Что уж говорить, если такая мать ещё при особенке не то, что второго родила, а ещё и работать надумала пойти.По сути, если бы у меня был особенное второй (сыновей не спасли, первый относительно здоровый), то я бы не решилась на 3. Это очень-очень тяжело. Если, конечно, кого-то устраивает жить впятером в одной комнате маминого дома (образно) и из потребностей удовлетворять только еду, и то не всегда, то я не хотела бы так, оттого и не рожала бы сознательно.Но есть люди с разными потребностями, это тоже надо понимать. Для кого-то не купить нужное лекарство не проблема (есть знакомая, ребенку нужен был препарат для сердца срочно, а нее денег не было к врачу сходить, чтоб назначил), а для кого-то надо дать квартиру и машину, образование в обязательном приоритете.Все имеет место быть. Нельзя, конечно, жить только интересами особенке. Мало того второго, нужно и о себе не забывать.Преклоняюсь перед теми, кто смог после особенке родить ещё и ещё и дать им достойное детство не только в финансовом плане.У меня вот и особенка не спасли и решиться снова не могу после всего. Страшно.
Цитата: Grita от 15 Января 2018, 21:02:15Насчет пожертвовать своими потребностями ради особенка полностью согласна.А если основная потребность - именно растить детей?Мне с возрастом всё больше эта мысль на ум приходит что всё - фигня, дети - единственно важное. Делай всё что можешь и будь что будет.
Насчет пожертвовать своими потребностями ради особенка полностью согласна.
Цитата: Vanilla от 15 Января 2018, 20:08:58Что уж говорить, если такая мать ещё при особенке не то, что второго родила, а ещё и работать надумала пойти.По сути, если бы у меня был особенное второй (сыновей не спасли, первый относительно здоровый), то я бы не решилась на 3. Это очень-очень тяжело. Если, конечно, кого-то устраивает жить впятером в одной комнате маминого дома (образно) и из потребностей удовлетворять только еду, и то не всегда, то я не хотела бы так, оттого и не рожала бы сознательно.Но есть люди с разными потребностями, это тоже надо понимать. Для кого-то не купить нужное лекарство не проблема (есть знакомая, ребенку нужен был препарат для сердца срочно, а нее денег не было к врачу сходить, чтоб назначил), а для кого-то надо дать квартиру и машину, образование в обязательном приоритете.Все имеет место быть. Нельзя, конечно, жить только интересами особенке. Мало того второго, нужно и о себе не забывать.Преклоняюсь перед теми, кто смог после особенке родить ещё и ещё и дать им достойное детство не только в финансовом плане.У меня вот и особенка не спасли и решиться снова не могу после всего. Страшно.Мамы с особенными детьми работают просто от того, что элементарно денег не хватает, а не от хорошей жизни.
Цитата: Grita от 15 Января 2018, 21:08:50Цитата: Bohdan от 15 Января 2018, 21:06:00Цитата: Grita от 15 Января 2018, 21:02:15Насчет пожертвовать своими потребностями ради особенка полностью согласна.А если основная потребность - именно растить детей?Мне с возрастом всё больше эта мысль на ум приходит что всё - фигня, дети - единственно важное. Делай всё что можешь и будь что будет.Неверная цитата Толстого)Удивили. А как Толстой сказал? Мои слова были не цитатой.
Цитата: Bohdan от 15 Января 2018, 21:06:00Цитата: Grita от 15 Января 2018, 21:02:15Насчет пожертвовать своими потребностями ради особенка полностью согласна.А если основная потребность - именно растить детей?Мне с возрастом всё больше эта мысль на ум приходит что всё - фигня, дети - единственно важное. Делай всё что можешь и будь что будет.Неверная цитата Толстого)
Цитата: Grita от 15 Января 2018, 21:07:36Цитата: Vanilla от 15 Января 2018, 20:08:58Что уж говорить, если такая мать ещё при особенке не то, что второго родила, а ещё и работать надумала пойти.По сути, если бы у меня был особенное второй (сыновей не спасли, первый относительно здоровый), то я бы не решилась на 3. Это очень-очень тяжело. Если, конечно, кого-то устраивает жить впятером в одной комнате маминого дома (образно) и из потребностей удовлетворять только еду, и то не всегда, то я не хотела бы так, оттого и не рожала бы сознательно.Но есть люди с разными потребностями, это тоже надо понимать. Для кого-то не купить нужное лекарство не проблема (есть знакомая, ребенку нужен был препарат для сердца срочно, а нее денег не было к врачу сходить, чтоб назначил), а для кого-то надо дать квартиру и машину, образование в обязательном приоритете.Все имеет место быть. Нельзя, конечно, жить только интересами особенке. Мало того второго, нужно и о себе не забывать.Преклоняюсь перед теми, кто смог после особенке родить ещё и ещё и дать им достойное детство не только в финансовом плане.У меня вот и особенка не спасли и решиться снова не могу после всего. Страшно.Мамы с особенными детьми работают просто от того, что элементарно денег не хватает, а не от хорошей жизни.Но страдает же особенный? Когда мать на работе, с ним так никто заниматься не будет. И при этом второго рожают. Жизнь такая необычная. Я даже не знаю, что у меня в голове через год будет. такие ситуации очень меняют мировоззрение. И если раньше казалось, сначала квартира/машина/работа, а потом рожать, то сейчас уже не знаешь. Все же надо было бы пораньше. Остальное неважно.
@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .
ну одно дело, когда говорят за себя (тут я тоже не знаю, как поступила бы...), а совсем другое - когда за тех, кто в засаде нам тут в очередной раз глаза открывают и говорят, что наши дети страдают - особята, т.к. мы на них забиваем, младшие - т.к. недостаточно забиваем на старших а все остальное - бредятина.
Сейчас она так думает , а через лет 10 может, качая третьего, по другому заговорит, кто знает?)