Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353177 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1605 : 25 Сентября 2012, 13:32:12 »
про ковры - у нас первый этаж, зимой очень холодно, поэтому 90% всей поверхности застелено коврами. Осталось успеть до того, как мелкий поползет, отправить их на мойку постирать, т.к пылесос не справляется с нашей грязью  (хорошо было жить на 4 этаже- пока дойдешь до квартиры, вся грязь осыплется).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1606 : 25 Сентября 2012, 13:58:49 »
То же одеяло большое можно постелить.
Оно под ребенком собирается в одну кучу, когда он ползать учиться и чревато травмами, как и первые шаги по скользкому ламинату.
. Кстати, если пол с подогревом,в чем проблема???
В том, что он скользкий
так же,как и домашние животные-любые)))))
   Домашние животные особому ребенку да и просто маленькому нужны, но на эту тему я спорить не хочу. Просто скажу- моя собака  очень помогла мне научить ребенка держать голову и ползать, а сейчас она ее слышит так, как я ее не слышу и всегда рядом с ней. Я могу отойти и знаю, что если вдруг не то, собака мигом за мной примчится. Приступы у ребенка собака заметила первая.
вы правы,но,если честно, я не могу понять,почему вы читаете то,что вам удобно??? Я по-моему,написала,что мы аллергики. И это все не от того,что мы не любим животных или ярые противники,чтобы постелить ковер
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1607 : 25 Сентября 2012, 14:01:48 »
Конечно поделюсь всем, что может облегчить жизнь в беременном состоянии и состоянии мамы при положении годовас и наши ангелы:-)
1. Парогенератор! Выбросьте свои утюги и купите парогенератор. Даже самый плохой парогенератор будет лучше самого хорошего утюга. Время на глажку уменьшается раза в 4. Качество выглаженного белья без слов.
2. Швабра, да да! Швабра. Моем полы шваброй, но каждый день. Я купила себе ту, у которой ткань специалбная на липучке. Фирму не помню, а я не дома.
3. Мультиварка. Жалею об одном, что не купила ее раньше. Мне подарили на годик младшей. Кстати, возьмите за идею, что дарить на годовасие. Подарки самому ребенку в год не так важны, а вот маме это улет:-)такой подарок может сделать только лучшая подруга:-)
4. Хипсит. Для детей с 6 месяцев. Мегаудобная вещь.
5. Слинг до 6 месяцев. Но я редко одевала его.
6. Эргорюкзак. Мегавещь! До хипсита.
7. Тотсит. Купила, но не успела поюзать.
8. Термосы.
9. И о ужас:-):-):-):-)пельмени, сосиски и иные полуфабрикаты на ужин. 2 раза в неделю вполне можно подсунуть на ужин мужу. Мой сначала был немного в шоке:-)но ничего:-)это лучше, чем лечь спать голодным:-)

Еще, в зимний период, я нашла себе студентку, которая за 100руб в час гуляла со мной. Т.е. тупо везла рядом вторую коляску. А потом, когда снег сошел мы прикрутили баггипод. Спасибо тому человек, которыйее придумал.
Также в ход идут:-):-):-)неработающие подруги, которые гуляют вместе с вами или просто слушают вас, иногда надо поныть:-)вот как то так. Рада, если кому то облегчат жизнь мои советы.
Да и вообще, если вы лишний раз не помоете попу ангелу или не погуляете или будете не с такой фанатичностью бросаться в реабилитацию, вы не будете плохой мамой для ангела. Вы всегда будете для него лучшей. Просто бывают в жизни ситуации, когда надо о себе подумать. Это не просто ваши прихоть, а это крайняя необходимость. Если вы съедите единственный апельсин сама и не дадите его тематическому ребенку, это тоже не значит, что вы плохая мать. Просто он вам действительно нужнее. Берегите себя.
А если, как у Юлечки, мамы гуськи гу, к вам будет приходить тетя, то Ваша беременность пройдет намного легче. Побудьте эгоистками эти 9 месяцев. От этого никто не пострадает.
По поводу вынесенного мозга себе и всем вокруг на счет здоровья ребенка это отдельная тема:-):-)но это уже совсем другая история:-):-)
здорово написано!прямо заряжаете оптимизмом!мне конечно уже не на что решаться,так как уже....но накак не могу настроить правильно свои быт,такое ощущение что не делаю ничего,а устаю так будто и не садилась за день ни разу...никто не помогает,уже ни раз грозилась мужу и маме что попрошусь в больницу на сохрание и пусть они делают с сыном и дом.делами что хотят,но без меня...

