Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353197 раз)

Оффлайн maxyag

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #1665 : 29 Ноября 2012, 00:17:13 »
Всем привет!
У нас Денису уже 3 года 29го октября исполнилось, сил на него уже нет :)
И вот решили еще жизнь себе усложнить, а то как-то совсем "легко" - 8 ноября родилась Леночка. ЗДОРОВАЯ!!!

Решили не рисковать и сделать кесарево, и вот пока мама в роддоме лежала и потом отходила я взял отпуск и почти две недели возил Дениса на терапию Войта и в Надежду (Москва). В итоге Денис заболел, и потом и я тоже. Теперь жАна к дочке не подпускает уже неделю как, а Леночка такая прикольная :)

Поэтому не смотря на все трудности ответ ОДНОЗНАЧНО РОЖАТЬ!

P.S. Пока писал пост, пришла жАна и сказала, что смертельно хочет спать, и не хочу ли я посидеть с дочкой. На что я сказал, что с радостью, но я на больничном - передумала :)
P.P.S. После Леночки лезут мысли о третьем ребенке :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1666 : 29 Ноября 2012, 00:23:37 »
Всем привет!
И вот решили еще жизнь себе усложнить, а то как-то совсем "легко" - 8 ноября родилась Леночка. ЗДОРОВАЯ!!!

Решили не рисковать и сделать кесарево, и вот пока мама в роддоме лежала и потом отходила я взял отпуск и почти две недели возил Дениса на терапию Войта и в Надежду (Москва). В итоге Денис заболел, и потом и я тоже. Теперь жАна к дочке не подпускает уже неделю как, а Леночка такая прикольная :)

P.S. Пока писал пост, пришла жАна и сказала, что смертельно хочет спать, и не хочу ли я посидеть с дочкой. На что я сказал, что с радостью, но я на больничном - передумала :)
,,, poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1667 : 29 Ноября 2012, 00:36:57 »
Всем привет!

hgr
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/angels_studio74/
    • ВКонтакте: https://vk.com/angels_studio74
    • Награды
« Ответ #1668 : 29 Ноября 2012, 00:38:58 »
maxyag, вы молодцы!!! Мы с мужем когда смотрим на здорового и жизнерадостного малыша, забываем о всех проблемах, я забыла что такое слезы и белая зависть у кого есть здоровый малыш... Жизнь обретает спокойствие и окрашивается в яркие краски! А ангелочку-малышу комфортнее с позитивными и полными сил родителями! Главное, что заботимся и любим его не менее чем раньше!  dghj

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #1669 : 29 Ноября 2012, 08:34:16 »
Всем привет!

Нашего папу такие же мысли посещают после рождения дочки.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1670 : 29 Ноября 2012, 17:22:04 »
maxyag, вы молодцы!!! Мы с мужем когда смотрим на здорового и жизнерадостного малыша, забываем о всех проблемах, я забыла что такое слезы и белая зависть у кого есть здоровый малыш... Жизнь обретает спокойствие и окрашивается в яркие краски! А ангелочку-малышу комфортнее с позитивными и полными сил родителями! Главное, что заботимся и любим его не менее чем раньше!  dghj
ну прям мои мысли написали!только мы пока ещё не смотрим а только мечтаем смотреть на здорового карапуза,в феврале наше чудо,наш лучик света должен родиться...

Оффлайн Diana_Dima

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Пошив для ангелов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/angels_studio74/
    • ВКонтакте: https://vk.com/angels_studio74
    • Награды
« Ответ #1671 : 29 Ноября 2012, 18:29:16 »
ну прям мои мысли написали!только мы пока ещё не смотрим а только мечтаем смотреть на здорового карапуза,в феврале наше чудо,наш лучик света должен родиться...

Дай Бог чтоб ваши мечты сбылись!!! Я всю беременность со вторым отгоняла все мысли о бушующем малыше... Сильно боялась... Вот честно, лучше не думать о нем, не представлять его, просто ждать и любить!!!  dghj

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #1672 : 29 Ноября 2012, 18:31:17 »
Всем привет!

