Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 352949 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #525 : 30 Сентября 2010, 20:28:31 »
а я очень хочу второго...но....пока не время...и вот ещё что меня беспокоит:1.помощников нет,кроме мужа,который на работе...как справиться с двумя,если я с трудом с Матюхой выдерживаю до прихода мужа?????
2.как нормально выносить малыша,если Матвей постоянно на руках...здоровье мое подорвано конкретно нервами и постоянным недосыпанием и усталостью????
3. как во время беременности с животом разъежать по городам на лечение Матвея?????
4. и естественно вопрос с жильем!!!пока его у нас нет!!! живем на съемном!!!
много вопросов и пока мы их не решим,рано ещё думать о втором!!! но решать прийдется долго,боюсь и рожать потом возраст не позволит....а так хочется дочу!!!!!!

Оффлайн DaGaRa

« Ответ #526 : 01 Октября 2010, 10:34:46 »
Я тоже очень хочу второго, но боюсь. перевое что боюсь, что не смогу забеременнить, у меня хронические воспаление, мне еще до Ромки говорили что небудет детей, но родился Ромка. Я как вспомню как каждый месяц психовала от того что забеременнить не могу, страшно становиться( а сейчас я ведь еще нервнее стала), и смогла за беремменить только через 8 мес. А второе, что и так устаем, на этой почве с мужем ругаемся, и главное понимаем от чего ругаемся , но иногда сдержаться не удаеться. С поддержкой у меня все ок, свекровь спит и видит еще одного внука, мои тоже поддерживают. Но так как мой сын пострадал именно при родах, больше всего этого и боюсь.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 01 Октября 2010, 15:35:44 »
Девочки, не бойтесь второго рожать. Да, будет по-труднее чем с одним, но это временно, пока второй малыш не подрастет! потом помогать будет!
Найти хорошего врача, чтоб грамотно вел беременность и все будет хорошо! Я сразу у двух гинеколгов наблюдалась.
Я своих мальчишек в один год родила, все время на нервах была из-за смерти сына, из-за второго сына который, то реанимации, то больницы, то страшные диагнозы сыпались, инвалидность давали, я всю вторую беременность только и рыдала и не спала почти, потому что ребенок был не спокойный. Слава богу все хорошо вышло. Бог дал и помог ldc
Помощников особо у меня тоже нету, все время с ними одна. На лечение все вместе ездим, младший с 4 месяцев колесит по стране. Сейчас подрос и помогает и мне и брату dghj
Главное желание, нет ничего невозможного ттт
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 15:38:29 от МаринаС. »

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #528 : 02 Октября 2010, 22:58:26 »
Не! Девчат! ВТОРОГО - однозначно рожать надо!!!! тем более все вы хоите второго, кому еще до 30,ии слегка за 30....не бойтесь! дети - это великая радость...как я всегда смеялась и отшучивалась: что жизнь настолько быстотечна, а мы не дети Рокфеллера, так что нам подгадывать удачное время некогда да и не сдьба...пока будем подгадывать - уйдет наше время...ждать не будет!
а потом...знаете...Бог всегда помогает тем, кто истинно и  вдобро что то желает! А дети - таинство Божие...значит и деньгами подсобит....не бросит... главное решить, что важнее - комфорт или рождение ребенка, слакого такого комочка беспомощного, которому ты нужна 24 в сутки...
понятно, что с 2-мя больше ил, и всего остального...но ко всему приходит привыкание, и всё становится обычным...
Я помню первую дочу родила, приезхала с род.дома и после провода гостей тут же понеслась на кухню наяривать никюр и педикюр свой яркий, из-за больницы наносил неяркий.... и то кричала одна акушерка - это кто это позволил рожать с такими ногями? я тогда смеялась...и чег? никто ж не запрещал, роды что ли не примите? ллл
а тут с Данбкой вернулась с больниц...проходит месяц....а мне некогда...всё некогда....как то на бегу стала размышлять, глядя на облезлые ногти, что стара наеврное стала, сил уже не хватает...потом только дошло ллл у меня же ДВОЕ детей теперь! rer месяца через 3-4 всё вернулось в номру...и всё стала успевать...
а на счет денег...эх! так скажу:
собирала вещи тут для женщины однй....она раскинула в ящики листвки с просьбой помочь вещами и игрушками матери 5-х детей!!!!! каково же было моё удивление когда за вещами приехала такая сияющае-светящаяся дама габаритных размеров, у нее оказывается один  или 2 ребенка приемных, и она беременна 6!!!!!!! живут с мужем с родителями...сама - детский психолог...денег не хватает катастрофически....но она так легко об этом говорила!!!! говорит: для кого то счастье в отпуск съездить и мир посматреть, в шмотках красивых походить...а нам это с ужем не интересно - дети - самое пркрасное, что есть в этом мире!!!!!!!!
ноу комментс!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #529 : 02 Октября 2010, 23:36:56 »
Не! Девчат! ВТОРОГО - однозначно рожать надо!!!! тем более все вы хоите второго, кому еще до 30,ии слегка за 30....не бойтесь!

