Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160679 раз)

Оффлайн Ольга8305

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
@bublgum, вообще-то в Турнера к шине Виленского для дцпушек относятся крайне негативно - она может конкретно суставы выворачивать. Я когда-то спрашивала, нельзя ли заместо укладок ее использовать ( т.е. хотя бы на часв), мне оооочень рекомендовали это слово забыть навсегда. Вот.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем обосновывают свое негативное отношение к шине? Мы носим по рекомендации ортопеда уже 4 м ес, и  мне что-то не нравится как мы стали косолапить и вообще ноги ставить, неврологи рекомендуют снять ее вообще, но взамен ничего не рекомендуют, а у нас дисплазия тбс. Может в Турнера вам предложили какую-то альтернативу шине виленского?

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
Альтернатива шине - СВОШ. Так нам рекомендовали уже несколько ортопедов.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
Девочки, кто знает, Кенис В. М.  принимает в поликлинике?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки, кто знает, Кенис В. М.  принимает в поликлинике?
Кенис консультирует только на Лахтинской по пн

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
Может подскажете номер чтоб записаться на прием?

Оффлайн bublgum

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,подскажите,а через какое время после операции на ТБС нужно будет ехать на снятие металлоконструкций?

Оффлайн ляна

Девочки,подскажите,а через какое время после операции на ТБС нужно будет ехать на снятие металлоконструкций?
По разному. Самое рано 4-5 мес. Обычно 6-10 мес.

Оффлайн bublgum

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 :lost: :lost: :lost: а до этого в корыте??И надолго нужно будет ложиться?там такой же список анализов и справок?

Оффлайн ляна

:lost: :lost: :lost: а до этого в корыте??И надолго нужно будет ложиться?там такой же список анализов и справок?

В корыте 2-3 мес. Потом без корыта. Сидеть можно через 4 мес. На ноги становиться через 7-10 мес. Ложаться обычно на 2-3 недели. Чтобы швы снять и домой. При этом ходят на масажик и т.п.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
мы из четверки,в корыте 1,5 месяца.присаживать можно уже после распиловки в корыто,садить полностью через 3 месяца после операции, вертикализовать через полгода, металлоконструкцию снимают в среднем через 1 год. Если повезет то на эту операцию можете пролежать всего 1,5 недели,знаю людей кого выписывали на 4-й день после этой операции

Оффлайн bublgum

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо большое за ответы...Мы готовимся к госпитализации,голова кругом,ноя на позитиве,не знаю на сколько только этого позитива хватит((((

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо большое за ответы...Мы готовимся к госпитализации,голова кругом,ноя на позитиве,не знаю на сколько только этого позитива хватит((((
да нормально все пройдет) конечно первое время ребенок психует из-за такого огромного гипса (мы кстати психовали больше и дольше во второй раз), ни посидеть,ни повисеть на руках у мамы....но привыкает довольно быстро, самой жестью я считаю реабилитацию, очень тяжело,больно и долго, разрабатываю я кстати сама, сейчас мы еще в гипсе,в сентябре на распиловку и начнется :lost:

Оффлайн bublgum

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
спасибо большое, просто страшно все это,как представишь ребенка на операцию отдавать-сердце кровью обливается...

Оффлайн Ник

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Подскажите пожалуйста, как лучше!Вот мы хотим как-нибудь попасть на прием к специалистам, для того, чтобы колоть диспорт или еще что-нибудь сделать для консервативного лечения. Лучше на платной основе, так как у нас отказ от лекарств или можно бесплатно все-таки? И еще вопрос, дистанционно еще проводят консультации?

Оффлайн Мария-Мирабела

• Пользователь
  • **
    • Награды
Добрый вечер,девочки подскажите пожалуйста,у кого похожий диагноз,кто оперировался в Турнера?- ребенку 5 лет,не фиксированная эквиноварусная паралетическая стопа,какая операция проводится на такой ножке?
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает...Как спит ребёнок,молится старик,как дождь идёт и как снежинка тает...