Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353077 раз)

Оффлайн darina2010

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1140 : 13 Января 2012, 00:58:20 »
Приветик.Мама Гуски-гу,расскажите еще про прокол.Как это проходит?Были ли у вас показания второй раз?Сколько результат ждали?

кроме этого, мне делали несколько раз 4D узи - это 3х мерное изображение, плюс динамика внутренняя (его смотрели 3 человека)

А вот    поподробнее можно? Для чего это самое узи делают и динамику проверяли?
А если воды те не брать, то до беременности это можно все проверить?
У нас проверили кровь, когда приступы начались. Невропотолог сразу сказал что если был инсульт то он может быть еще раз. Если найдем в крови склонность к инсультам то тогда надо преператы пить и быть готовым. А если склонности по крови нет, тогда инсульт случился не из-за генетики и пить ничего не надо.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1141 : 13 Января 2012, 01:04:30 »

ну в таком случае, нельзя на мой взгляд определенно сказать, когда это случилось, может и в тот момент, когда пуповина выпала, а потом ее пережали, а может из-за безводного долгого периода
мне кажется, вам надо решать просто вопрос с шейкой матки и искать грамотного гениколога
я сразу про пуповину ворос задала, она сказала что она была здорова  и они очень удивились, почему он был в таком плохом состоянии "на выходе". А невропотолог сказал чтобы все проверили (это когда нас колотить начало от приступов), почему такое сильное повреждение от простого инсульта. Слишком большая область задета.
 Думаю теперь с чего начать и кого за горло прижимать заранее чтобы не попортили опять.

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1142 : 13 Января 2012, 01:12:57 »
Ну,это ясно.Типа микроделекции?.А вам опредилили обычный кариотип?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1143 : 13 Января 2012, 02:18:35 »
Приветик.Мама Гуски-гу,расскажите еще про прокол.Как это проходит?Были ли у вас показания второй раз?Сколько результат ждали?

кроме этого, мне делали несколько раз 4D узи - это 3х мерное изображение, плюс динамика внутренняя (его смотрели 3 человека)

А вот    поподробнее можно? Для чего это самое узи делают и динамику проверяли?
А если воды те не брать, то до беременности это можно все проверить?
У нас проверили кровь, когда приступы начались. Невропотолог сразу сказал что если был инсульт то он может быть еще раз. Если найдем в крови склонность к инсультам то тогда надо преператы пить и быть готовым. А если склонности по крови нет, тогда инсульт случился не из-за генетики и пить ничего не надо.
если генетика, то особо пей не пей, а ведь на то как заложится не повлияешь
когда вывалилась пуповина, она могла пережаться (хоть на немного) и тем самым перекрыть кислород - отсюда и повреждения мозга, а повторные кровоизлияния не обязательно встречаются из-за генетики,а чаще именно из-за того, что мозг уже поврежден
желаю вам найти специалиста, который на основании своих знаний все разложит по полочкам и поможет родить здоровую лялю  (тромбофлебию можно проверить по крови, а если это была генетика и мозг заложился не правильно, тоже можно увидеть еще на стадии беременности, но мне почему то кажется, что в вашем случае - это последствия преждевременных родов и их прохождения)

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1144 : 13 Января 2012, 13:48:15 »
Мне кажется если боитесь генетики,нужна консультация хорошего специалиста.Но,не всегда возможно установить причину,мне областной генетик говорил"Что вы хотите,любая беременность даже у самой здоровой пары это рулетка,,.У нас весь мозг сформерован правильно,но очень большие повреждения,кисты.В Германии счетают у нас это не генетика,а сдесь плечами пожемают.Вы были уже у какова-нибудь специалиста?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1145 : 13 Января 2012, 14:21:52 »
У меня у одной знакомой девочка. У неё явная генетика: внешне видно, что именно генетика и были ещё отклонения некоторые оперированные уже(не хочу подробности писать). Так они в Москве наблюдаются в институте генетики и ещё в каком-то специализированном центре. А найти, что конкретно у неё не могут...Девочке уже лет 10...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1146 : 13 Января 2012, 15:39:53 »
Все равно,генетик должен поставить риск повторения.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1147 : 13 Января 2012, 18:37:59 »
Все равно,генетик должен поставить риск повторения.
умные люди говорят, что генетика, которую невозможно подтвердить анализами, это очень размытая теория. Если такое уже есть в роду (тогда есть о чем говорить), а может отклонение спонтанное, как синдром Дауна (очень редко бывает наследственным)