А ещё нужно успеть родить пока лежачий ангел не весит кг 30-40

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 02 Октября 2010, 23:50:04 »
ой, Светланк! это самый больной фактор в данном вопросе!!!!! pgcv
я со своим пооворила....она мне сказал,что рожать третьего будем, через год...мы надеемся, что данька пойдет....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #531 : 02 Октября 2010, 23:58:03 »
Поймет что?

Мой под себя "ходит". Тут как то ночью меняла под ним пеленки... после приподняла как обычно левой рукой под голову, правой под попу (она у нас простите не маленькая...), что бы на подушку повыше положить, перенести то его надо было см 10-15. А у меня что то в кисти как хруснет )))))), тааак больно было))))) сына "бросила" и кричала ))) от боли)))
что тут понимать то?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 03 Октября 2010, 00:31:18 »
Светланк! да я даже это не обсуждаю....я даже представить не могу..к.ак это - к Даньке ночью встаю, меняю его постоянно..и еще одна кроватка будет стоять....а если малыш заплачет и разбудет Данчика...а приступы у нас на пробуждение...и из-за этх приступо не могу я его переселить в детскую к дочери...просто не реально...

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 03 Октября 2010, 00:43:53 »
а кому уже почти 40?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 03 Октября 2010, 01:06:23 »
а кому уже почти 40?
это и есть чуть за 30 ;D, то есть раздумывать уже не нужно - пора принимать решение 767

Оффлайн Соня Р.

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #535 : 03 Октября 2010, 01:35:54 »
Привет всем! Как у вас тут интересно нынешней ночью ;D Девчонки! У меня дочке было 10 месяцев,когда я поняла,что будет второй бэбик. Мне все говорили - у тебя этот ребенок все время на руках,а где у тебя второй будет? И как же тяжело было это все слушать,и как же было тогда плохо,не было жилья своего,денег,интернета ;D и вообще ничего хорошего. Мотались по больницам с судорогами. Но все-таки программа на жизнь в нас заложена мощная! Да,на руках таскала всю беременность,и не задумывалась об этом,помощи не было,а ребенка-то больного не бросишь. Родила отлично,как и хотела - сына,вот первого сентября в этом году в школу пошел,помощник настоящий,фактически старший,дочка 9 лет лежит,не говорит,речь почти не понимает. Так девчонки,я боялась,конечно повторения,но почему-то в глубине души верила,что все будет хорошо. А после еще троих родила ;D И с третьим побаивалась,и с четвертым ;D  И таскала дочку так же всегда сама,а она ведь растет все-таки,но ничего! Не случилось со мной ничего плохого.Надо было так надо.А вот с пятым наконец-то радоваться научилась ;D И не жалею! Не знаю,как бы я смогла с одной дочей сидеть... Но опять-таки,каждому свое,кому-то так лучше,может быть? Желаю всем преодолеть страхи ко второму дитю ;D Желаю всем ангелочкам здоровья,мамам спокойствия душевного,всем кто решился-радости,смелости,ХОРОШИХ АКУШЕРОВ и здоровеньких пупсиков!!!
Соня Р.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 03 Октября 2010, 02:44:14 »
. А после еще троих родила ;D И с третьим побаивалась,и с четвертым ;D  И таскала дочку так же всегда сама,а она ведь растет все-таки,но ничего! Не случилось со мной ничего плохого.Надо было так надо.А вот с пятым наконец-то радоваться научилась ;D

efy efy efy efy efy efy efy

Оффлайн Ljna

« Ответ #537 : 03 Октября 2010, 09:46:37 »
а кому уже почти 40?

Юля мне скоро уже 42 будет, я бы родила, только пока папу не нашла ;D, а так как только так сразу :ah:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ляпако

« Ответ #538 : 03 Октября 2010, 09:56:00 »

2.как нормально выносить малыша,если Матвей постоянно на руках...здоровье мое подорвано конкретно нервами и постоянным недосыпанием и усталостью????
3. как во время беременности с животом разъежать по городам на лечение Матвея?????
4. и естественно вопрос с жильем!!!пока его у нас нет!!! живем на съемном!!!
много вопросов и пока мы их не решим,рано ещё думать о втором!!! но решать прийдется долго,боюсь и рожать потом возраст не позволит....а так хочется дочу!!!!!!
те же страхи и проблемы.....
и почему я решила на все это закрыть глаза

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #539 : 03 Октября 2010, 10:11:04 »
я даже представить не могу..к.ак это - к Даньке ночью встаю, меняю его постоянно..и еще одна кроватка будет стоять....а если малыш заплачет и разбудет Данчика...а приступы у нас на пробуждение...и из-за этх приступо не могу я его переселить в детскую к дочери...просто не реально...
Во Ириш, видишь в чем разница... ты чего боишься?? и чего боятся те, кто о втором задумывается

Соня Р, а сколько ваша доча весит?
Просто некоторые ангелочки и в 10 лет весят 10,5 кг