Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 378189 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #555 : 05 Октября 2010, 08:55:59 »
правильно, Насть! Каждому своё!
я для себя определилась....что сейчас я точно не хоч уни рожпть, ни беременеть.....во мне наконец то за всю жизнь проснулся здоровый эгоизм! gttt xzs
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн фантик

« Ответ #556 : 05 Октября 2010, 09:02:53 »
А я вот никак не определюсь - и хочется, и колется...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #557 : 05 Октября 2010, 09:59:21 »
Нас у родителей трое.я младшая.старшие сестра и брат мои самые близкие друзья. родителям тяжело было поднимать нас. Но зато сейчас как они радуются, что мы у них есть, что внуков столько!!!
Мама меня конечно предостерегает, жалеет(оглядываясь на себя), что с тремя очень тяжело будет, тем  более имея на руках ангелочка(но мы не тяжёлые-Анастасия правильно подметила, хотя времени тоже необходимо уделять оч.много.
Вот о чём я думаю. мы родители не вечные. Старшей 16л., Анюте-Ангелочку-3,9л. Ещё пару лет, и старшая выпорхнет-универ, личная жизнь.Да и обременять её не очень то хочется. Она и так молодец-оч.сильно помогала, когда Аня родилась. Да, о чём я ? И останется мелкая одна. садик садиком, детс.площадка тоже-это всё за пределами дома. А ей так хочется всё время с кем то играть. Племяшка 8-летняя приходит иногда, сколько тогда радости в ребёнке!

Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #558 : 06 Октября 2010, 01:02:25 »
Ой, девочки, сложная темка.... Из своего опыта: беременность я не планировала, тоже все боялась да сомневалась, также с одной стороны и хотелось второго малыша, но с другой не хотела гробить себя и добивать окончательно т.к. старший тяжелый.... Но вот так вышло случайно что беременность наступила...И сомнения были - если по-честному....были крамольные мыслишки, хоть сейчас и трудно, более того страшно и дико в этом признаться, что думала об аборте...Но решила не грешить и "отпустить" свои страхи... Вот сказала себе как будет так и будет! Потом были страхи по поводу того, что вдруг не буду любить второго...Я просто настолько люблю своего ангелочка, что не могла себе представить (уже даже будучи беременной), что смогу любить кого-то еще...Старшенького таскала на себе по полной программе до 20 недель, потом стало страшновато что преждевременно рожу...ставила на ножки: где-то он шажок сделает, где-то его подволоку...
27 сентября родился мой малыш, с врачом заранее обговаривали, что будет кесарево - чтоб уж наверняка без последствий. Теперь совершенно осознанно могу сказать, что ДА, стоит рожать второго!!! Это огромное счастье!!! Сейчас мне и вспоминать страшно, что я могла сомневаться оставлять мне ребенка или нет, что я могла думать, что ему не стоит появляться на свет...
Теперь сижу и думаю как дальше справляться - помогать мне некому, что делать дальше  с двумя и как заниматья со старшим и при этом ухаживать за малышом тоже ума не приложу...но будем решать проблемы по мере их поступления.

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 06 Октября 2010, 10:02:30 »
Олесь, я тоже одна весь день, вроде справляюсь, может, потому что Машенька спокойная девочка.
Единственно, что мы сейчас не можем это выбраться куда-то, с одним Ванюшкой, когда папа нас не может отвезти, мы своим ходом могли справится. А теперь без папы, дальше своего двора, никуда!!!!
Но это временно пока Машенька бегать не начнет!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 06 Октября 2010, 14:33:58 »
Девчонки! ну вы такие молодцы большущие! Восхищаюсь ВАМИ!!! wer wer wer efy
Олесь! у меня етсь знакомая в городе, у нее старшая детка - ДЦП, школу закончила в этом году, с ногами проблемы остались ..так вот не об этом!
решилась она и 3 года назад родила вторую девчонку.....мужев нету, работать приходиться на 2-х работах, сутками не спит...когда спрашивали - куда так поздно вторую и вот так - она так спокойно отвечала -хочу ипытать счастливое материнство! и все сразу затыкались....
я бы на счет второго даже недумала бы - рожать однозначно!
это  на счет третьего задумываюсь, потому что здоровье подкосилось...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #561 : 08 Октября 2010, 00:22:33 »
Девочки, а я решила, что хочу и очень хочу второго ребенка. Муж хочет. Дочке 3 года (12 кг), мы спинальники, сама сидит, но сама не садится и не ходит. Я на машине вожу ее на реабилитационные занятия. Шансы 50на50 что поправится и станет ходить. Т.е. впереди неизвестность. Мне 29, мужу 32. Карьера моя понятно, что оборвалась.... Вот и думаю сейчас рожать или подождать? Мысленно представляю как буду одна с двумя управляться (муж на работе) и чтобы не в ущерб дочкиной реабилитации (благо во все центры можно на коляске заехать (один в коляске, второй в слинге, как-то так). Мы конечно надеемся, очень надеемся, что вылечим дочку, но впереди неизвестность ,если подтвердится оф.диагноз, то перспективы очень печальные. Да и понимаю, что с возрастом здоровья не прибавится (нервы, таскание ребенка). Девочки, по опыту скажите, лучше сейчас родить или подождать? Наверно никогда не будет времени благоприятного для рождения второго ребенка? А про вес я вот что думаю....ведь мы каждый день их носим на себе, эта нагрузка привычна для нашего организма, может это не помешает хорошему протеканию беременности?
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Онлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #562 : 08 Октября 2010, 05:28:40 »
про вес, все верно... главное не поднимать с пола на прямых ногах, да и 12 кг не так много, особенно , если ребенок помагает его нести, то есть сам держится... и раньше-то бывало в поле женщины до последнего работали, там и рожали, все от здоровья зависит