и потом, генетик ставит риск, обычно от 25 до 50 процентов, но это ж никак не может помочь? (ну может только натолкнет на мысль, что нужно сменить партнера, это если мы говорим по 50 - то есть носители оба родителя)
По внешнему виду нельзя сказать на 100 процентов, что это наследственная генетика, так как сбой мог произойти после оплодотворения, под воздействием вредных факторов (но с другой стороны, если есть явные отклонения, то есть возможность рассмотреть их на УЗИ еще на ранних сроках), это я все к тому, что каждый случай индивидуален, нужно постараться сделать больше всевозможных проверок, и скорее тут более застрахован тот, кто точно знает причину

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1148 : 13 Января 2012, 20:25:16 »
Квалифицированный генетик,поставит риски.И подскажет,как их минимизировать.И если генетика-это не значит 100%риска.Девочки не бойтесь,просто найдите хоршего врача УЗИста.По мозгу я слышала хорошее о Воеводине.МГЦ хорошие врачи.
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 21:30:10 от ТАтулька »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1149 : 14 Января 2012, 00:37:56 »
Квалифицированный генетик,поставит риски.И подскажет,как их минимизировать.И если генетика-это не значит 100%риска.Девочки не бойтесь,просто найдите хоршего врача УЗИста.По мозгу я слышала хорошее о Воеводине.МГЦ хорошие врачи.
Татуль, но поставит он риски, от этого проще что ли? скажет 25 процентов и что?  разве генетику можно минимизировать - он же не властитель вселенной  ;D
он может лишь дать рекомендации, как проверить наличие отклонения на ранних сроках, или порекомендует сделать ЭКО

процент рождения ребенка с синдромом Дауна (к примеру) есть у каждой женщины, он, конечно, минимален, но когда мамочка попадает в это не значительное количество, ей не легче не становится, для нее  - это 100

хороший генетик - хорош для тех, кому помог, Солониченко к слову, сотрудничает с германскими генетиками и считается хороший специалистом, но когда заходит речь о неподтвержденных анализами отклонениях, то тут тоже появляются риски)))

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1150 : 14 Января 2012, 02:01:46 »
Это точно,легче не станет.Хотя,мне один генетик сказала,что может быть и X cцепленное носительство,я о таком до нее не слышала.Я имею ввиду даст рекомендацию,к кому на Узи пойти, сделать Мрт.Возможно поменять партнера lljj xde.

Оффлайн *angel*

« Ответ #1151 : 15 Января 2012, 10:26:49 »
Я еще не нашла такого сильного мужчину,а родить хочу!!!
Значит, действительно, ещё не пришло время. Вот когда появится ИМЕННО ТОТ САМЫЙ мужчина, тогда и вопросы все отпадут
когда появится ТОТ самый, если вообще появится, рожать может поздно уже стать
мне тоже очень хочется, но одной не справиться с лежачим большим и еще лялечкой одной. читаю беременюшек, я родился и пускаю слюни ccs ccs ccs
все-таки жизнь не справедлива. у кого-то возможность есть и аборт делают, дети на фиг не нужны. так хочется здоровых радостей и никак.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1152 : 15 Января 2012, 10:37:49 »
Наташ согласна в ожидании могут пройти годы!А там рисков у мамы много появляется.Благодарю каждый день бога что подарил мне сына!А мужа теперь даже и не мечтаю встретить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1153 : 15 Января 2012, 22:43:50 »
Да,я тоже хочу сказать,что с рождением Илюши наша жизнь изменилась.Появилась радость.Он для нас,как свет в окошке.Он смотрит на тебя, улыбается и в душе все переворачивается.Это такое счастье-здоровый малыш!!!!!!!!!!Почему Господь не дал мне раньше второго малыша?По сравнению с Яной с ним и хлопот нет.Поспал,проснулся,поиграл,покушал и дальше спать.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #1154 : 16 Января 2012, 00:04:08 »
maria081271,а у вас ляльки от разных мужчин?