Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160344 раз)

Оффлайн МамаДаринки

Подскажите, а то мы первый раз по ОМС поедем. Какие наши действия. В Минздрав надо ехать?

Оффлайн bilberry-10

Подскажите, а то мы первый раз по ОМС поедем. Какие наши действия. В Минздрав надо ехать?
У вас вызов из института уже на руках? В Минздрав за направлением на бесплатный проезд (с вызовом и копиями всех документов), с  ним в ФСС за талонами №2. С ними на вокзал за билетами на поезд. Предварительно можете заказать спецкупе (если положено). Собираете все анализы-справки, указанные в вызове, у себя в поликлинике. Не забудьте направление, это пункт №1 в вызове. У нас так.

Оффлайн МамаДаринки

У вас вызов из института уже на руках? В Минздрав за направлением на бесплатный проезд (с вызовом и копиями всех документов), с  ним в ФСС за талонами №2. С ними на вокзал за билетами на поезд. Предварительно можете заказать спецкупе (если положено). Собираете все анализы-справки, указанные в вызове, у себя в поликлинике. Не забудьте направление, это пункт №1 в вызове. У нас так.
Вызова еще нет. У нас в октябре должно быть снятие железа с тазобедр.  Мы когда уезжали, то нам сказали, что через 6 месяцев на снятие. Они сами там в Турнера считают и следят, когда 6 мес. пройдет? И сами вызов пришлют, не надо звонить, спрашивать, напоминать.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки здравствуйте,  сначала были в марте на консультации, а 31.08 едим на операцию в 4 отделение, конечно все не возможно прочитать, может кто подскажет. госпитализация для резекции тарзальной коалиции ахиллопластики  и стабилизации подтаранного сустава (на консультации) . реконструктивно-пластические операции при комбинированных дефектах и деформациях дистальных отделов конечностей с использованием чрескостных аппаратов и прецизионной техники, а также замещением мягкотканых хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами (в вызове). Позвонила узнать как, и как долго проходит операции в отделении сказали, что у всех по разному. и что я буду только два дня, а потом буду приходить к 6 в больницу. дочери 9 лет. не знаю  к ему готовится. на сколько снимать комнату (на две недели или месяц), как это все происходит. может кто подскажет. сейчас вроде бы нашла комнату на месяц. это много или мало.

Напишу, как у нас было. У дочери был один диагноз - резекция тарзальной коалиции. Операцию провели на 5 день.  Дочка 10 лет в палате находилась одна, я приходила только на день в приемные часы. В день перед операцией я с утра была в палате, так как врачи начинают обход с утра и до вечера. И нужно присутствие мамы. И потом уже до выписки я ночевала вместе с ребенком. Гипс был до колена, ребенок мог только прыгать до туалета и обратно. Элементарно дойти  и взять тарелку с супом ребенок не мог. Поэтому я не понимаю, как вам могли сказать в отделении, что вы будете первые два дня только с ребенком. А потом после операции кто будет помогать вашему ребенку? И девочки из моей палаты тоже перед операцией снимали комнату и уходили с ночевкой. А после операции все лежали с детьми. На 4 день после операции нас выписали.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Вызова еще нет. У нас в октябре должно быть снятие железа с тазобедр.  Мы когда уезжали, то нам сказали, что через 6 месяцев на снятие. Они сами там в Турнера считают и следят, когда 6 мес. пройдет? И сами вызов пришлют, не надо звонить, спрашивать, напоминать.
Вы когда уезжали, с выпиской, где у вас написано "через 6 месяцев снятие", должны были зайти в отдел госпитализации и записаться на следующую госпитализацию. Позвоните в отдел госпитализации и напомните о себе. Автоматически могут вызов не прислать.

Оффлайн ляна

Ой то что указано в рекомендациях это как говорится вилами по воде. Очень по разному может быть. У нас в прошлый раз было написано на март а вызов пришел в апреле и на июнь. И я звонила сказали вы в листе ожидания.

Оффлайн olga16-1983

Девочки здравствуйте,  сначала были в марте на консультации, а 31.08 едим на операцию в 4 отделение, конечно все не возможно прочитать, может кто подскажет. госпитализация для резекции тарзальной коалиции ахиллопластики  и стабилизации подтаранного сустава (на консультации) . реконструктивно-пластические операции при комбинированных дефектах и деформациях дистальных отделов конечностей с использованием чрескостных аппаратов и прецизионной техники, а также замещением мягкотканых хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами (в вызове). Позвонила узнать как, и как долго проходит операции в отделении сказали, что у всех по разному. и что я буду только два дня, а потом буду приходить к 6 в больницу. дочери 9 лет. не знаю  к ему готовится. на сколько снимать комнату (на две недели или месяц), как это все происходит. может кто подскажет. сейчас вроде бы нашла комнату на месяц. это много или мало.

Напишу, как у нас было. У дочери был один диагноз - резекция тарзальной коалиции. Операцию провели на 5 день.  Дочка 10 лет в палате находилась одна, я приходила только на день в приемные часы. В день перед операцией я с утра была в палате, так как врачи начинают обход с утра и до вечера. И нужно присутствие мамы. И потом уже до выписки я ночевала вместе с ребенком. Гипс был до колена, ребенок мог только прыгать до туалета и обратно. Элементарно дойти  и взять тарелку с супом ребенок не мог. Поэтому я не понимаю, как вам могли сказать в отделении, что вы будете первые два дня только с ребенком. А потом после операции кто будет помогать вашему ребенку? И девочки из моей палаты тоже перед операцией снимали комнату и уходили с ночевкой. А после операции все лежали с детьми. На 4 день после операции нас выписали.
спасибо. завтра увидим как и что. разговаривала еще с женщинами которые там лежат и с приемным отделением говорят до операции будет дочь одна, т.к. она может себя обслуживать и заново сдавать анализы, а потом уже меня пустят.   

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
до операции будет дочь одна, т.к. она может себя обслуживать и заново сдавать анализы, а потом уже меня пустят.   
Если материальное положение не позволяет жить в гостинице, можно попроситься остаться с ребенком, особенно если в отделении есть свободные места. Спать, естественно, на полу на матрасе придется.

Оффлайн Ксения Б

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
. Позвоните в Минздрав.Мы тоже первый раз ездили в этом году по ОМС.Так у нас все изменилось.На направление собирали документы как на квоту.И относили эти документы не в управление здравоохранения,а в свою поликлинику к педиатру.А уже поликлиника передавала документы в облздрав.А потом мне позвонили,когда направление было готово.И дорогу по ОМС у нас не оплачивают.А кто-то просто направление берет у ортопеда или хирурга,главное чтобы печать у этого врача была.Поэтому лучше начните с Минздрава.Там вам подскажут каковы ваши действия.

Оффлайн Конфетка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
до операции будет дочь одна, т.к. она может себя обслуживать и заново сдавать анализы, а потом уже меня пустят.   
Если материальное положение не позволяет жить в гостинице, можно попроситься остаться с ребенком, особенно если в отделении есть свободные места. Спать, естественно, на полу на матрасе придется.

Скажу по секрету  - со мной в палате лежали мамочки, которым медперсонал сказал, что надо уйти, а они тихонько остались на ночь) И никто замечаний в дальнейшем им не делал. Спокойно жили с детьми в палате до выписки. Правда, было в начале лета, сейчас может построже с этим.

И моя дочка сама сдавала все анализы,  ходила на рентген самостоятельно. В этом плане медперсонал там посмотрит за ребенком.

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки привет! Срочно нужен номер телефона Умнова , у кого есть, поделитесь, плиз.

Оффлайн elena29111979

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, кто знает, на консультацию обязательно записываться,без записи платно не примут? 1 сентября так и не смогла в турнера дозвониться. Нам надо показаться, после операции полгода прошло.

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Девочки, кто знает, на консультацию обязательно записываться,без записи платно не примут? 1 сентября так и не смогла в турнера дозвониться. Нам надо показаться, после операции полгода прошло.
завтра пробуйте. Дозвонилась без проблем
 Но наш доктор ещё не дал расписание на октябрь.без записи думаю можно по личной договорённости с доктором.и тот регистратуре пофыркают, что не записал ись...

Оффлайн sevulka

Девочки если сейчас буду делать прививки от дифтерии и кори, в Турнера надо отвезти справку о том, что мне эти прививки сделаны или анализ на антитела нужно?и эти справки тоже действительны 10 дней?
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Девчонки, извиняюсь, что немного не в тему, но больше не знаю где спросить... Мы сделали операцию на ТБС дочке, но не в Турнера, а в Барнауле. С 2-х сторон сразу.  Операция прошла хорошо. Прошло уже чуть больше 2 недель, но до сих пор ни одной ночи еще не спала дочка нормально. Просыпается каждые полтора-2 часа и кричит криком, что больно, боль возникает в пахах,  сильно мышцы тянет, то в одном, то в другом, просит взять на руки, покачать, беру, качаю, потом успокаивается и спит полтора часа., потом все заново начинается. Днем ситуация намного лучше, но периодически тоже такое бывает, если что-то руками делать начинает в основном. Обезболивающие не помогают абсолютно, что только не пробовала.  Наш доктор говорит, что ее ничего не должно беспокоить,  что это из-за спастики, даже развод ног нам немного уменьшил, чтобы комфортнее было, на пяточках и коленках сделали окошки, но все равно орет.  У нас основной диагноз спастическая диплегия. Может у кого было так же, кто что посоветует?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 08:30:33 от РЕВОЛЮЦИЯ »

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!