Нашего папу такие же мысли посещают после рождения дочки.
,,, то ли еще будет, у меня это просто навязчивой идеей становится... :lost:
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #1673 : 15 Марта 2013, 22:45:53 »

Привет всем женщинам форума!
Вопрос у меня такой есть такие кто родил первого ребенка, и второй раз рожать не собирается?
Очень часто слышу истории как допустим первый ребенок особенный, и рожают второго чтобы какбы обовый ттянулся за здоровеньким, да и вообще некоторые рожают второй раз чтобы перестаховаться...
А вот есть те кто не собирается?
Было бы интересно услышать их рассуждения.

Насчет себя пока не могу определенно сказать хочу я или нет....просто не имею возможности тк мой ребенок очень тяжелый и ему требуется постоянное лечение и реабилитация он лежачий...Помочь некому с ним. Так что для меня второй это роскошь!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1674 : 16 Марта 2013, 05:18:11 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=447.msg1155242#msg1155242 давайте в эту тему, там есть и те и другие
от себя скажу, у нас первый тоже особенный, лежачий - постоянно рядом (когда не на работе, где он по долгу) только муж, но мы родили Глебушку - стали еще счастливее

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #1675 : 16 Марта 2013, 13:41:46 »
У меня Вика тоже лежачая(но только на руках),требует ежесекундного ухода,мне понодобилось 3 года,чтобы я осознала,что надо второго,да трудно и тяжело,но это стоит сделать, пусть не сейчас, а через несколько лет.Многие наши мамы прошли этот путь и преодолевают трудности,а вам терпения и здоровья. ттт

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1676 : 18 Марта 2013, 14:22:27 »
Я очень хочу второго ребенка. Не только потому что  старшенькая будет тянуться и т.д. А потому что хочу еще раз почувствовать тот миг когда ты первый раз видишь, слышишь. когда малюсенькие губешки сладко причмокивают мамино молочко, когда первая улыбка предназначена только мне и больше ни кому. И эти мгновения ни с чем ни сравнить, а когда в церкви происходит таинство крещения твоего ребенка это тоже ни с чем несравнимые переживания. ....... Но к сожалению, сейчас меня многое торозит. Во первых возраст мой и мужа, далеко уже не дети, мое здоровье тоже не из лучших. Квартирный вопрос до конца не решен, Маргоша в следующим сентябре идет в школу, и мне надо будет вместе с ней ходить , школа далеко, а куда тогда второго девать. Помощи нет, муж работает по графику. Короче говоря много таких вещей которые меня останавливают, но и еще очень важный аспект, мой муж- он категорически против второго ребенка, мотивируя тем что надо эту поднять и приложить для этого все усилия. Да и страшновато,  как бы не было повторений.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1677 : 18 Марта 2013, 22:16:12 »
Насчет себя пока не могу определенно сказать хочу я или нет....просто не имею возможности тк мой ребенок очень тяжелый и ему требуется постоянное лечение и реабилитация он лежачий...Помочь некому с ним. Так что для меня второй это роскошь!
hyntik, да, интересный вопрос вы задали......
для всех нас тут второй ребенок - это роскошь. зато кто рискует - становится в разы счастливее)))
к этому прийти надо.
мне 9 лет понадобилось. зато сейчас я думаю - ну почему я не решилась раньше? уже существенная помощь была бы. Дочь-то с годами все тяжелее, с ней труднее справляться становится.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1678 : 18 Марта 2013, 22:22:25 »
мой муж- он категорически против второго ребенка, мотивируя тем что надо эту поднять и приложить для этого все усилия. Да и страшновато,  как бы не было повторений.
Тоже самое у нас муж категорически против.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1679 : 18 Марта 2013, 23:18:24 »
Девчонки, мой тоже был против))) Зато сейчас безмерно счастлив и благодарен, что я настояла на своем!
сейчас начала уже уламывать на третьего qqq qqq qqq
мы же с вами дЭвушки умные xzs
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy