девочки вот мне тоже хочется и второго, и третьего,и родители мне помогают,но муж не хочет. аргументирует это тем, что мне будет тяжело,т.к. дочка не ходит,постоянно на руках и все внимание ей.он говорит, что вдруг у второго патология какая будет из за того, что старшую тоскала.а мне ой как хочется теперь уже об этом ему и не говорю,думаю может когда нибудь придет к тому, что нам нужны еще дети.вообще, он не фанат детей и не против остаться только с одним,а я росла одна и не хочу, чтоб моя дочка тоже одна была.не покидает страх,что только один ребенок будет в семье уф выговарилась!!! извините за беспокойство
насчет любви ко второму - писали тут девочки, вот и у меня пока тоже самое. Роды на носу, а у меня в мыслях и в голове только мой Богдаша. Ко второму ну никак не проснуться никакие материнский чувства. Но - верю, это только потому, что я пока его еще не увидела и не взяла на ручки, потому хватит на двоих и на других, если Боженька нам даст еще. И так - мои мысли по поводу детей -вторых и третьих... У нас, у некоторых, настолько тяжелые первый детки, что никто не знает, как сложиться их жизнь дальше, сколько времени им дано и прочее. Я реально стараюсь смотреть на вещи, в прошлом году у двоих моих близких подруг не стало малышей (в 4 и 5 лет), и ничего как бы не предвещало несчастья, но детки настолько тяжелые, что вот так.И потом остаться без ребенка вообще, а если уже и возраст такой, что сложно родить второго - то это не передать словами. Я до сих пор забочусь полностью о своем малом. И это на 39 неделе. Некому помогать, а он у меня лежачий полностью. Надеюсь и верю, что со вторым все будет ОК,
Ольга белка если что-то случится с больным то страдания будут не меньше если дад будет при этом второй ребенок
Цитата: hyntik11 от 31 Июля 2014, 19:40:32Ольга белка если что-то случится с больным то страдания будут не меньше если дад будет при этом второй ребенокэто , наверное мне было написано, но - мое мнение, что если есть второй ребенок, то все равно - легче перенести все, чем вообще остаться один на один.лично для меня - это самый большой страх...
Цитата: Marsea от 30 Июля 2014, 01:03:31Муж, слава Богу вытерпел, с сыном справилсяну так муж помошник, молодец и умница!мой на такое не пойдет, не потому что с сыном сидеть надо, а потому что проблемы с работой
Муж, слава Богу вытерпел, с сыном справился
Вот,понаблюдав за линеечками многих мамочек, сделала вывод,что в основном разница у деток 4-5 лет, мне кажется,это самое оптимальное решение)))))