Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 377967 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #2880 : 01 Августа 2014, 20:28:41 »
Елена М, говорите оптимальная 7 лет. Знаете я тоже так считала, конечно мне нравится то что сыночек помогает мне следить и ухаживать за мелкой, но если старший ребенок не ходит сам...приходится туго. Отвести в туалет,посадить на стул,снять со стула,подать,принести,погулять со старшим нужно, а тут еще масенькая. Если бы семейная жизнь у меня была стабильной,я бы родила раньше, с разницей 3-4 года,пока старшенький полегче. Я очень хотела родить сама чтобы можно было поднимать старшего без страху, но так как деточка получилась недоношенной,пришлось кесарится, а еще у нас школа началась....
Реабилитации у нас не было 2 года....жуть.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #2881 : 01 Августа 2014, 22:34:13 »
А я вот все думаю(((вроде как иногда сильно хочется а иной раз и так все устраивает-вроде как жизнь уже так вся идёт своим ходом итничего нового не охота

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #2882 : 01 Августа 2014, 22:44:37 »
Нужно созреть,а потом ....здоровый малыш это огромное счастье!!!!!! jytr jytr jytr jytr jytr gwcm

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #2883 : 01 Августа 2014, 23:52:26 »
Нужно созреть,а потом ....здоровый малыш это огромное счастье!!!!!! jytr jytr jytr jytr jytr gwcm
Ага, да и на пап хорошо действует рождение здорового малыша. Наш прям духом воспрял и на позитиве большую часть времени. Хотя труднее стало с личным временем-уже не полежишь на диване перед теликом, как раньше, хотя все равно умудряется полежать ллл

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Елена М

« Ответ #2884 : 02 Августа 2014, 05:27:48 »
но если старший ребенок не ходит сам...приходится туго. Отвести в туалет,посадить на стул,снять со стула,подать,принести,погулять со старшим нужно, а тут еще масенькая.
Я вообще то в курсе у меня сын лежачий (и мы без памперсов живем). Но от того что он по кг тяжелей стал... Что вы 14 кг поднимите, что 20 кг, и то и то во время беременности противопоказано. А то что он к 7-ми годам чуть повзрослел и это чувствуется и это с диагнозом F72.02 (Тяжелая умственная отсталость. Псевдобульбарная дизартрия, системное недоразвитие речи значительно выраженной степени). И я уже теперь точно знаю что хоть что я сделаю, он у меня не пойдет.

« Последнее редактирование: 02 Августа 2014, 07:55:59 от Елена М »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2885 : 02 Августа 2014, 05:28:34 »
ВОт и я думаю времени вообще не останется на себя, главное чтобы здоровый родился, я бы не замечала трудностей, хотя сейчас тоже весь день на ногах и когда дочка спит не ложусь, все дела да дела.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #2886 : 02 Августа 2014, 07:48:46 »
Девочки, кто решился на второго и родил. Подскажите. Вот у меня ребенок весит 25кг(пришлось долго пить гормоны и вот побочка), она не ходит, не говорит, не ползает. Мы живем в однокомнатной квартире, будем покупать новую только через 2,5 года. А ребенка я, да и муж тоже, еще хотим безумно. Но я понимаю,что носить то мне эти 25 кг придется самой. Рядом нет никого, ну вот совсем никого. Родители все за 1000 км, да и старенькие. Реально ли выносить беременность?

