Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377985 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2685 : 26 Июля 2014, 21:57:00 »
Можно я поплачусь? Мне сказали-  как только я понимаю что беременна собираю чемодан и ложусь областную за 200км от дома  на все 9 месяцев. И дальше лежа весь срок ....  Как мне оставить дочь на такой срок?!  pgcv

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2686 : 26 Июля 2014, 21:59:00 »
А вообще бы заранее приучать дитя спать  самому! Мой не грудной, и я пользуясь случаем, клала его одного в кроватку и он лежал лежал..., иногда плакал..ворочился..., но стал засыпать сам! Поэтому, когда папе некогда качать его, я кладу его в кроватку и он засыпает.
Ма_Таня, почему так?! Кто сказал?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2687 : 26 Июля 2014, 22:01:29 »
а меня больше всего пугает,как я с пузом буду укладывать ребенка спать pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv она засыпает только когда укачиваеш,а последние три дня вообще почти не спит pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv как в этой ситуации справлятся
на 8 месяце тяжеловато стало укладывать, тем более дочка капризничает, крутиться, по часу иногда уходит на укладывание, вдобавок сынок в пузе начинает дискотеки устраивать, лежу и думаю вот банда будет у меня)))) и вот жду пока вдвоем угомонятся!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2688 : 26 Июля 2014, 22:04:31 »
Ма_Таня, почему так?! Кто сказал?
Из-за последствий первых родов. Так сказали все гинекологи, у которых я была. К обычным врачам из поликлиники уже давно не хожу. Все по доцентам, профессорам....

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #2689 : 26 Июля 2014, 22:16:41 »
А вообще бы заранее приучать дитя спать  самому!

это я все понимаю,я ее ложу она сразу выгинается орет,начинает дергаться   pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2690 : 26 Июля 2014, 22:18:43 »

это я все понимаю,я ее ложу она сразу выгинается орет,начинает дергаться   pgcv pgcv pgcv
я тоже пробовала засыпать самой, но такого ора не выдерживает ни моя психика, ни мужа, тем более с рождения у нас совместный сон!
Шью для особенных деток!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2691 : 26 Июля 2014, 22:21:49 »
У нас уже почти 38 недель, а я до сих пор поднимаю Богдашу, ношу, мою и все все делаю, потому что некому особо помогать. А он у меня уже наверное более 14 кг... а в начале беременности думала - как я смогу с этим справиться за месяц-два до родов, и ничего - за 2 недели до родов - и то справляюсь )))
сама удивляюсь - КАК??? Как у меня получается... естественно сейчас каждый раз страшно, что подниму, и роды начнутся, но ничего, приспособилась. и укачиваю на руках, когда ножка была сломана месяц был на мне и когда вот неделю назад зубик прорезался, и когда животик сильно болел, и когда отравился, нужно было и мыть часто и переодевать. И все сама.
Но - откуда-то сверху даются силы наверное, если уж Боженька так решил, что должен быть второй, с первым получается справляться само по себе.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2692 : 26 Июля 2014, 22:22:32 »

я тоже пробовала засыпать самой, но такого ора не выдерживает ни моя психика, ни мужа, тем более с рождения у нас совместный сон!
вот ума не приложу ну как ее отучить от этих закачек ыыы

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2693 : 26 Июля 2014, 22:23:36 »

вот ума не приложу ну как ее отучить от этих закачек ыыы
она может сидеть со мной вечером и уснуть сама,но просыпается мильён раз за ночь!!!!!!!

Оффлайн Елена М

« Ответ #2694 : 27 Июля 2014, 04:58:49 »
но разве это проблемы?
Для меня да. Я не хочу имея инвалида, еще их второго вырастить психом. Я опять же про свою ситуацию напишу. Но мой порой бывает так орет будто его заживо режут, а мелкая стоит смотрит и тоже слезы льются и сопли пузырями. Не понимая вообще что за шум, хватаю ее и в др комнату, а тот уж как успокоится сам. Зачем такие травмы в детстве ребенку ни тому ни другому? Хорошо сейчас мама моя на пенсию вышла, помогает мне через день.
Лена, он может никогда не будет ничего понимать, снимаем розовые очки.
Прям сердце сжалось от ваших слов. Грубо напишу, но да ладно. Одна кукла с браком оказалась, куплю ка я здоровую чтоб поиграть полноценно. Почувствовать что такое материнство, а так что вы не чувствовали что вы мать что ли? Не чувствовали себя счастливой? Так дети это не куклы - это личности которые надо воспитать, отучить не только в школе, но и дать образование, выпустить во взрослую жизнь не с голой попой, а как миним с надежным тылом. А получится ли вытянуть двоих? А надеется и верить что поймет ваш дцп-к, не смысл ли в жизни? Звучит все будто второй нужен взамен, а не так что вы детей любите и просто их хотите много.
поэтому и говорю, что зачем ждать чего то, если можно    в данный момент
Нужно выбрать правильный момент в пользу дцп-ка, найти помощников, реабелитологов, нянь надежных, врачей хороших и только тогда в путь!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 06:31:23 от Елена М »

Оффлайн Лелька

« Ответ #2695 : 27 Июля 2014, 06:31:49 »
Елена, так вы же уже родили второго! После драки кулаками не машут.......зачем сейчас говорить, что не хотите второго вырастить психом, нужно было раньше об этом думать.......

