Максимально реабилитировать ребенка возможно, если отдавать ему максимум времени, не распыляясь на других. Шансов у такого ребенка в разы больше, чем если его мама будет уделять время еще и другим детям. Получается, Вы лишаете его шанса максимально восстановиться?Я про тяжелых деток говорю.
Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:37:55Цитата: сheeky от 16 Января 2018, 00:33:09Я не вижу чтоб мой ребенок как то страдал от наличия брата и сестер.То есть реа в прежнем объеме как и раньше, много занимаетесь с ним дома, гуляете?Я думаю,что многие,мы не исключение,уже давно перешли на реабилитацию без надрыва!я уже не ношусь по всей Москве с выпученными глазами только закончив один курс к другому.Это изматывает в первую очередь ребёнка.Занимаемся в спокойном режиме,куда гнаться-то?На реабилитацию такого ребёнка уйдёт вся жизнь,так почему в ней не должно быть прочих прелестей?)
Цитата: сheeky от 16 Января 2018, 00:33:09Я не вижу чтоб мой ребенок как то страдал от наличия брата и сестер.То есть реа в прежнем объеме как и раньше, много занимаетесь с ним дома, гуляете?
Я не вижу чтоб мой ребенок как то страдал от наличия брата и сестер.
Цитата: Улыбаюсь от 16 Января 2018, 00:36:03Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:28:53Цитата: кисярыба от 15 Января 2018, 23:03:03@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .Я советую всем думать, прежде чем заводить еще детей. О последствиях для жизни особенного ребенка. Но о нём меньше всего думают.А почему вы считаете что ВЫ лучше знаете, что лучше НАШИМ особым детям?) Вы безапелляционно заявляете, что особый с рождением второго страдает. Вам уже прошедшие этот путь говорят, что особый только выигрывает от этого... Но вы нам не верите, почему?Потому, что позитив я читаю только здесь, на реа, счастливых не вижу вовсе!
Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:28:53Цитата: кисярыба от 15 Января 2018, 23:03:03@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .Я советую всем думать, прежде чем заводить еще детей. О последствиях для жизни особенного ребенка. Но о нём меньше всего думают.А почему вы считаете что ВЫ лучше знаете, что лучше НАШИМ особым детям?) Вы безапелляционно заявляете, что особый с рождением второго страдает. Вам уже прошедшие этот путь говорят, что особый только выигрывает от этого... Но вы нам не верите, почему?
Цитата: кисярыба от 15 Января 2018, 23:03:03@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .Я советую всем думать, прежде чем заводить еще детей. О последствиях для жизни особенного ребенка. Но о нём меньше всего думают.
@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .
Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:49:18Максимально реабилитировать ребенка возможно, если отдавать ему максимум времени, не распыляясь на других. Шансов у такого ребенка в разы больше, чем если его мама будет уделять время еще и другим детям. Получается, Вы лишаете его шанса максимально восстановиться?Я про тяжелых деток говорю. Если речь идет о тяжёлых детках, то это уже не реабилитация, а выживание и выхаживание... Поэтому второй никак не сможет " перетянуть одеяло на себя и украсть время"....К сожалению тут совсем другие критерии.
Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:41:50Цитата: Улыбаюсь от 16 Января 2018, 00:36:03Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:28:53Цитата: кисярыба от 15 Января 2018, 23:03:03@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .Я советую всем думать, прежде чем заводить еще детей. О последствиях для жизни особенного ребенка. Но о нём меньше всего думают.А почему вы считаете что ВЫ лучше знаете, что лучше НАШИМ особым детям?) Вы безапелляционно заявляете, что особый с рождением второго страдает. Вам уже прошедшие этот путь говорят, что особый только выигрывает от этого... Но вы нам не верите, почему?Потому, что позитив я читаю только здесь, на реа, счастливых не вижу вовсе!Наверное, мы с вами на разные реабилитации ходим))) Столько интересных, думающих, мудрых и счастливых людей встречаю на своем пути... Счастливых, как с одним ребенком, так и с двумя и более...
Цитата: Lady_In_Dreams от 16 Января 2018, 00:51:24Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:37:55Цитата: сheeky от 16 Января 2018, 00:33:09Я не вижу чтоб мой ребенок как то страдал от наличия брата и сестер.То есть реа в прежнем объеме как и раньше, много занимаетесь с ним дома, гуляете?Я думаю,что многие,мы не исключение,уже давно перешли на реабилитацию без надрыва!я уже не ношусь по всей Москве с выпученными глазами только закончив один курс к другому.Это изматывает в первую очередь ребёнка.Занимаемся в спокойном режиме,куда гнаться-то?На реабилитацию такого ребёнка уйдёт вся жизнь,так почему в ней не должно быть прочих прелестей?) Кому как, мы в 3,5 только садиться начали, пока результаты идут, носимся сломя голову. Отдыхать потом будем, не время сейчас.
