Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 160053 раз)

Оффлайн агалина

Девочки.Нам предстоит  операция по ОМС. Оплачивали кому-нибудь проезд? Нам в Башкирии отказали. Сказали и на разгибсовку и на вторую операцию по ОМС за свой счет?

Оффлайн агалина

Интересно пообщаться с людьми кто делал операцию по диагнозу вывих тазобедренного сустава, есть такие???
Да , нам сделали 3 недели назад. Поставили 3 спицы, пластину.  На снимке, вроде все хорошо. Пока лежим в гипсе, еще 3 недели и поедем на так называемое снятие гипса и на разработку в Питер.

Оффлайн bilberry-10

@агалина, в сентябре вышли поправки к закону. Теперь точно всем по омс положено бесплатно. Тут юрист в темке про сан.-кур. лечение ссылку на закон давал, посмотрите. Вот прям распечатаете и с ним в минздрав. Возможно, они еще не знают. или прикидываются, что не знают!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки.Нам предстоит  операция по ОМС. Оплачивали кому-нибудь проезд? Нам в Башкирии отказали. Сказали и на разгибсовку и на вторую операцию по ОМС за свой счет?
Наконец - то  в  Приказ от  5.10.2005  №  617  внесены изменения  Приказом от  27.08.2015  №  598 н,  вступившим в юридическую силу с  22.09.2015,  и из пункта  1  Порядка направления граждан органами исполнительной власти в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний,  утверждённого Приказом от  5.10.2005  №  617,  исключены слова  " за счёт федерального бюджета ".  Поэтому  после  22.09.2015  Вы имеете право получать от органов здравоохранения Вашей  Республики  Башкортостан  " Направление на лечение "  и  " Талон  №  2 ".
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 17:46:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн агалина

@агалина, в сентябре вышли поправки к закону. Теперь точно всем по омс положено бесплатно. Тут юрист в темке про сан.-кур. лечение ссылку на закон давал, посмотрите. Вот прям распечатаете и с ним в минздрав. Возможно, они еще не знают. или прикидываются, что не знают!!!
Вот спасибо большое. Ладно операция в январе и я еще билеты не купила. А вот на разгибсовку сегодня купила. Это, наверное, не оплачивают?

Оффлайн bilberry-10

Вот спасибо большое. Ладно операция в январе и я еще билеты не купила. А вот на разгибсовку сегодня купила. Это, наверное, не оплачивают?

Вот пост Юриста №2030
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1474.msg2484903#msg2484903

Оффлайн агалина

Девочки. А кто-нибудь ребенка в гипсе в плацкарте перевозил. А то первую операцию по ВМП делали. Билеты в спецкупе оплатили. Но купе мне не совсем понравилось. В купе только 1 нижняя и 1 верхняя полка. И все. И пришлось мне 2 суток сидеть и спать у ребенка в ногах. А вот сейчас решила взять в плацкарте 2 нижних места. Хоть прилягу.

Оффлайн ляна

Ну можно и в купе взять 2 нижних полки в плацкарте то народ будет туда сюда ходить. Я конечно не перевозила и в страшном сне это представить не могу. Мои знакомые перевозили но им 6-7 часов всего ехать надо было.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 17:20:30 от ляна »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
операция в январе и я еще билеты не купила. А вот на разгибсовку сегодня купила. Это, наверное, не оплачивают?
Ответьте мне на мой вопрос :  " разгипсовка "  будет после этой операции  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн агалина

Что-то я прочитала все приказы , но ничего не поняла.

Оффлайн агалина

операция в январе и я еще билеты не купила. А вот на разгибсовку сегодня купила. Это, наверное, не оплачивают?
Ответьте мне на мой вопрос :  " разгипсовка "  будет после этой операции  :uhm: :uhm: :uhm:.
в сентябре мы сделали операцию по ВМП и нам оплатили дорогу. Сейчас мы поедем на разгипсовку. А в январе планируется вторая  операция по ОМС

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в сентябре мы сделали операцию по ВМП и нам оплатили дорогу. Сейчас мы поедем на разгипсовку. А в январе планируется вторая  операция по ОМС
Тогда  полагается выдать Вам  " Талон  №  2 " ,  потому что лечение Вашего  ребёнка - инвалида  ещё не окончено.
Учитывайте,  что :

Оффлайн агалина

Тогда  полагается выдать Вам  " Талон  №  2 " ,  потому что лечение Вашего  ребёнка - инвалида  ещё не окончено.
Даже просто на разгипсовку должны были оплатить дорогу? Я же им звонила, а они сказали нет. Как так-то. Почему же они нас обманывают? И мы тратим деньги на дорогу.лучше бы на реабилитацию их потратили.Спасибо вам большое за ответы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Даже просто на разгипсовку должны были оплатить дорогу? Я же им звонила, а они сказали нет.
Если Вы ездили на  " разгипсовку "  до  22.09.2015  по  Обязательному  Медицинскому  Страхованию,  Вам правильно отказывали в выдаче 
" Талона  №  2 " . 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я же им звонила, а они сказали нет.
Звонки к  " делу "  не пришьёте.  Обращайтесь письменно. 
Учитывайте,  что :