Если выпадает пуповина - делают экстренное кесарево. И счёт идёт на минуты, потому что пуповина при этом пережимается или перекручивается. Мне знакомая анестезиолог рассказывала, что в таких случаях, пока готовится операционная, туда прям руку вставляют и держат, отжимая ребёнка как можно выше и не давая пуповине пережаться.
Да может, процедура и становится другой... времени же вообще нет в таком случае, скорее, скорее нужно. Для врачей это вообще шокотерапия, гонка за жизнь и здоровье ребёнка.
Цитата: darina2010 от 10 Января 2012, 23:27:58Такой вот вопрос.У меня стали отходить воды ни с того ни с сяго. Ребенок (хотели сохранять в положении лежа )рождаться не собирался но его вытащили , чтобы он там не задохнулся (схваток не было, вывалилась пуповина). Получились мы недоношенные с инсультом от внезапного кесарева. Но кровоизлияние было слишком сильное, для нашего инсульта. Говорят может башка у него и была слабая еще внутри. Но мрт точно сказало что травма после рождения. Теперь вопрос, на какие анализы надо мне "надавить"? ДО и ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.как это кесарево внезапное? оно разве может быть постепенное? инсульт случился сразу после родов или в какой момент? потому что по МРТ (причем его надо делать не позднее месяца после рождения) могут определить лишь примерную дату произошедшего, нам вот сделали снимок почти в 2 мес и потому не смогли определенно сказать внутриутробно это случилось или во время родова анализы надо делать всевозможные, с водами тоже вопрос - почему так случилось, может шейка была короткая или слабая и в этом вся проблема?
Такой вот вопрос.У меня стали отходить воды ни с того ни с сяго. Ребенок (хотели сохранять в положении лежа )рождаться не собирался но его вытащили , чтобы он там не задохнулся (схваток не было, вывалилась пуповина). Получились мы недоношенные с инсультом от внезапного кесарева. Но кровоизлияние было слишком сильное, для нашего инсульта. Говорят может башка у него и была слабая еще внутри. Но мрт точно сказало что травма после рождения. Теперь вопрос, на какие анализы надо мне "надавить"? ДО и ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
Цитата: Istrinka от 11 Января 2012, 04:39:58Если выпадает пуповина - делают экстренное кесарево. И счёт идёт на минуты, потому что пуповина при этом пережимается или перекручивается. Мне знакомая анестезиолог рассказывала, что в таких случаях, пока готовится операционная, туда прям руку вставляют и держат, отжимая ребёнка как можно выше и не давая пуповине пережаться.ну я чето того, не сообразила что именно Экстренное кесарево имелось ввиду, просто сама то процедура Кс от этого не становится другой... вобщем я к тому, что причиной кровоизлияния скорее всего стала именно выпавшая пуповина и недоношенность
Знакомая так второго с Аутизмом родила, рискнула называется после анализов, девочку хотела, чтобы с сыном потом оставить ну-ну теперь обоих охраняет -дурдом.
Цитата: darina2010 от 12 Января 2012, 21:58:21Знакомая так второго с Аутизмом родила, рискнула называется после анализов, девочку хотела, чтобы с сыном потом оставить ну-ну теперь обоих охраняет -дурдом.какой ужас! получается вообще ничему даже самым точным анализам верить нельзя!
Цитата: Мама гуськи-гу от 11 Января 2012, 00:38:33Цитата: darina2010 от 10 Января 2012, 23:27:58Такой вот вопрос.У меня стали отходить воды ни с того ни с сяго. Ребенок (хотели сохранять в положении лежа )рождаться не собирался но его вытащили , чтобы он там не задохнулся (схваток не было, вывалилась пуповина). Получились мы недоношенные с инсультом от внезапного кесарева. Но кровоизлияние было слишком сильное, для нашего инсульта. Говорят может башка у него и была слабая еще внутри. Но мрт точно сказало что травма после рождения. Теперь вопрос, на какие анализы надо мне "надавить"? ДО и ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.как это кесарево внезапное? оно разве может быть постепенное? инсульт случился сразу после родов или в какой момент? потому что по МРТ (причем его надо делать не позднее месяца после рождения) могут определить лишь примерную дату произошедшего, нам вот сделали снимок почти в 2 мес и потому не смогли определенно сказать внутриутробно это случилось или во время родова анализы надо делать всевозможные, с водами тоже вопрос - почему так случилось, может шейка была короткая или слабая и в этом вся проблема? Делали мрт на сроке больше месяца я думаю. Читающая его сказала, что если бы "до" было, то выглядело бы по другому. Хотя правильно, надо сходить и прояснить конечно. Мне сказали что если как у меня произошло (выпадение пуповины) то нужно мерять шейку матки во время беременности постоянно после скольких то месяцев, если идет расширение то надо зашивать ее. Надо того гениколога поискать и поспрашать.Внезапное, потому что счет шел на минуты. Хорошо что там была и не села,, а лежа все находилось, а так бы передавилось бы все.Говорят инсульт после был.Но опять же, сказали на мрт, а надо бы весь процесс родов поднять наверное?
Приветик.Мама Гуски-гу,расскажите еще про прокол.Как это проходит?Были ли у вас показания второй раз?Сколько результат ждали?
По Агпар(не знаю как правильно название писать) там стоит 1 при рождении, через какое то время 4. А судороги сильные у нас в 9 мес начались. При рождении сразу сказали, что сутки ждать , ему совсем плохо было, не вылезет скорее всего. Про повреждение сказали на след день они узи сделали сразу и сказали , что там белые точки, может перерастет а может и нет. (я вообще сама в полукоме была и почти ее не слушала, муж видимо тоже, потому что он тоже ничего толком не понял). А нас с ИВЛ на 5 сутки сняли, он сам снял и задышал.