Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 159911 раз)

Оффлайн МамаДаринки

Девочки ;l! Как вы перешивали комбезы или брюки для перевозки детей после операции на тбс, с распоркой? Скиньте пожалуйста в личку фото, кому не сложно!
Да, тоже интересно.  Или проще в одеяле везти? едем первый раз, холодно уже, тоже голову ломаю...
Думаю, одеть спортивные штаны большие как-нибудь и в одеяло замотать...
Одеяло по-любому, потом в отделении на матрасе пригодится укрываться. А вот во что одеть, вопрос...
Я сверху одевала как обычно, куртка,шапка,шарф, а внизу носки теплые и в плед заворачивала ноги по грудь.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Ребенку нет!!!!

Рентген тогда лучше сделать?
Да. И заключение фтизиатра.
А если заключение есть, а Манту и рентгена нет. Фтизиатр дала заключение. Может достаточно одного заключения или снимки смотрят при поступлении.
А фтизиатр нормально дала без рентгена заключение? Завтра едем к фтизиатру, у нас ни БЦЖ ни манту нет в помине, но рентген, анализы кровь моча сделали, и флюшка родителей есть. Вот думаю какой завтра разговор получится... Или нормально дают?
У нас нормально. Написала справку, что здоров и все. Только сказала по приезду сделать Манту.
Хороший врач у вас))) мне редко на врачей везет))) завтра посмотрим)
а сколько у вас ребенку, нам уже почти 8 и вечно прикапываются

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки ;l! Как вы перешивали комбезы или брюки для перевозки детей после операции на тбс, с распоркой? Скиньте пожалуйста в личку фото, кому не сложно!
Да, тоже интересно.  Или проще в одеяле везти? едем первый раз, холодно уже, тоже голову ломаю...
Думаю, одеть спортивные штаны большие как-нибудь и в одеяло замотать...
Одеяло по-любому, потом в отделении на матрасе пригодится укрываться. А вот во что одеть, вопрос...
Я сверху одевала как обычно, куртка,шапка,шарф, а внизу носки теплые и в плед заворачивала ноги по грудь.
Вот также думаю, куртку побольше возьму, чтоб в гипсах поместился, а внизу одеяло замотать

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн МамаДаринки

Хороший врач у вас))) мне редко на врачей везет))) завтра посмотрим)
а сколько у вас ребенку, нам уже почти 8 и вечно прикапываются
Нам 2г.5м. Нам то же не всегда везет. Кто помогает,входит в положение. А кто и докапывается.

Оффлайн ляна

Фото нашего комбеза обошлись мне изменения рублей в 300 но очень нас выручили мы оперировались мы в ноябре прошлого года распиливались в декабре вобщем поездили

Оффлайн bilberry-10

@ляна, спасибо! Я теперь поняла. А липучка сплошная не разберу что то.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@моясына, гипс не накладывают, если операция ограничивается установкой импланта. Если же нобходимо проводить пластику сухожилия задней большеберцовой мышцы и подкожную краевую тенотомию ахиллова сухожилия, то тогда да, накладывают гипс на 6 недель. Сейчас подумала, что нам видимо это тоже может светить... Но может и пронесет.
Вы потом расскажите, что вам в Турнера скажут. Мы тоже хотим попасть на консультацию, пока отправлю только документы и фото на электронку для заочной консультации, а там видимо придется и на очную ехать.
Да обязательно расскажу, как сьездим. Ну вот глядя на наши ноги и сказали что операция потом гипс..Но перед поездкой я еще раз у нас проконсультируюсь у врача тоже с НИИТО, но отзывы прям очень хорошие. Что он скажет.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды

Я еще для того,чтобы удобней было распорола штаны от паха до пояса и тоже пришила липучку.Липучку на паху лучше пришить так чтобы не было загибов чтобы писун не терло(подрезать у паха или сплошная полоска по одной штанине до паха и вторая аналогично).Штаны должны на несколько размеров больше т.к надо учитывать размеры гипса на теле.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн ляна

да сплошная потому что ты ж не рссчитаешь где будет распорка! На лето просто мешок из кулирки шила и затягивала сверху так же можно из пледика или одеялки сшить. Но если честно то в комбезе легче перетаскивать если что дитенка!! Можете сходить в наш теремок я там фот гипсов  снимков и т.п. все по Турнера накидала!!!

Оффлайн Ляпако

кто в теме девочки, раньше в Турнера делали аппараты для ходьбы, для установки правильной стопы после операции.
Их делали только в институте.
Мне нужно готовое изделие,б\у....может завалялась у кого 27 размер

Оффлайн bilberry-10

Я еще для того,чтобы удобней было распорола штаны от паха до пояса и тоже пришила липучку.Липучку на паху лучше пришить так чтобы не было загибов чтобы писун не терло(подрезать у паха или сплошная полоска по одной штанине до паха и вторая аналогично).Штаны должны на несколько размеров больше т.к надо учитывать размеры гипса на теле.
Да, я тоже об этом подумала. И про липучку, и про размер. Спасибо за совет!!!

Оффлайн bilberry-10

да сплошная потому что ты ж не рссчитаешь где будет распорка! На лето просто мешок из кулирки шила и затягивала сверху так же можно из пледика или одеялки сшить. Но если честно то в комбезе легче перетаскивать если что дитенка!! Можете сходить в наш теремок я там фот гипсов  снимков и т.п. все по Турнера накидала!!!
Спасибо! Я к вам пошла  jgdb Тоже думаю, что кроме одеяла штаны нужны. В поезд хотя бы заносить так удобнее.

Оффлайн Ди

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Диана и Наби
    • Мой теремок
    • Instagram: di_nabi
    • Награды
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет и подсказки. Ситуация у нас следующая, ребенку полных три года, за всё это время к сожалению не было осмотра грамотного ортопеда. Приблизительно в конце января - февраль, будем в Москве. Хотим сразу после окончания реабилитации поехать в Турнера на консультацию. Вопросы назрели следующие. Как добраться из Москвы туда, к кому и когда лучше записаться, есть ли место для проживания, в голове полный бардак, буду благодарна тем кто откликнется и даст вразумительный ответ.

Оффлайн ляна

Вам надо позвонить в Турнера и записаться на консультацию. К кому? Смотря какие у вас проблемы. 5 отд  дцп есть отделения костной патологии много разных. Из Москвы до Питера вообще не проблема  добраться хоть поезд хоть самолет.  Для консультации жить в Питере не обязательно. Мы к примеру днем приехали проконсультировались и вечером уехали. При необходимости в соседней теме есть контакты по квартирам елена василева

Оффлайн sevulka

Здравствуйте! Хотелось бы получить совет и подсказки. Ситуация у нас следующая, ребенку полных три года, за всё это время к сожалению не было осмотра грамотного ортопеда. Приблизительно в конце января - февраль, будем в Москве. Хотим сразу после окончания реабилитации поехать в Турнера на консультацию. Вопросы назрели следующие. Как добраться из Москвы туда, к кому и когда лучше записаться, есть ли место для проживания, в голове полный бардак, буду благодарна тем кто откликнется и даст вразумительный ответ.
Из Москвы едут сапсаны(сидячие места)  4 часа езды,можно одним днём поехать и вернутся.Есть поезда от 7-12 часов езды, кому что подходит.На консультацию мы записывались заранее по номеру диагностического центра, есть девочки которые приезжали без предварительной записи и попадали к врачу но там уже к кому попадете, не факт что тот врач к которому вы захотите будет свободен.Врача выбирает сами по отзывам и предпочтениями, да и специализации у врачей тоже разные кто дцп ведёт кто только ортопедию.Место для проживания есть в соседней теме, многие оставляли контакты размещения и свои отзывы.Сама про проживание подсказать не могу т.к. у нас есть знакомые в Питере у кого остаёмся.
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!