Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160010 раз)

Оффлайн sevulka

У нас на направление по омс было печать поликлиники,  круглая печать хирурга, печать для справак и печать заведующей поликлиники.  И все, нормально приняли без слов. А хирург нам заполнял, потому что у нас ортопеда не было.
А для госпитализации нужно опять новое направление от ортопеда брать?или можно взять старое по которому нам прислали вызов?
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн sevulka

Девочки, помогите пожалуйста советами.

Лежали на реабилитации в нашем местном Федеральном ортопедическом центре в Чебоксарах. Зав. отделением посмотрел ребенка, сказал, что необходима операция на стопы по установке импланта (поперечное плоскостопие, сильный вальгус), а также (по его мнению, я не согласна) ахилопластика и операция по удлинению мышцы под коленкой на левой ноге. Сначала говорили, что сделают у нас же в центре, что операция несложная, имплант саморассасывающийся и операция малоинвазивная. Потом, буквально на следующий день, пришел еще и главврач и они тут же решили, что состояние у ребенка тяжелое и они у себя боятся делать такую операцию. Сказали, обращайтесь в Турнера, там большой опыт. В результате они нас выписали и даже в выписке ни слова о рекомендации к операции не написали!
И вот что мне теперь делать? Как попадают в Турнера? С чего начать? И главное - кто делал такую операцию по установке саморассасывающихся имплатнов? Как все пошло? Как быстро можно приступать к реабилитации... Ну и вообще впечатления об операции. Заранее всем спасибо!
Вы можете приехать на консультацию в Институт либо платно либо бесплатно по направлению и проконсультироваться с врачами по поводу ваших проблем.Врачи могут подтвердить что вам нужна такая операция а возможно предложат и другие варианты реабилитации, для этого не обязательно иметь рекомендации к операции от других врачей.Лично у нас тоже была такая же ситуация когда Московские врачи видели только один выход ломать нам кости, я отказалась и поехала в Турнера также без рекомендаций к операции в выписке, там нам предложили менее сложную операцию. Решать только вам делать операцию или нет.Мы решились.
К слову в Турнера мы наблюдается 3 год до этого врачи предлагали решить проблему восстановительным лечением, которое не приводило к положительной динамике.Это я к тому что в Турнера не сразу режут, если есть возможность избежать операции они вам предложат другие варианты.Так что пробуйте!
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн СверчОк

@sevulka, спасибо! Стопы нам однозначно надо оперировать, у нас так называемое постпаралитическое плоскостопие. Мне очень было бы интересно послушать отзывы тех, кто делал такую операцию.
Я видимо сначала отошлю документы по электронке, получу заочную консультацию... Т.к. Нам до Питера ехать неблизко.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Kristino4ka

Ложимся на операцию в 3 отделение в первые, сами с города Волгограда, подскажите как там обстоят дела, а именно, как мама находится с ребёнком, кормят там или нет, есть ли магазин или аптека на территории???? Интересно все))) очень буду благодарна)

Оффлайн bilberry-10

@Kristino4ka, про 3 отделение не подскажу. А вот на территории есть кафе, аптека и магазинчик с одеждой, игрушками, канцтоварами и всякой мелочью. Продуктовый магазин за территорией.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, всем  gfds У нас коксо вальгус, вальгусная деформация стоп. сегодня были в Новосибирском НИИТО, тут только операция!!! слушать ничего не хотят вообще..я обратилась за реабилитацией а они увидели наши ноги и все! У ребенка куча сопуствующих диагнозов, и я вижу что не критично как бы...ну что можно попробывать другими методами, я не врач конечно, но мне так кажется, мы ходим держась за одну руку..Вообщем хочу проконсультироваться в Турнера, а может и полечиться у них, ножки болят у нас это да...ну так и год без реа толковой были...Вообщем девочки, как попасть на консультацию в Турнера? Я сердцем всем против оперативного вмешательства..Если был такой вопрос тыкните носом где читать?

Оффлайн Таня я

У нас на направление по омс было печать поликлиники,  круглая печать хирурга, печать для справак и печать заведующей поликлиники.  И все, нормально приняли без слов. А хирург нам заполнял, потому что у нас ортопеда не было.
А для госпитализации нужно опять новое направление от ортопеда брать?или можно взять старое по которому нам прислали вызов?
то же самое берёте,на одну госпитализацию - одно направление

Оффлайн Таня я

@nadi30, как же новое? По которому вызывали - по тому и госпитализация будет, от того же числа и за тем же номером. Одно направление - на одно обращение (консультация или госпитализация). Во всяком случае в июне было так .

Оффлайн СверчОк

@моясына, у нас с вами видимо одна проблема... Только я как раз настроена оперировать, т.к. мы не ходим, и во многом как раз из-за сильного вальгуса.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
@СверчОк,  у нас много плохих диагнозов сопуствующих, нам операцию на сердце делать нужно, и нас не пропусает пока невролог, а тут еще и на стопы как снег на глову...поэтому я и боюсь, да и ходим мы помаленьку, и не пробывали мы никаких других методов чтоб облегчить а может и немного полечить наши ножки...потом 2 месяца в гипсе торчать..как то все не очень..пока хочу проконсультироваться еще в Турнера, что там скажут.

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@nadi30, как же новое? По которому вызывали - по тому и госпитализация будет, от того же числа и за тем же номером. Одно направление - на одно обращение (консультация или госпитализация). Во всяком случае в июне было так .

У вас должен быть вызов на госпитализации по омс, по нему вам пишут направление на омс.

Вы все правильно написали.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, скажите пожалуйста про прививки для ребенка, чего то никак не пойму, главное чтобы была прививка от кори? У нас есть корь-краснуха-паротит. Себе тоже сделала корь и дифтерию. А по остальным что надо брать? Или ничего?
И еще расскажите, как фтизиатры дают справки? БЦЖ и манту нет вообще, ретген и анализы есть, дадут справку для госпитализации?
Извиняюсь, наверно куча таких вопросов, но что то читаю... и никак толком не пойму, нервничаю скоро ехать... Спасибо!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Таня я

У вас должен быть вызов на госпитализации по омс, по нему вам пишут направление на омс.

Вы все правильно написали.
только наоборот - сначала направление с номером, на основании его присылали вызов.  Нет направления - нет вызова (у нас было так)

Оффлайн nadi30

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Может быть, нам вызов при выписки из института дали и мы уже с ним ходили в минздрав на получение талона на проезд и к врачу за направлением. У нас проще получилось, вызов уже на руках был.

Оффлайн СверчОк

@моясына, у нас тоже вагон других диагнозов, из-за которых наш ортопедический центр отказался нас брать. Я вас понимаю, и если вы ходите, может быть вам и не так критично это. У меня же сын стоит абсолютно на внутреннем ребре стопы, никакие стельки не помогают. Насколько я поняла, при коррекции вальгуса стопы не гипсуют... Я тоже не хочу в гипс, разумеется. И вот очень хочу послушать отзывы тех, кто делал такую операцию.