Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353077 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1125 : 11 Января 2012, 01:12:59 »
согласна полностью,я на первые роды с иконкой ходила
а вот на вторые мужа с собой прихватила
грустная ирония, но верно и сам не плошай

есть такая притча, про потоп... когда все случилось, один сильно верующий сидел и ждал, когда его Бог спасет, мимо к слову сказать, бревно проплывало
и уже потом попав к Богу, тот поинтересовался, почему его не спасли... Бог тоже поинтересовался, почему человек бревном не воспользовался, которое он ему посылал

наш форум, в каком-то смысле - это то самое бревно и солома

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1126 : 11 Января 2012, 04:39:58 »
Если выпадает пуповина - делают экстренное кесарево. И счёт идёт на минуты, потому что пуповина при этом пережимается или перекручивается. Мне знакомая анестезиолог рассказывала, что в таких случаях, пока готовится операционная, туда прям руку вставляют и держат, отжимая ребёнка как можно выше и не давая пуповине пережаться.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1127 : 11 Января 2012, 04:47:21 »
Если выпадает пуповина - делают экстренное кесарево. И счёт идёт на минуты, потому что пуповина при этом пережимается или перекручивается. Мне знакомая анестезиолог рассказывала, что в таких случаях, пока готовится операционная, туда прям руку вставляют и держат, отжимая ребёнка как можно выше и не давая пуповине пережаться.
ну я чето того, не сообразила что именно Экстренное кесарево имелось ввиду, просто сама то процедура Кс от этого не становится другой... вобщем я к тому, что причиной кровоизлияния скорее всего стала именно выпавшая пуповина и недоношенность

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1128 : 11 Января 2012, 04:56:09 »
Да может, процедура и становится другой... времени же вообще нет в таком случае, скорее, скорее нужно. Для врачей это вообще шокотерапия, гонка за жизнь и здоровье ребёнка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1129 : 11 Января 2012, 05:48:15 »
Да может, процедура и становится другой... времени же вообще нет в таком случае, скорее, скорее нужно. Для врачей это вообще шокотерапия, гонка за жизнь и здоровье ребёнка.
после начала действия анастезии и так нужно всего 5 мин, чтоб достать ребенка (а вот с каким успехом это сделать - вопрос к профессионализму)

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1130 : 12 Января 2012, 17:28:07 »
Приветик.Мама Гуски-гу,расскажите еще про прокол.Как это проходит?Были ли у вас показания второй раз?Сколько результат ждали?

Оффлайн darina2010

« Ответ #1131 : 12 Января 2012, 21:54:35 »
Такой вот вопрос.
У меня стали отходить воды ни с того ни с сяго. Ребенок (хотели сохранять в положении лежа )рождаться не собирался но его вытащили , чтобы он там не задохнулся (схваток не было, вывалилась пуповина). Получились мы недоношенные с инсультом от внезапного кесарева. Но кровоизлияние было слишком сильное, для нашего инсульта. Говорят может башка у него и была слабая еще внутри. Но мрт точно сказало что травма после рождения. Теперь вопрос, на какие анализы надо мне "надавить"? ДО и ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
как это кесарево внезапное? оно разве может быть постепенное? инсульт случился сразу после родов или в какой момент? потому что по МРТ (причем его надо делать не позднее месяца после рождения) могут определить лишь примерную дату произошедшего, нам вот сделали снимок почти в 2 мес и потому не смогли определенно сказать внутриутробно это случилось или во время родов
а анализы надо делать всевозможные, с водами тоже вопрос - почему так случилось, может шейка была короткая или слабая и в этом вся проблема?
Делали мрт на сроке больше месяца я думаю. Читающая его сказала, что если бы "до" было, то выглядело бы по другому. Хотя правильно, надо сходить и прояснить конечно. Мне сказали что если как у меня произошло (выпадение пуповины) то нужно мерять шейку матки во время беременности постоянно после скольких то месяцев, если идет расширение то надо зашивать ее. Надо того гениколога поискать и поспрашать.
Внезапное, потому что счет шел на минуты. Хорошо что там была и не села,, а лежа все находилось, а так бы передавилось бы все.
Говорят инсульт после был.
Но опять же, сказали на мрт, а надо бы весь процесс родов поднять наверное?

Оффлайн darina2010

« Ответ #1132 : 12 Января 2012, 21:58:21 »
ну я чето того, не сообразила что именно Экстренное кесарево имелось ввиду, просто сама то процедура Кс от этого не становится другой... вобщем я к тому, что причиной кровоизлияния скорее всего стала именно выпавшая пуповина и недоношенность
Сказали что пуповина была впорядке. Я им конечно не верю, все надо перебирать сначала. Главное чтобы не генетика. Если так то я не хочу второго такое я не хочу больше.
Знакомая так второго с Аутизмом родила, рискнула называется после анализов, девочку хотела, чтобы с сыном потом оставить ну-ну ;Dтеперь обоих охраняет -дурдом.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1133 : 12 Января 2012, 23:18:37 »
Знакомая так второго с Аутизмом родила, рискнула называется после анализов, девочку хотела, чтобы с сыном потом оставить ну-ну теперь обоих охраняет -дурдом.
какой ужас! получается вообще ничему даже самым точным анализам верить нельзя!
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн darina2010

« Ответ #1134 : 13 Января 2012, 00:25:53 »
Знакомая так второго с Аутизмом родила, рискнула называется после анализов, девочку хотела, чтобы с сыном потом оставить ну-ну теперь обоих охраняет -дурдом.
какой ужас! получается вообще ничему даже самым точным анализам верить нельзя!
Я не так описала. Она сделала анализ, ей говорят что возможно повторно, так как генетика. Ну можно ведь и проскочить, ну вот она и "проскачила". И не жалеет. ;D
Все психическое оно более вероятно что генами обусловленно. Я вот боюсь что у нас тоже есть от аутизма но причина может быть в общем от нарушений физических, а может и нет. В любом случае, муж аборт сделать не даст, так что если забеременею а там wel то wel двойная будет.