Оффлайн Елена М

« Ответ #2887 : 02 Августа 2014, 08:00:31 »
Но я понимаю,что носить то мне эти 25 кг придется самой. Рядом нет никого, ну вот совсем никого. Родители все за 1000 км, да и старенькие. Реально ли выносить беременность?
Выносить реально, правильно нагрузку распределять, но риск огромный. И я б не рисковала бы так, мужа на всю беременность дома посадить (как я своего на последних месяцах и после кс на месяц) и пусть таскает дочку. Финансы - затянуть пояса, экономить и т.п.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2888 : 02 Августа 2014, 08:44:44 »
Девочки, кто решился на второго и родил. Подскажите. Вот у меня ребенок весит 25кг(пришлось долго пить гормоны и вот побочка), она не ходит, не говорит, не ползает. Мы живем в однокомнатной квартире, будем покупать новую только через 2,5 года. А ребенка я, да и муж тоже, еще хотим безумно. Но я понимаю,что носить то мне эти 25 кг придется самой. Рядом нет никого, ну вот совсем никого. Родители все за 1000 км, да и старенькие. Реально ли выносить беременность?
Моя беременность пришлась на прием моим особенком  гормонов в большой дозировке, конечно она тоже была очень тяжелая....Но я ее таскала на себе на занятия и просто до последнего дня беременности. Конечно старалась все делать аккуратно.
[/url]

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2889 : 02 Августа 2014, 09:42:58 »
ВОт и я думаю времени вообще не останется на себя, главное чтобы здоровый родился, я бы не замечала трудностей, хотя сейчас тоже весь день на ногах и когда дочка спит не ложусь, все дела да дела.
о себе можешь забыть на первые 5 месяцев......потом будет полегче, хотяяяяя полегче уже не будет ибо дела,Дела,ДЕЛА ни когда не заканчиваются ;D
Будешь уставать сильнее,выглядеть может хуже, скинешь вес.....но оно того стоит,ведь прибудет с этими трудностями море счастья jytr

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2890 : 02 Августа 2014, 09:44:52 »
Елена М, без всякой агрессии писала...у всех детки особые и тяжелые. Но для меня 14 кг и 20 отличаются

Оффлайн Елена М

« Ответ #2891 : 02 Августа 2014, 09:53:15 »
Елена М, без всякой агрессии писала...
Да я воде то же не в штыки писала...инет на то и не реальное общение, как кто прочтет так и воспримет...
Но для меня 14 кг и 20 отличаются
Раньше когда был легче таскала по дому из комнаты в комнату, сутулилась очень, уставала безумно. А сейчас уже выбора нет посадил, докатил, вытащил положил, не понимаю сама себя почему я раньше так не делала. Муж хоть и помогал мне бер-й, но все равно не вечно рядом сидел и вот так и справлялась.
скинешь вес....
Блин вообще проблема...я скоро исчезну...вещи все висят...

Оффлайн Елена М

« Ответ #2892 : 02 Августа 2014, 09:58:54 »
Еще чего стала замечать за собой, я с младшей как со старшим. Она сидеть, ходить сама может, а я ее все поддерживаю, бутылочку ей держу...спрашивается зачем? вот привычка то... ;D

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #2893 : 02 Августа 2014, 10:01:40 »
У меня вот такой вопрос не веселый: а если двое детей и с одним надо лечь в больницу,помощников нет,тогда как?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #2894 : 02 Августа 2014, 10:08:34 »
Да я воде то же не в штыки писала...инет на то и не реальное общение, как кто прочтет так и воспримет...
простите, у меня уже привычка, что на форуме все кричат rer каждый доказывает что ему живется сложнее других xcvb

Я беременная была придумала носить бутылочки что бы сына пописил, блин как же это облегчило жизнь. А потом подруга выслала мне поручни, я сама то глупая не додумалась их в ИПР вписать, теперь сын сам ходит в туалет (но просит бутылочку часто, лентяй)
Он у меня по дому передвигается это  так замечательно. Девочки что решились на второго малыша с лежачим старшим молодцы с большой буквы. Был момент когда я в разговоре с друзьями сказала что хочу таки родить ребеночка еще...они вылупили глаза и сказали "нахер тебе это,рожать ребенка который будет прислуживать инвалиду..вот счастье" так же и мама моя отнеслась к новости о моей беременности. И весь срок мне выкидышами грозила. Но мне так хотелось чего то нового, чуда хотелось. Даже стало пофиг на то что муж может уйти из семьи...лишь бы ребеночка выносить.