Автор Тема: Архив. Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера 2013-2015 гг  (Прочитано 159447 раз)

Оффлайн bilberry-10

@bilberry-10, интересно. Нам Умнов сказал, что снятие гипса и металлоконструкции дома через 1,5 месяца. Вставать через 3-4 месяца можно.  Это что-то другое что ли?
Нет, это не другое. Существует много видов операций на ТБС. Чаще всего кроме деторсионной остеотомии бедренной кости, как вам будут делать, производят и другие хирургические манипуляции. У моего например еще крышку вертлужной впадины делали и мышцы рассекали. У вас, видимо, только кость под нужным углом выведут, поэтому и восстановительный период меньше. А вообще, чем быстрее бедренная кость получит нагрузку, тем лучше.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@bilberry-10, а кто вам делал операцию?

Оффлайн bilberry-10

@bilberry-10, а кто вам делал операцию?
Сложные операции проводят бригады хирургов. Т.И.Киселева и В.М.Кенис. Это 4 отделение.

Оффлайн Таня я

@Алла 4123, успокойтесь для начала:-)  всё нормально.  вообще никакой проблемы в полноценном лечении для социально активного ребенка нет. Напомню нашу историю. Сейча сыну 8,5лет. Спастическая диплегия. Очень пхоже на вашу ситуацию, тоже контрактуры были и незначительная спастика. Вот только я не поняла, как вы так сильно занимаетесь ногой, что даже до садика руки не доходят?
 В 2г10мес - делали ахиллотомию на обе ноги. Теперь делаем диспорт плюс поэтапное гипсование, получается примерно раз в 10 мес. Сделали 4 раза. ЛФК дома ежедневно, массаж раза 2-3 в год по три недели. Ходили в садик, сейчас 2 класс общеобразовательной школы (не инд.обучение, ходит в обычный класс). Третий год ходит в шахматную школу, второй год - на англ.яз к преподавателю. С этого года еще в изо-студию записались, давно просился.  Когда был поменьше, ходили на реабилитацию в реаб.центр раза 2-3 в год, потом забросили (бестолковый он в нашем городе, только время тратить зря).
Ни учебе, ни развлечениям лечение никак не мешает. Единственно, в этом году учится во вторую смену, и пришлось подзабросить укладки, только раза два в неделю получается. Когда ходил в садик и в первый класс, спокойно успевали ежедневно часа полтора.

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@bilberry-10, интересно. Нам Умнов сказал, что снятие гипса и металлоконструкции дома через 1,5 месяца. Вставать через 3-4 месяца можно.  Это что-то другое что ли?
А они металлоконструкцию разве не сами снимают? Не в Турнера?

Оффлайн bilberry-10

@людмила1962, можно и дома снять. Особенно если есть трудности с перевозкой ребенка. И распиловку тоже дома можно сделать.

Оффлайн bilberry-10

@Таня я, Тань, ну вы с Сашей вообще большие умнички  ттт

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@людмила1962, можно и дома снять. Особенно если есть трудности с перевозкой ребенка. И распиловку тоже дома можно сделать.
Снятие это же тоже операция?

Оффлайн bilberry-10

Конечно. По старому шву.

Оффлайн Таня я

Спасибо! Стараемся оба - но всё действительно не так сложно! Пусть Артемка встает на ноги и догоняйте!

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Конечно. По старому шву.
Понятно.Еще вопрос, если ставить будет Умнов ст. и снимать констр.мы поедем к ним в институт, то снимать тоже он будет? В любом случае?

Оффлайн bilberry-10

Спасибо! Стараемся оба - но всё действительно не так сложно! Пусть Артемка встает на ноги и догоняйте!
Спасибо! Мы тоже стараемся))) Будем догонять!
А по теме: лечение в институте (и не только) и обычную жизнь вполне можно совмещать. И операция - это не конечная точка лечения ДЦП. Массажи и ЛФК (если вам они подходят и вы их делаете), все равно нужно будет делать. Мы тоже делали ахиллотомию в 3 года (не в Турнера). Ребенок вырос и опять на носочке. Хотя у нас и массаж, и лфк, и диспорт..всё было.
Я никого не отговариваю от операций. Сами к ним пришли. Просто надо всё тщательно взвесить. И возможно проконсультироваться у другого доктора в Турнера, если не довольны результатами. Но сначала стоит поговорить со своим врачом об операции.

Оффлайн bilberry-10

Конечно. По старому шву.
Понятно.Еще вопрос, если ставить будет Умнов ст. и снимать констр.мы поедем к ним в институт, то снимать тоже он будет? В любом случае?
Точно не знаю, но лечащие врачи обычно не меняются.

Оффлайн ляна

Нет в 5 отд. не меняют врачей только в каких то особенных случаях. Нам и гипс снимал лечащий врач. И металлоконструкции только он снимать будет. Это операция быстрая но наркоз такой же. Бывает даже и реанимация на сутки.

Оффлайн МамаДаринки

А кто-нибудь делал после операции на тбс корыто из турбокаста?