мое мнение- 3 года -самый оптимальный возраст
liberty1705, Оксана, я вообще тобою восхищаюсь,ты за всю бер нигде по-моему и не намекнула,как тебе тяжело, хотя то,что тяжело и так понятно... Но тебе уже совсем капельку осталось,держись, это сколько,38 неделек уже есть получается? так уже можно)))))) Когда хочешь второго ребеночка,ничто не остановит, а когда не хочешь,или еще не готова- сразу столько отговорок))))) У меня куча отговорок,плюс еще та,что я психичка стала какая-то, тут однозначно перед планированием нужен опытный психотерапевт)))) а то нервами боюсь сорвать все.
hyntik11, по поводу полюбить второго ребенка....это тоже для меня было камнем преткновения. Я так боялась, что Кира занимает все мое материнское сердце и что больше места там для детей нету. Когда я ходила беременная Никой....я пыталась полюбить свое пузико, новую жизнь внутри себя, но это был лишь мой большой живот.....а вокруг была только Кира, Кира и еще раз Кира. НО когда мне на операционном столе (КС) показали мою кроху.....и она закричала....я поняла что люблю ее не меньше! Конечно, домой из роддома я летела к Кире, я скучала по ней очень....Но теперь (как мне сказали умные люди) мое материнское сердце стало больше....я не отняла любовь у Киры, я просто добавила любовь к Нике....Насчет трудностей....я до последнего не знала как мы будем справляться, где и с кем дети будут спать...как кормить, гулять и т.д. просто все сложилось сейчас как-то само. Да, частенько бывает непросто! Но дело того стоит!
Я не понимаю как можно не любить ребенка, который еще в тебе. У меня тяжелая беременность первая, и вторая не проще. Но никогда не возникала мысли, что я не люблю младшего. У меня даже мысли не было про помощника, объясните почему второй должен быть помощником? и вообще почему ОН должен. Решение родить принимают родители ребенка, он здесь не причем. А потом вот так еще до рождения решать его судьбу. Что он должен помогать. Может я еще много не понимаю. Ну как то странно. Ребенок в семье появляется от любви, а не для того что бы быть должным. Вторую беременность я думала о малыше который во мне, т.к. в данный момент я могла ему помочь, сохранить и выносить. А старшей в этот момент я помочь не могла. Я не говорю что я с ней не занималась, конечно занималась, и гимнастикой и массаж возила, и школа раннего развития. Я лежала на сохранении, потом три месяца до 36 недель я лежала дома, вставать было нельзя. И выполняла все указания, следовательно занятия практически прекратились со старшей. В итоге у меня здоровая принцесса, рожденная в срок. И старшая в этом году идет в первый класс, пусть и инвалидность у нас до 18 лет, и школа у нас для глухих. Я Очень люблю детей. Они для меня жизнь, а все остальное приложится.Это мое мнение и ни кого не хочу обижать. Можете кидать тапки...............
Меня когда-то покоробили на форуме слова в беседе двух мам, у которых росли младшие здоровые детки и ушли на небеса их ангелочки уже после рождения младшеньких: "Наверное, они потому и умерли, чтоб нам руки развязать и чтоб мы могли дарить любовь нашим младшим". Передернуло меня тогда от этого "руки развязать", хоть и тяжело с больными детьми, но хоронить ребенка еще страшнее, не дай Бог никому...
Цитата: АртНика от 01 Августа 2014, 05:37:39Я не понимаю как можно не любить ребенка, который еще в тебе. У меня тяжелая беременность первая, и вторая не проще. Но никогда не возникала мысли, что я не люблю младшего. У меня даже мысли не было про помощника, объясните почему второй должен быть помощником? и вообще почему ОН должен. Решение родить принимают родители ребенка, он здесь не причем. А потом вот так еще до рождения решать его судьбу. Что он должен помогать. Может я еще много не понимаю. Ну как то странно. Ребенок в семье появляется от любви, а не для того что бы быть должным. Вторую беременность я думала о малыше который во мне, т.к. в данный момент я могла ему помочь, сохранить и выносить. А старшей в этот момент я помочь не могла. Я не говорю что я с ней не занималась, конечно занималась, и гимнастикой и массаж возила, и школа раннего развития. Я лежала на сохранении, потом три месяца до 36 недель я лежала дома, вставать было нельзя. И выполняла все указания, следовательно занятия практически прекратились со старшей. В итоге у меня здоровая принцесса, рожденная в срок. И старшая в этом году идет в первый класс, пусть и инвалидность у нас до 18 лет, и школа у нас для глухих. Я Очень люблю детей. Они для меня жизнь, а все остальное приложится.Это мое мнение и ни кого не хочу обижать. Можете кидать тапки...............Нет, Вы немного не поняли. Мы говорили о том, что мы настолько любим своих ангелочков, что представить себе, что так можно любить еще одного ребенка мы не могли.... Боялись, что еще одна такая же (не меньшая) любовь ко второму ребенку уже просто невозможна))). А то, что ребенок кому-то что-то должен - Вы в этом, конечно, правы. Я тоже так думаю. Считаю, что ребенок не должен "положить" свою жизнь на то, чтоб тянуть больного брата или сестру.... Т.е. он рожден потому что нужен был помощник.....
на днях соседка попросила подержать своего 3 месячного сыночка , пока картошку набирала, ручной он у нее, так вот, после своей я вообще не почувствовала вес ребенка, хотя они уже 7 кг., про себя подумала что после дочки 3-4 кг малыша будут как пушинка для меня!
Вот,понаблюдав за линеечками многих мамочек, сделала вывод,что в основном разница у деток 4-5 лет, мне кажется,это самое оптимальное решение)))))