« Ответ #1608 : 25 Сентября 2012, 14:03:28 »
Аллергия тоже,ведь,по разному проявляется,бывает астматическая. не очень приятно,знаете ли задыхаться,а когда ваш ребенок задыхается-это ужас просто. Посему, ни ковров,ни собак,ни кошек нам не нужно.Был хорек как то-бешеный, ребенка укусила,так теперь пацан боится всех животных,даже,голубей!!! Я сама большая собачница, всегда были собаки,но теперь с возрастом-не могу.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1609 : 25 Сентября 2012, 15:00:44 »
вы правы,но,если честно, я не могу понять,почему вы читаете то,что вам удобно???
Аллергия  аллергии рознь. Вы же не написали, что аллергия именно на животных.  И я и старший сын и младшая дочь все аллергики, весной старший задыхается жутко, без таблеток дорогущих жить не может, младшую сыпет на еду всякую разную, меня на бытовую химию и цветение некоторых растений.  Но на животных у нас аллергии нет, может быть потому, что они у нас дома всегда были, есть и будут.
Не нужны мне ковры и пылесосы совершено.так же,как и домашние животные-любые)))))
Вы извините, я не хотела Вас обидеть. Но вот это фразу расценила именно как то. что Вы не любите все это. Еще раз извините.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #1610 : 25 Сентября 2012, 15:38:49 »
    Девочки по поводу облегчения жизни - советую всем (особенно кто в автомобиле часто ездит) - детское кресло-люлька. Мы купили такое которое качается и можно дома использовать как шезлонг - дитя там с 3 недель лежало. Тогда когда занимаешься старшим - младшего в люльку. Особенно удобно когда кормишь старшего - младшего можно ногой качать, и ещё самой поесть одновременно!!!! ну и в  машине мы часто использовали - сейчас вот 8 месяцев почти - она ещё  влазит туда. Так что полностью оправдала свои деньги...(кстати в малышах-крепышах в Фото есть оно)....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1611 : 25 Сентября 2012, 16:27:14 »
надо бы все новые полезности отдельно записать. в голове каша :(

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1612 : 25 Сентября 2012, 16:42:14 »
ага,это точно  :lost:
 А еще новые слова узнала-тотсит и хипсит, хвала яндексу  :bow: :bow: :bow:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1613 : 25 Сентября 2012, 16:48:02 »
А еще новые слова узнала-тотсит и хипсит
и не говори!)) тотсит - я не видела, но, думаю пригодится для шилопопов.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1614 : 25 Сентября 2012, 17:11:43 »
тематическому ребенку
а это КАК??)))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1615 : 25 Сентября 2012, 17:18:46 »
Домашние животные особому ребенку да и просто маленькому нужны, но на эту тему я спорить не хочу. Просто скажу- моя собака  очень помогла мне научить ребенка держать голову и ползать, а сейчас она ее слышит так, как я ее не слышу и всегда рядом с ней. Я могу отойти и знаю, что если вдруг не то, собака мигом за мной примчится. Приступы у ребенка собака заметила первая. 
тока за ними действительно нужно хорошо ухаживать...
мой малой когда орёт - я говорю: "где кися?" "как она говорит? мяу-мяу?" и всё внимание сразу на кошку переключено))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1616 : 25 Сентября 2012, 17:20:09 »
детское кресло-люлька
хорошая вещь! у знакомой видела. и в качестве качели и люльки и сиденья и кормежки... на что фантазии хватит!))

« Ответ #1617 : 25 Сентября 2012, 17:44:16 »
Очень хотела собаку завести, и сейчас хочу, прочитала,что на Йоркширов и пуделей нет аллергии, поискала. Самый дешевый йоркшир -15000,да и ладно,лишь бы ребенок доволен был. Вы правы-нашим деткам нужны животные. Но я опасаюсь, представьте, завести животное,привязаться к нему, а потом аллергия и ....У нас так с хорем было, я так к ней привязалась,прожила 5 месяцев у нас,красавица-альбинос. Как белая норочка. А сколько вложений она требовала. И специальный корм и витаминчики и стерилизация... А потом началась аллергия,пришлось ее срочно пристраивать куда то,потому что дышать я не могла вообще 3 дня. Со слезами просто на глазах. Жалко. Я,ведь, с ней после операции,как с ребенком,ночами не спала-следила,чтоб шов не разлизовала. ....Вот сейчас и боюсь поэтому.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #1618 : 25 Сентября 2012, 18:08:05 »
Очень хотела собаку завести, и сейчас хочу, прочитала,что на Йоркширов и пуделей нет аллергии, поискала. опасаюсь, представьте, завести животное,привязаться к нему, а потом аллергия и ....Вот сейчас и боюсь поэтому.

Правильно, что боитесь. Мне кажется, лучше не рисковать. Т.к. это миф - что не бывает аллергии на лысых кошек, пуделей и пр.
Любой аллерголог скажет, что аллергия бывает не конкретно на шерсть, а на слюну и прочие "моменты" жизнедеятельности животного. Аллергия бывает на белок (чего-либо). Просто шерсть способствует распространению этих аллергенов по квартире.

Я тоже аллергик, и мне врачи запретили вообще любую живность. Тем более, привязываешься к ним, как к родным. Поэтому, лучше не надо... Но это ИМХО. В вашем случае решать вам самим.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1619 : 25 Сентября 2012, 18:11:29 »
А моё мнение такое - все животные должны жить как животные, то есть на улице. Если есть свой дом, свой двор можно кого угодно завести. А в квартиру даже рыбок НИЗАШТО  rer