Цитата: Улыбаюсь от 16 Января 2018, 00:56:44Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:41:50Цитата: Улыбаюсь от 16 Января 2018, 00:36:03Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:28:53Цитата: кисярыба от 15 Января 2018, 23:03:03@Elena_S, да Лен, но при этом она советует ВСЕМ, а не тем кто в тяжелой ситуации .. Имхо .Я советую всем думать, прежде чем заводить еще детей. О последствиях для жизни особенного ребенка. Но о нём меньше всего думают.А почему вы считаете что ВЫ лучше знаете, что лучше НАШИМ особым детям?) Вы безапелляционно заявляете, что особый с рождением второго страдает. Вам уже прошедшие этот путь говорят, что особый только выигрывает от этого... Но вы нам не верите, почему?Потому, что позитив я читаю только здесь, на реа, счастливых не вижу вовсе!Наверное, мы с вами на разные реабилитации ходим))) Столько интересных, думающих, мудрых и счастливых людей встречаю на своем пути... Счастливых, как с одним ребенком, так и с двумя и более...Это вам явно не в Москве встречаются)
Цитата: Polina от 16 Января 2018, 00:54:03Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:49:18Максимально реабилитировать ребенка возможно, если отдавать ему максимум времени, не распыляясь на других. Шансов у такого ребенка в разы больше, чем если его мама будет уделять время еще и другим детям. Получается, Вы лишаете его шанса максимально восстановиться?Я про тяжелых деток говорю. Если речь идет о тяжёлых детках, то это уже не реабилитация, а выживание и выхаживание... Поэтому второй никак не сможет " перетянуть одеяло на себя и украсть время"....К сожалению тут совсем другие критерии.Никто не мешает из тяжелого в среднего ребенка вытянуть. Не всегда получается, но возможно.
Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:59:05Цитата: Polina от 16 Января 2018, 00:54:03Цитата: Grita от 16 Января 2018, 00:49:18Максимально реабилитировать ребенка возможно, если отдавать ему максимум времени, не распыляясь на других. Шансов у такого ребенка в разы больше, чем если его мама будет уделять время еще и другим детям. Получается, Вы лишаете его шанса максимально восстановиться?Я про тяжелых деток говорю. Если речь идет о тяжёлых детках, то это уже не реабилитация, а выживание и выхаживание... Поэтому второй никак не сможет " перетянуть одеяло на себя и украсть время"....К сожалению тут совсем другие критерии.Никто не мешает из тяжелого в среднего ребенка вытянуть. Не всегда получается, но возможно.Ну ну... Скажите об этом в разделе паллиативная помощь. Действительно никто не мешает. Дай Бог, что б побольше деток смогли выйти из состояния "тяжелое" в среднее. От этого только радостней. По-моему тема ушла не в то русло...Девы: рожайте если рожается. Второго, третьего - дети это счастье и это богатство. Чем больше людей на земле любят наших особят, тем легче им живется и дышится. Не можете - то же вариант. И такое бывает и возможно. Это наш выбор и никто не может сказать правильно или нет. Только мы можем сами себе ответить на этот вопрос. .
Цитата: Улыбаюсь от Сегодня в 00:56:44Цитата: Grita от Сегодня в 00:41:50Цитата: Улыбаюсь от Сегодня в 00:36:03А почему вы считаете что ВЫ лучше знаете, что лучше НАШИМ особым детям?) Вы безапелляционно заявляете, что особый с рождением второго страдает. Вам уже прошедшие этот путь говорят, что особый только выигрывает от этого... Но вы нам не верите, почему?Потому, что позитив я читаю только здесь, на реа, счастливых не вижу вовсе!Наверное, мы с вами на разные реабилитации ходим))) Столько интересных, думающих, мудрых и счастливых людей встречаю на своем пути... Счастливых, как с одним ребенком, так и с двумя и более...Это вам явно не в Москве встречаются)
@сheeky, что интересно- 90% пишут те, у которых два , минимум, ребёнка есть .
Пусть пишут тогда те, кто сомневается . А их опытные поддержат . Но что то они в данный момент молчат . Может, потому что что здесь превалирует одно мнение ?
Максимально реабилитировать ребенка возможно, если отдавать ему максимум времени, не распыляясь на других.