем?трудно это сделать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
меня возмущают те,кто возникают что им надо полы мыть и мусор выносить.
А вот это  -  прямые  обязанности работников медицинской организации, а не законных представителей детей.  Не могут исполнять надлежаще  -   jgdb jgdb jgdb в  Центр занятости.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
меня возмущают те,кто возникают что им надо полы мыть и мусор выносить.
А вот это  -  прямые  обязанности работников медицинской организации, а не законных представителей детей.  Не могут исполнять надлежаще  -   jgdb jgdb jgdb в  Центр занятости.
спорить с Вами ни в коем случая не буду ююю просто высказалась

Оффлайн NataliaS

Я не знаю к какой категории я отношусь, но напишу вкратце в сравнении...
Сына взяли в спецсадмк для детей с ДЦП в Москве (о, радость! Подумала я  :bow:), ГОС. Учреждение, в группе 3-4 человек и у них 2 нянечки, воспитательница и психолог. Ходил с 9 до 12 часов. На второй день, не успела я доехать до дома - звонят: ваш сын насссал, приезжайте. Приехали. И тут мне говорят, мы не понимаем, как он просится на горшок, вы теперь должны сесть в коридоре, и через каждый час заходить в группу и сами водить его в туалет! bdso Это 4 взрослых на 4 ребенка! логопед целый месяц присматривался к ребенку, занятий не было, что высматривала - не знаю. Еще сказали купить спец ортопед стул, коврик под ноги, ну и канцелярию. Занятий никаких! Ребенка при виде воспитательницы начинало рвать!  xcvb садик закрыли на ремонт.
Сейчас - Чехия. Спец ГОС. Детсад для детей с нарушениями ОДА. Пришли, в группе 10-13 детей с плоскостопием и сколиозом. 1 воспитательница и 1 нянечка. Все думаю - пошлют куда подальше! Нет - взяли! Утром забрали ребенка, дверь закрыли и ушли, приходите в обед. Прихожу - в ужасе,  llkчто после Москвы сейчас вынесут ревущего, обсосанного ребенка... :blink:
Приносят, все мило улыбаются, ребенок довольный как слон, в туалет сходили, поели, поиграли, гимнастику сделали, ванну приняли. И никаких претензий! Как они могут это все вдвоем делать среди 13 детей + 1 мой с ДЦП! Почему мне не говорят, сидите возле своего дитя и сами его обслуживаете?! За что нашим московским людям государство платит деньги?! И к слову все для детишек - унитазики маленькие, раковинки низкие, все чисто и аккуратно!
Загнала в туалет московского детсада - унитазище на постаменте и подставка для ног!  xcvb спрашивается - это для кого?! Для ребенка 5 лет, который сам не ходит и должен залезть туда?!
Больница:
В поликлинике Турнера - для кого такие многочисленные ступеньки вверх и вниз в раздевалку?! Это ортопед институт - где безбарьерная среда! Насчет лечения - очень неоднозначный у меня взгляд, был оооочень не приятный инцидент. В стационаре не лежали, но подозреваю, я бы тоже возмущалась если бы меня заставляли мыть палату и т д
Больница в Чехии:
Лежали с ротовирусом - обычная городская больница, отдельная палата, никто никого никуда не выгоняет, есть люди которые убирают везде и все, у меня даже мысли не возникало тряпкой там что-то тереть, кормят, следят, ребенка можно оставить на несколько часов с сиделкой, в магазин сходить или за вещами съездить. Я так думаю, что и операцию мы тоже там делать будем.
Я это все к чему : везде это ГОСУДАРСВЕННЫЕ Учреждения и есть стандарт предоставления услуг, условия пребывания, качество и т д. И это ДОЛЖНЫ люди работающие в этих учреждениях предоставлять. К чему эти разговоры : что трудно помыть полы? Мне не трудно, просто есть люди, которые за это деньги получают! И я имею право требовать предоставления полного пакета услуг.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
везде это ГОСУДАРСВЕННЫЕ Учреждения и есть стандарт предоставления услуг, условия пребывания, качество и т д. И это ДОЛЖНЫ люди работающие в этих учреждениях предоставлять. К чему эти разговоры : что трудно помыть полы? Мне не трудно, просто есть люди, которые за это деньги получают! И я имею право требовать предоставления полного пакета услуг.
,,, :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey: :okey:
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

Я не слышала  про денежки  999 ,

@Оксана В., Оксаночка, так всё в той же статье 51 пункт 3 Федерального закона об охране здоровья…. я же там выделила шрифтом в прошлом сообщении  яяя

При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн sharma

чтобы не быть голословной - август 2013 (закон в действии 1,5 года), Федеральный центр нейрохирургии, госпитализация по ОМС, слева ребенкина коечка, справа моя, мама с питанием, предоставила только справку об инвалидности, то что я ЛОУ записали с моих слов

забыла написАть - это Новосибирск!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,

Оффлайн NataliaS

Вот и я о том же! Устроили там татар-вокзал, лазарет, родители вообще как нелюди на матрасах на полу. wel

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот и я о том же! Устроили там татар-вокзал, лазарет, родители вообще как нелюди на матрасах на полу. wel
Есть и другая сторона вопроса  -  если официально размещать сопровождающих, то штаты медицинских работников в медицинской организации сократятся ровно вдвое. Штатное расписание зависит от количества коек для больных  -  Приказ от  12.11.2012  №  901 н 
( Приложение  №  8  к Порядку, утверждённому этим Приказом )
docs.cntd.ru/document/902390355
Повторяю  -  я бы выбрал возможность госпитализации с ребёнком. 
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 06:41:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Дорогие  @Оксана В., @Saulite, неужели вам не было бы приятней лечиться как в Чехии? Как описала @NataliaS,? Чем мы хуже?
Я не говорю, что плохо лечат, наоборот, хорошо! Но при этом почему должна страдать "бытовуха"?
Полы мыть я умею и мусор выносить мне не трудно) речь не об этом!