Оффлайн Tusen

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #563 : 08 Октября 2010, 08:17:08 »
про вес, все верно... главное не поднимать с пола на прямых ногах, да и 12 кг не так много, особенно , если ребенок помагает его нести, то есть сам держится... и раньше-то бывало в поле женщины до последнего работали, там и рожали, все от здоровья зависит

Я не скажу, что она мне помогает ее нести, скорее наоборот. Но спину на руках держит, правда за шею не держится. Еще ситуацию усложняет третий этаж без лифта. но тут можно перенести прогулки на вечер и выходные, когда муж дома, но пока беременная все равно буду спускать/поднимать. когда едем на занятия.
Тоже 12-14 кг не считаю большим весом, когда у людей погодки с маленькой разницей. то мама еще старшего носит на руках и многие годовалые и 10 и 12 кг весят.
И еще важный вопрос: КС или ЕР? Дочка в родах застряла в тазу на 6 часов! Она родилась крупной, 4200, думаю второй меньше не будет. А ведь после родов таскание первого никто не отменял, через сколько после КС можно будет носить дочку?
Счастье нельзя купить, но его можно родить :))

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #564 : 08 Октября 2010, 14:55:42 »
Tusen,
когда ему рожать -решает каждый сам за себя... Но у меня примерно Ваши данные, мне 29, мужу - 31. Дочка постарше, но на момент беременности весила 10,5 кг. Но при этом спину не держала, будучи у меня на руках. До 7 месяцев носила сама ее, потом у меня были помощники. Сейчас младшей 4 месяца. Я очень рада, что именно сейчас. У меня КС. Со старшей тоже было КС. Поэтому заживала чуть дольше, чем после первой операции. Лучше, если есть помощь с тяганием старшего хотя бы до 1,5-2 месяцев после КС. Кто из девочек решается на ЕР, те сразу после выписки с 2 справляются. А вообще, мне кажется, что когда есть желание - то все возможно. Удачи Вам и принятия правильного решения!!!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #565 : 08 Октября 2010, 19:11:12 »
А я не сомневаюсь, что нужно второго или вторую рожать. Но переживаю как бы не в ущерб реабилитации сынули. Если второй ребенок будет как первый (4680), то как дома ЛФК делать? А на счёт родов, то только КС! И на этот раз никто меня не сможет переубедить рожать самой.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #566 : 08 Октября 2010, 19:25:48 »
У меня между вторым и третьим ребенком разница полтора года. К рождению третьего второй только начинал ходить (ну это громко сказано, дома он несколько шагов делал, а по улице все равно на мне катался). Всю беременность я таскала его на руках, периодически вместе с коляской. Старший в то время весил 15 кг, это без одежды. Младший родился 4150, плюс многоводие, живот у меня вперед торчал ракетой. Но реабилитация старшего у меня прекращалась только на 3 недели после родов: неделю я была в роддоме и две недели я круглосуточно расцеживалась.

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #567 : 08 Октября 2010, 19:51:59 »
Когда моему сыну было 10 месяцев , я узнала что беременна. Лежали в ДРКБ , как раз диагноз поставили ему.  Сначала плакала, но потом решили с мужем , не зря все это, а прерывать беременность испугалась, вдруг потом не забеременею и Рамазанчик не поправится. Потом боялась , что не доношу как и в первый раз, в итоге доходила до 42 недели и родила лапочку-дочку весом 4190  ;D Слава богу есть мама , с сыном на лечение ездила она. Вот дочке исполняется годик, настоящий энерджайзер топает ножками уже ;D Планирую закончить грудное вскармливание, и ездить уже самой с сыном. Сказать, что тяжело, ничего не сказать.. И истерики были, и бессонные ночи, а когда заболеют одновременно... wel  Но я не жалею, по крайне мере мое сердце не сжимается каждый раз когда я вижу здоровых детей.. и я верю что и Рамазанчик обязательно встанет на ноги..И Камиллу мы воспитаем так чтобы она всегда за брата горой стояла!  Я бы еще родила попозже еще малыша, да боюсь возраст уже будет не тот :) Хочу чтобы у сына были родные люди всегда рядом... А люблю я их одинаково сильно и даже чуточку безумно jgf

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #568 : 08 Октября 2010, 20:07:02 »
 ммм как же здОрово!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 08 Октября 2010, 20:45:17 »
всё это прекрасно! и детей я обожаю и люблю, и не только своих но и всех чужих нянчить готова....но на 3-го после 35 не решаюсь пока....