Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353197 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1635 : 27 Сентября 2012, 17:47:02 »
Ну  и я вставлю свои 5 копеек. У нас было вот такое чудо  http://www.special-baby.ru/product/60701_87/ Одни плюсы. Из минусов - хватает только до тех пор пока ре не начинает садиться, потому что  может вывалиться. Всего два положения - одно это кровать, самое высокое, второе - самое низкое - это манеж. По мне оч. удобная штука, компактная, для маленкой площади самое оно. Но кроватку придется покупать по-любому потом, а эту штуку использовать как манеж месяцев с 6.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1636 : 27 Сентября 2012, 19:23:13 »
 А мы свой манеж-кровать возим с собой на реабилитации и спим в нем. На дачу берем еще и матрас из обычной кроватки. Такой же манеж с обычным матрасом ( из детской кроватки) нам  давали в Черногории и Катя в нем спала. ТОлько когда туда обычный ортопедический матрас кладешь, борты становятся не высокими и выпасть шустрому ребенку просто. Моя не шустрая. но я придвигаю одной стороной к стене. другой  к своей кровати.  Так как у нас квартира двухэтажная, то если мне надо что то взять было со втоорго этажа, когда Катя только начинала вставать и стояла шатаясь. то я ее в манеже оставляла, потому как там удариться не обо что.  Сейчас надобность отпала. Будем только по реабилитациям с собой возить.  Кстати. у нас манеж старый, еще от среднего остался, фирма Мазекея , он очень прочный! Ничего не сломалось за 8 лет, а мы его много кому пользоваться давали.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн витёк

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • приветик всем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1637 : 30 Сентября 2012, 14:42:38 »
здравствуйте.девочки помогите пожалуйсто советом.у меня уже есть малышек,ему 7лет(весит14кг).очень хотим с мужем второго ребеночка.раньше не могли себе позволить родить еще одного тк жили в комуналке(в маленькой комноте втроем).сейчас жил площадь позволяет и вот решились.беременность планируем в следующем месяце(а там конечно как получиться),а сейчас врачи и анализы(у меня проблеммы с почками).девочки у кого был опыт вынашевания ребеночка со вторым взросленьким на руках.сынок у меня глубокий дцпусик,он не сидит,не ходит,не говорит,не жует.что делать с туалетом(мы писаем только на унитаз)????как почистить ему зубки,как донести до ванной комнаты???как вынести на улицу????у меня миллион вопросов в голове крутятся.а если не сейчас рожать то дальше еще тяжелее будет,а еще деток хочется.обдумывали усыновление,мы оба не против и в дальнейшем скорее всего усыновим детку.но хочется еще одного своего родить.муж работает с 5 утра до 9 вечера,поэтому все заботы лягут на меня.очень жду ваших советов.заранее спасибо ;D

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1638 : 30 Сентября 2012, 14:58:41 »
 gfds Я забеременнела когда моему глубокому ДЦП-шке было почти 8. Весил 20 кг. Не сидит, не ходит, не говорит, не жуёт и т.д. всякие там "не"... Вы не поверите, но на многие вещи можно на время Б. забить. Например на пИсание на унитаз, мой товарищ тоже был приучен делать все туда, пришлось перейти на бутылочку, в спец. магазинах есть спец. утки, на крайний случай памперсы. Самое необходимое это хорошая домашняя коляска, желательно со столиком, чтоб ребенку было удобно много времени проводить там, играть. Зубки чистим тоже в коляске, над мисочкой, или маленьким тазиком, который стоит на колясочном столике, так же можно умыть, помыть ручки. Вообще также в спец магазинах есть надувные ванночки маленькие для мытья головы лежачим больным и т.д. Гулять можно и на балконе, если таковой имеется, если будете гулять не каждый день НИЧЕГО СТРАШНОГО, значит будете гулять много по выходным когда папа дома.
Я до 20 недель поднимала своего, потом перестала, стало страшно. Перемещала его только по большой необходимости, например, с коляски на кровать, нагрузку давала на ноги а не на живот, где-то подволакивала его... Ну например: подвезла коляску к кровати, опустила ножки на пол и переместила его на кровать, всё.
Купать можно тоже только тогда когда папа дома, если нужно помыть попку, то опять же есть спец. средства для "сухого" купания, для "сухого мытья головы лежичим больным и т.д. Вообще есть куча прибамбасов для облегчения нашей жизни с ДЦП-усиками.

Оффлайн Ann

« Ответ #1639 : 30 Сентября 2012, 15:10:08 »
14 кг это не критично. Выносила третью беременность имея на руках 20 с лишним кило.
Здесь важно , поверьте.
 правильно распределить нагрузку.Это раз. Бандаж Вам в помощь! Только купите сразу хороший.
Ищите помощников- есть же какие-то подруги, родственники. Понимаю, что кажется нереально,но припрет и все находится  767.
Ребенка по квартире не таскать, возите на коляске, и в туалет тоже, у вас мальчик? Если да, то писить можно и спецемкость или просто в бутылочку с широким горлышком.
Прогулки...не подскажу, мой не любит уже гулять,ему не требовалось,при этом беременость была летом и мы были с папой в отпуске, часть лета у бабушек и дедушек, и еще смогли в инклюзивный лагерь съездить. Так,что воздуха нам хватило. А так опять же пошукайте по соседям,. может кто-то сможет помочь вынести коляску.. Люди гораздо добрее  ;l , поверьте.
Дерзайте! И Удачи Вам!!! Все получится  dwr