И про куклу грубо вы..... Я думаю, все мамы мечтают о здоровом ребенке, очень любят больного и стараются дать ему все, что в наших силах. Но родить здорового и испытать другое чувство, чувство счастья и радости как он растет и развивается......
И многие мамы на этом форуме родили и второго и третьего и первого( особого) любят и лечат

Оффлайн Елена М

« Ответ #2696 : 27 Июля 2014, 06:35:01 »
Елена, так вы же уже родили второго! После драки кулаками не машут.......зачем сейчас говорить, что не хотите второго вырастить психом, нужно было раньше об этом думать.......
Уже отвечала... ммм  Повторюсь. Родила т.к. муж решил и сделал (прям так и сказал ну все, а я как все и получилось же у него), ну не на аборт же идти было. Я бы подождала бы еще лет пять, подготовили бы почву, а так все по ходу проблемы решаем.
Но родить здорового и испытать другое чувство, чувство счастья и радости как он растет и развивается......
Т.е. ваш не здоровый ребенок делает вас несчастной, вы не радуетесь? Да как же так то...
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 06:58:53 от Елена М »

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2697 : 27 Июля 2014, 07:14:18 »
Елена М, а вы свою дочь вообще-то любите или главное сын, а она так - прихоть для папы, а для вас досадная случайность?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2698 : 27 Июля 2014, 07:23:58 »
но разве это проблемы?
Для меня да. Я не хочу имея инвалида, еще их второго вырастить психом. Я опять же про свою ситуацию напишу. Но мой порой бывает так орет будто его заживо режут, а мелкая стоит смотрит и тоже слезы льются и сопли пузырями. Не понимая вообще что за шум, хватаю ее и в др комнату, а тот уж как успокоится сам. Зачем такие травмы в детстве ребенку ни тому ни другому? Хорошо сейчас мама моя на пенсию вышла, помогает мне через день.

Елена М,  Ну у меня тоже орет, ну и что?Как вы будете относиться, так и дети будут себя вести.У нас маленький начал говорить" Дима е-е-т(орет)надо жалеть", гладит его по голове, а тот и стукнуть может.Как-то справляюсь одна, муж на работе, помощников нет никаких и никогда.

Я почувствовала, что такое материнство, но с рождением второго, я чувствую радость от развития своего ребенка, а со старшим не было развития и нет.И я сняла розовые очки давно, живу по совести, стараюсь, чтобы дети были счастливыми.И здорового ребенка купить нельзя, всегда будут риски, да и здоровье и свое и детей нельзя прогнозировать вдруг авария или война?Вот жить сегодня и сейчас, чтобы всем было хорошо и мужу и детям.А младший здоровый ребенок или будет учиться САМ на примере жизни своих родителей или выберет другой путь.Свои мозги не вставишь ребенку.

поэтому и говорю, что зачем ждать чего то, если можно    в данный момент
Нужно выбрать правильный момент в пользу дцп-ка, найти помощников, реабелитологов, нянь надежных, врачей хороших и только тогда в путь!

[/quote]
А если нет ни помощников, ни реабилитологов, ни нянь и врачей хороших и не будет никогда?У всех разная ситуация, да и не во всех городах это есть.А можно годами все планировать, а потом не получиться забеременеть и болячки вылезут с возрастом и на здорового ребенка меньше шансов.Да и со старшим может не получиться полная реабилитация.Не смотря ни на что  ыыы

Я советую рожать обязательно!Для радости в семье, а не для того, чтобы взвалить себе на плечи непосильную ношу "все лучшее детям" потому что всего богатства, о котором мы мечтаем не будет никогда.И ребенок должен учиться сам всего добиваться, а не родители за него  ччч Вот тогда он будет независимым.А родители должны любить и поддерживать свое чадо.Чтобы хорошо ему было дома, чтобы верили в него родители.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Елена М

« Ответ #2699 : 27 Июля 2014, 07:27:50 »
Елена М, а вы свою дочь вообще-то любите или главное сын, а она так - прихоть для папы, а для вас досадная случайность?
;D ну все договорилась...уже вон какие выводы пошли...  Если бы не любила то не кормила бы грудью до года, а наняла няню с рождения и занялась сыном. А так пытаюсь всем по полной.