Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160356 раз)

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@РЕВОЛЮЦИЯ, мы после операции на стопах в высоких гипсах месяц толком не спали Ночью . Так что не удивляйтесь, боль все равно есть.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девчонки, извиняюсь, что немного не в тему, но больше не знаю где спросить... Мы сделали операцию на ТБС дочке, но не в Турнера, а в Барнауле. С 2-х сторон сразу.  Операция прошла хорошо. Прошло уже чуть больше 2 недель, но до сих пор ни одной ночи еще не спала дочка нормально. Просыпается каждые полтора-2 часа и кричит криком, что больно, боль возникает в пахах,  сильно мышцы тянет, то в одном, то в другом, просит взять на руки, покачать, беру, качаю, потом успокаивается и спит полтора часа., потом все заново начинается. Днем ситуация намного лучше, но периодически тоже такое бывает, если что-то руками делать начинает в основном. Обезболивающие не помогают абсолютно, что только не пробовала.  Наш доктор говорит, что ее ничего не должно беспокоить,  что это из-за спастики, даже развод ног нам немного уменьшил, чтобы комфортнее было, на пяточках и коленках сделали окошки, но все равно орет.  У нас основной диагноз спастическая диплегия. Может у кого было так же, кто что посоветует?
Нам после операции доктор прописывал Мидокалм для снятия спастики.

Оффлайн bilberry-10

@sevulka, справка о прививках или прививочный сертификат. На антитела в этом случае не нужно. На антитела сдают, если корью болели. Срок годности этих прививок - 10 ЛЕТ, а не дней.

Оффлайн bilberry-10

@РЕВОЛЮЦИЯ, попросите доктора вам миорелаксанты назначить. Вам сухожильно-мышечную пластику не делали в паху? У нас тоже с 2 сторон, и тоже спастическая диплегия. На боли не жаловался.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
@bilberry-10, сухожильно-мышечную не делали, мидокалм нам и раньше никогда не помогал, в стационаре пили его после операции  10 дней-толку не было.  У нас получается как судорогой ногу сводит у взрослого-вот такого характера боль, сейчас дочка мне объяснила наконец-то.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн ляна

Баклофен попросите.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Баклофен попросите.
тоже баклофен даю. Получше стало

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Спасибо всем за советы, купила баклосан, попробуем.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девчонки, извиняюсь, что немного не в тему, но больше не знаю где спросить... Мы сделали операцию на ТБС дочке, но не в Турнера, а в Барнауле. С 2-х сторон сразу.  Операция прошла хорошо. Прошло уже чуть больше 2 недель, но до сих пор ни одной ночи еще не спала дочка нормально. Просыпается каждые полтора-2 часа и кричит криком, что больно, боль возникает в пахах,  сильно мышцы тянет, то в одном, то в другом, просит взять на руки, покачать, беру, качаю, потом успокаивается и спит полтора часа., потом все заново начинается. Днем ситуация намного лучше, но периодически тоже такое бывает, если что-то руками делать начинает в основном. Обезболивающие не помогают абсолютно, что только не пробовала.  Наш доктор говорит, что ее ничего не должно беспокоить,  что это из-за спастики, даже развод ног нам немного уменьшил, чтобы комфортнее было, на пяточках и коленках сделали окошки, но все равно орет.  У нас основной диагноз спастическая диплегия. Может у кого было так же, кто что посоветует?
У нас была такая же ситуация при операции на разведение и выпрямление ножек. Я давала Миоластан.

Оффлайн Melnica

Извините, первый раз на форуме, еще не знаю куда нажимать для создания своего вопроса. Мой сын (15 лет) в октябре ложится на госпитализацию в 1 отделение. Меня интересует какие операционные дни для плановых пациентов. Госпитализация у нас в четверг, и мне кажется, что прооперируют нас не раньше вторника, т.е. спустя 5 дней. Во всяком случае, так работают все больницы, операционными, как правило, считаются  вт, ср, чт. А как у них?

Оффлайн ТАтулька

Здравствуйте. Едим на операцию по ТБС, волнует вопрос как после операции возвращаться домой в гипсе? И как покупать билеты на обратную дорогу? Врачь сообщает дату выписки?

Оффлайн chaika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день всем! Девочки, помогите, кто знает телефон зав 5 отделением Никитиной? Буду очень благодарна!

Оффлайн bilberry-10

@ТАтулька, врач вам сообщит, на какое число брать обратные билеты. Обычно это 10-й день после операции. В Турнера есть таксисты, которые бесплатно купят вам билеты, при условии, что вы закажите у них перевозку на вокзал. Больших лежачих деток обычно Омари возит. Мы с ним ездим. Если ребенок маленький и помещается на заднем сидении лежа с распоркой, то можно обратиться и к Виктору. Про других таксистов не знаю. Заказывать такси нужно сразу, как только узнаете дату выписки. Удобно то, что они прямо из палаты забирают и сажают прямо в вагон. Ну или в медпункт привозят, если приедете раньше начала посадки в поезд. Билеты в спецкупе вы можете заказать по телефону содействия маломобильным гражданам РЖД 88005101111. Но выкупить их нужно будет за 2 суток.

Оффлайн sergey664

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 Всем доброго дня. Получили вызов на конец сентября в 5-е отделение. Дочери 12 лет. Беспокоит вопрос, будет ли супруга находиться вместе с ребенком до операции? Дочь первый раз будет находиться в больнице. Очень домашняя. Оставить ее одну я как то не очень представляю. Как вообще решаются подобные вопросы? Заранее благодарю всех за отклики.

Оффлайн ляна

Всем доброго дня. Получили вызов на конец сентября в 5-е отделение. Дочери 12 лет. Беспокоит вопрос, будет ли супруга находиться вместе с ребенком до операции? Дочь первый раз будет находиться в больнице. Очень домашняя. Оставить ее одну я как то не очень представляю. Как вообще решаются подобные вопросы? Заранее благодарю всех за отклики.

В 5 отд. практически все дети с родителями. Видела только 1 взрослую девочку 15 лет и у нее не дцп мама с ней не лежала по их собственной инициативе.