Оффлайн кива

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 13 Января 2012, 00:29:28 »
Да уж есть над чем задуматься. Я бы наверное не рискнула, хотя...
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1136 : 13 Января 2012, 00:34:11 »
Такой вот вопрос.
У меня стали отходить воды ни с того ни с сяго. Ребенок (хотели сохранять в положении лежа )рождаться не собирался но его вытащили , чтобы он там не задохнулся (схваток не было, вывалилась пуповина). Получились мы недоношенные с инсультом от внезапного кесарева. Но кровоизлияние было слишком сильное, для нашего инсульта. Говорят может башка у него и была слабая еще внутри. Но мрт точно сказало что травма после рождения. Теперь вопрос, на какие анализы надо мне "надавить"? ДО и ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
как это кесарево внезапное? оно разве может быть постепенное? инсульт случился сразу после родов или в какой момент? потому что по МРТ (причем его надо делать не позднее месяца после рождения) могут определить лишь примерную дату произошедшего, нам вот сделали снимок почти в 2 мес и потому не смогли определенно сказать внутриутробно это случилось или во время родов
а анализы надо делать всевозможные, с водами тоже вопрос - почему так случилось, может шейка была короткая или слабая и в этом вся проблема?
Делали мрт на сроке больше месяца я думаю. Читающая его сказала, что если бы "до" было, то выглядело бы по другому. Хотя правильно, надо сходить и прояснить конечно. Мне сказали что если как у меня произошло (выпадение пуповины) то нужно мерять шейку матки во время беременности постоянно после скольких то месяцев, если идет расширение то надо зашивать ее. Надо того гениколога поискать и поспрашать.
Внезапное, потому что счет шел на минуты. Хорошо что там была и не села,, а лежа все находилось, а так бы передавилось бы все.
Говорят инсульт после был.
Но опять же, сказали на мрт, а надо бы весь процесс родов поднять наверное?
ну так а вы помните, малыш родился в каком состоянии? были ли судороги и когда начались?
у недоношенных часто случаются инсульты на 3и сутки из-за незрелости мозга

Оффлайн darina2010

« Ответ #1137 : 13 Января 2012, 00:43:35 »
По Агпар(не знаю как правильно название писать) там стоит 1 при рождении, через какое то время 4.  А судороги сильные  у нас в 9 мес начались. При рождении сразу сказали, что сутки ждать , ему совсем плохо было, не вылезет скорее всего. Про повреждение сказали на след день они узи сделали сразу и сказали , что там белые точки, может перерастет а может и нет. (я вообще сама в полукоме была и почти ее не слушала, муж видимо тоже, потому что он тоже ничего толком не понял). А нас с ИВЛ на 5 сутки сняли, он сам снял и задышал.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1138 : 13 Января 2012, 00:49:06 »
Приветик.Мама Гуски-гу,расскажите еще про прокол.Как это проходит?Были ли у вас показания второй раз?Сколько результат ждали?
показаний, кроме Тохиного состояния не было, но я и сама хотела по максимому исключить все, что можно (хотя, конечно, если даже дадут заключения, что ничего не обнаружено, то не стоит расслабляться, потому что всяких отклонений - просто куча)
первые результаты  получила на 4й день - это те 4 заболевания, на которые проверяют в России, а потом через неделю еще получила рисунки всех пар хромосом - то есть более широкое исследование (но если части одного из плечей поменяются местами - так называемая делеция. то этого просто так не увидишь, вот если это делеция была установлена у предыдущего малыша, то именно на нее могут проверить)
если аутизм был генет сбоем и выявлен он с помощью анализа, то на него можно посмотреть и след малыша, а если генетик просто сказал, что так ему кажется, то и искать нечего
кроме этого, мне делали несколько раз 4D узи - это 3х мерное изображение, плюс динамика внутренняя (его смотрели 3 человека)
значит как проходит, в России у меня брали кровь из пуповины на 21й неделе, типа сказали, что  этот анализ точнее и безопаснее, страхов нагнали, что это операция прям
а в штатах6 взяли околоплодные воды, всего десять минут, намазали анестезией, потом типа йодом, проткнули и откачали 2 пробирки (на вопрос зачем - чтобы если в первой не хватит материала не колоть еще раз, а попробывать из второй), затем заклеили пластырем и отпустили. причем не нужно было время отдельное, мне сказали сразу после приема - пошли колоться)))
я говорю а почему не из пуповины - они говорят, во-первых срок уже будет не маленький, во-вторых - это опаснее, типа чаще осложнения, но дешевле - меньше нужно препаратов

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1139 : 13 Января 2012, 00:51:24 »
По Агпар(не знаю как правильно название писать) там стоит 1 при рождении, через какое то время 4.  А судороги сильные  у нас в 9 мес начались. При рождении сразу сказали, что сутки ждать , ему совсем плохо было, не вылезет скорее всего. Про повреждение сказали на след день они узи сделали сразу и сказали , что там белые точки, может перерастет а может и нет. (я вообще сама в полукоме была и почти ее не слушала, муж видимо тоже, потому что он тоже ничего толком не понял). А нас с ИВЛ на 5 сутки сняли, он сам снял и задышал.
ну в таком случае, нельзя на мой взгляд определенно сказать, когда это случилось, может и в тот момент, когда пуповина выпала, а потом ее пережали, а может из-за безводного долгого периода
мне кажется, вам надо решать просто вопрос с шейкой матки и искать грамотного гениколога