Оффлайн витёк

• Присматривающийся
  • *
  • приветик всем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1640 : 30 Сентября 2012, 15:30:29 »
 gfds привет вам девчёнки.огромное спасибо что откликнулись.прям с души отлегло,что кто то через это прошел и всё удачно закончилось.у меня сынок,он худенький но длинненький.думаю на подгузники перейдем,пока беременна буду.с улицей думаю тоже разберемся,мы и так зимой почти не выходим(только на выходных).жалко коляска у нас в кухню не заезжает,значит буду кормить в комноте.очень жду Б и очень боюсь.а вдруг опять что то случиться.у меня роды были сложными и как итог перелом позвоночника в пяти местах,два поломанных ребра,порванное легкое,асфексия...ребенок был крупным 5100,начались стремительные роды,когда меня в род дом привезли ребенок уже был в родовых путях.начали доставать а не кесарить вот и итог(((второго думаю планово кесорить

Оффлайн витёк

• Присматривающийся
  • *
  • приветик всем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1641 : 30 Сентября 2012, 15:56:24 »
а бондаж какой лучше подобрать и когда его начинать носить?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1642 : 30 Сентября 2012, 15:56:32 »
моему сыну 7 лет,весит 40 кг,тоже все НЕ,приспособилась.да ,гуляем редко,купаемся только нас новый папа,весь день одна,купили кресло МАНАТИ для купания,меня очень выручает,писаем в бутылочку,памперс только на ночь.еще и работаю до сих пор,срок 32 нед.если сильно захотеть,то ко всему можно приспособиться.помощи у меня нет,т.к кроме меня и мужа поднять его уже никто не может.в магазин бегаю пока сын спит!!!так,что с Богом!!!сына до сих пор поднимаю,видимо Бог помогает!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн витёк

• Присматривающийся
  • *
  • приветик всем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1643 : 30 Сентября 2012, 16:12:07 »
ухты 40кг.мой настоящий дрыщ посравнению с вашем ;D ;D ;D ;D ;D.я тоже работаю еще когда моему 1.5 года была начала подрабатывать уборщицей в соседней парикмахерской,вечером убиралась когда муж с работы приходил.потом газеты и рекламки по почтовым ящекам раскидавала,по утрам пока малой спит,а сейчас еще ресници наращеваю,вобщем без работы не сижу.но на время Б буду береч себя и про подработки прейдется забыть.

Оффлайн Ann

« Ответ #1644 : 30 Сентября 2012, 16:18:40 »
В первую и вторую беременность вот этот бандаж http://www.anita.com/ru-ru/Products,Anita_maternity,%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0.61:1759_,1033 Анита-матернити называется. Стоит дорого, но свои деньги оправдывает. В третий раз был бандаж попроще российский .  Носить начала где-то с 12 недель, иначе тянуло.
Кстати, я конечно впереди паровоза бегу  ллл, но если чего у меня все лежит, могу подарить  llo , только я маленького размера 42  lljj.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #1645 : 30 Сентября 2012, 16:22:52 »
так,что за вес не переживайте!!!у меня все удивляются как я с пузом справляюсь,работаю дома логопедом с нашими детками.и реб.под боком ,никуда ходить не надо.желаю вам легкой беременности!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн витёк

• Присматривающийся
  • *
  • приветик всем
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1646 : 30 Сентября 2012, 16:33:20 »
анн я тоже маленькая 42 размер ношу,спасибо за предложение но я потом куплю,хочу примерить,что бы удобно было.у меня есть бондаж но он поясом сделан и его на последних месяцах носят.вот те которые вы мне посоветывали на вид очень удобные.Аллуся спасибо огромное за пожелания,профессия у вас очень нужная и удобная,не то что я инженер по технике безопасности в производстве строительных материалов,по ней дома не поработаеш,вот и приходится выкручиваться,думаю во время беременности только ресницами заниматься(тоже дома и малой под боком)

Оффлайн юличка19

« Ответ #1647 : 05 Октября 2012, 22:09:14 »
Ой девочки какие вы все таки молодцы что решились на второго малыша.У меня самой малышу 2.5 годика не ходим.только ползаем.было решиться на второго очень тяжело и морально и физически.Все жалели малыша говорили что будет он заброшен и все такое.
Да и беременной тяжело было тоскать этого малыша.но ничего тоскала и беременность протекала хорошо
Сейчас нашей малышке 3мес она славо богу здорова.она меня очень радует
Но сынулька очень ревнует,капризничает и очень тяжело с двумя.Но ничего купили коляску для двойни..хожу гулять с двумя.очень много времени на них уходит на себя вообще время не хватает.как старая бабка стала
а вы млодцы.здоровый ребенок дополняет особенных деток.и они хоть не одиноки будут

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #1648 : 05 Октября 2012, 22:50:42 »
А какую коляску для двойни купили?

Оффлайн юличка19

« Ответ #1649 : 05 Октября 2012, 22:58:31 »
паравозик называется.друг за дружкой они сидят.сзади они полностью разбирается .а спереди только в сидячем сост.очень удобно