Автор Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка  (Прочитано 353034 раз)

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
« Ответ #6540 : 27 Апреля 2018, 17:15:27 »
@Lenoxs, я дочку в 34 родила,  сыночка в 36. Вот у меня на раздумие времени было действительно  мало)))
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6541 : 27 Апреля 2018, 17:24:32 »
Мне 35 лет, старшему 12 лет, среднему особому почти 5 лет, он из тяжелых (даже голову не держит), младему 2, 6 года сейчас устраиваю в детский сад. Не помню чтоб тяжело было, все зависит от настроя, я хотела ребенка не смотря на трудности, наверное и не замечала их поэтому.
Младшему было 1, 6 года я вышла на работу и вообще не замечаю трудностей, живу обычной жизнью.
Про работу это к слову просто, понимаю, что не у всех есть такая возможность. Но можно успевать все при желании.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6542 : 27 Апреля 2018, 17:31:59 »
Мне через 2 месяца 35 лет. Старшей 6,5 лет, мелкому почти 4 года. Я переживала, не сколько за младшего, сколько за маленькую разницу, при том что оба ребёнка ПКС. Первый год, конечно, тяжеловато было. И сейчас тяжело больше морально, когда вдвоём беситься начинают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2502
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6543 : 27 Апреля 2018, 18:12:15 »
 Тут такая не маленькая группа мам, родившихся еще одного ( или и не одного)  около 40 и за сорок...  ;D что при вопросе тридцатилетний мамы хочется сказать - еще и не одного при желании можно,  если здоровье в норме ттт
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #6544 : 27 Апреля 2018, 22:13:50 »
Мне 35 и я родила третьего) все отлично) а в тридцать я родила второго, ещё одного как мин хочу)
Разве 30 это возраст?

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн Такая

« Ответ #6545 : 27 Апреля 2018, 22:37:30 »
Девочки, спасибо всем за поддержку! Слава Богу,что наша мутация не наследственная) Я немного подуспокоилась) а что думаете по поводу возраста? Мне вот в этом году 30, надо бы и подзадуматься уже и решаться или не решаться наверное)

Отправлено с моего Lenovo B6000-H через Tapatalk

Я в 40 носила беременность легче, чем в 30,и восстановилась неплохо после пкс, девочки в палате были, кто хуже переносил, и младше...ну и были кто намного лучше перенес тоже, конечно.... тут очень индивидуально и не от возраста всё же  зависит в основном.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Lenoxs

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Милашка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Орешек
    • ВКонтакте: http://vk.com/id33623476
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile438374389619
    • Награды
« Ответ #6546 : 27 Апреля 2018, 23:36:51 »
Мда..значит я зря себя накручиваю)) Будем думать о третьем)) А там как получится) Эх,дни мои веселые пришли(((( а я то уж планов настроила))) блин

Отправлено с моего Lenovo B6000-H через Tapatalk

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
благословенна Ты в женах,
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6547 : 28 Апреля 2018, 08:19:46 »
Я старшего родила в 20, второго в 27, особую дочку в 34 и младшую в 39 ( почти 40) . Все роды кесарево. Все беременности носились легко , третье кесарево перенеслось легче,чем первые два, четвёртое потяжелее, чем третье, но все терпимо.  У меня не тяжелая девочка , скорее легкая , но времени требует много. Но!! Насколько проще и быстрее пошло все с особой дочкой после рождения сестрички это космос. Она очень расшевелилась, очень много навыков появилось у неё, которые не могли бы появиться без младшей сестры . Мне сейчас тяжелее с мелкой, чем с особой. Очень строптивая девочка у нас получилась )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6548 : 28 Апреля 2018, 08:29:25 »
@кисярыба, У меня тоже очень строптивый мальчик получился,  с Марго не просто,  характер ого-го!А сын в 2, нет в 3 раза, хлеще!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6549 : 28 Апреля 2018, 08:34:00 »
Дочь родила в 33, сына в почти 39. Обе беременности ходила замечательно. Первые роды ЕР,  вторые ПКС. С моей стороны оба раза никаких осложнений после родов. От ЕР пострадала дочь. А так, очень рада,  что решилась родить второго без мужа!) Как и у Юли,  младший очень помог сделать новый,  очень огромный рывок в развитии особой сестры!  dghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #6550 : 28 Апреля 2018, 10:13:04 »
Я младшего родила полгода назад, в 41. А муж ещё дочку просит)).
Насчёт будет ли тяжело да, будет и лучше, если будет помощник, кто-нибудь на подхвате- мама, свекровь, сестра, няня.. Кто-нибудь. У меня это свекровь.
Мы когда вышли из роддома через 3 дня у старшего обнаружился чирий на ноге, вскрывали, ездили в поликлинику на перевязки. И с тех пор болячки что-то нас никак не покидают, то один, то второй, то оба сразу, и с малым 2 раза в больнице лежали. Я не знаю, что бы я делала без свекрови. Мужа с работы фиг отпустят.
Но как посмотришь, как пацаны мои радуются друг другу, скучают друг по другу.. Все тяжести куда-то испаряются. И даже у наших дедушек, одному 78 лет, другому 80 второе дыхание открылось))
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн SvetlanaVernovskaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6551 : 30 Апреля 2018, 00:02:25 »
Первого я родила в 20 лет, сын, ДЦП после операции а родился  он здоровым. Сейчас родила дочку мне 29 , от нового мужа. Счастья столько от дочери это не передать словами. Не могу не нарадоваться.
Да. Тяжело будет с двумя. Старший не легкий, накормить , одеть  И прочее... Хорошо конечно если есть помощник.
Так что возраст не придел.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #6552 : 03 Мая 2018, 09:41:40 »
Я некоторое время назад тоже рассуждала, вот 30 скоро, пора бы за вторым. Вопроса быть или не быть не стояло, но страшно было, аж жуть. Ну и особой даме только 3 стукнуло, и стало легче, время появилось, возможность выхода на работу замоячила...был соблазн пожить "для себя", а потом мы решились  grg
Беременность вторым носила под лозунгом "один ребенок у меня есть,и ему надо все и сейчас,а со вторым как получится". Много летала на реа с дочкой вдвоем, помогать не кому.
Итог - прекрасный парень и почти ровно 4 года разницы между мелкими. Сын и дочка дружат. Совместные игры, много коммуникации. По факту, психологически дочь на год моложе нормы,сын на некоторое время старше, поэтому разница еще менее заметна.
Какое же счастье смотреть кукольный театр про какого-нибудь колобка, который дети поставили сами, распределили роли, выбрали кукол,и шепчут слова партнеру если тот замешкался. Бежать в сад с дочкой, впереди мужа с сыном,потому что команда "девочек" победит  dghj девочки то до сада на машине едут  ллл ллл ллл
Старшей почти 7,мелкому через пару дней 3. В помощь,за неимением альтернатив на 4 часа по будням няня.
Одно но, дни рождения с разницей в две недели напряжненько ppp

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #6553 : 03 Мая 2018, 19:47:38 »

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6554 : 05 Мая 2018, 20:21:51 »
@Бузюка, поздравляю, у меня трое сами по себе, здоровый средний не играет со старшей и младшим братиком. Какие уж тут кукольные театры
Шью для особенных деток!