В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Будуар
»
Планюшки и беременюшки
(Модератор:
NATULYА
) »
Рожать ли еще,после особого ребенка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...
472
Вниз
Автор
Тема: Рожать ли еще,после особого ребенка (Прочитано 352993 раз)
Паулина
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Рожать ли еще,после особого ребенка
«
Ответ #705 :
06 Января 2011, 22:57:06 »
Девочки рожайте и второго и третьего! Я сейчас очень жалею что их всего двое!!!!
oksana.k2002
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #706 :
17 Января 2011, 22:03:38 »
девочки ,рожайте ,дети-это смысл жизни!У нас 2 сына, у 1 дцп,но какое это счастье растить здорового ребенка!Да тяжело,но это того стоит,во первых -это опора для вас и и вашего 1 ребенка.,во -вторых так приятно смотреть как они играют,как они любят друг друга !
Natahari.
Организатор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 23
«
Ответ #707 :
18 Января 2011, 00:32:46 »
По-моему, я уже писала в этой теме, но хочу ещё раз написать: РОЖАТЬ!!! Мы очень-очень счастливы, что у нас появился Ванька. А годика через 3 за девочкой собираемся
kazarka
Постоялец
Страна:
«
Ответ #708 :
18 Января 2011, 00:54:52 »
девочки! обязательно надо рожать. дай Бог, малыш родится здоровым и крепким. и вы испытаете то истинное и неповторимое счастье здорового материнства.
для нас- мамочек, воспитывающих ангелочка, это счастье увеличивается стократно.
ведь каждый момент, каждая минута со здоровым малышом преподносит неописуемые моменты наслаждения и перекрывает все трудности, усталости и жизненные неурядицы.
да, было нелегко со старшим на руках "беременеть", ходить и рожать. но это не те трудности, которых мы боимся. здоровый ребенок практически всему учится сам: ест, спит, крутится, играется, гулит, улыбается. начинает ползать, топать, сидеть, ходить. не нужно годами (!) учить элементарным вещам. всего лишь за один год они учатся очень многому. годик можно и потрудиться, потом будет значительно легче.
в моей ситуации, ребенок стал "самостоятельным" уже в полгода: сам себя развлекал, кормил, помогал заниматься со старшим, игрался с ним. могу смело заявить, что с появлением младшего в семье, старший заметно потянулся за ним, сдвинулся в психическом развитии. они очень любят друг друга. мы все очень рады, что два года назад я одна, без поддержки мужа, приняла решение рожать второго ребенка.
как сказала, Наташа, в будущем хотелось бы еще родить девочку. ну это уже, как Бог даст.
решайтесь девочки!!!
первые роды - было кесарево, вторые роды, спустя 4 года - родила сама. шов - без особенностей.
Победитель конкурса ДЕВУШКА-ОСЕНЬ
Катюшка и Алешка
Старожил
Страна:
«
Ответ #709 :
26 Февраля 2011, 16:37:27 »
Девчата...у меня сегодня родила сестренка)ей 18 лет,родила прекрасную девочку....
В такие моменты я так хочу второго ребенка!!!это у меня прям идея фикс..у кого-нибудь было такое?Первый малыш Дцп(серьезные нарушения,в 2 года ничего не делаем и не реагируем).......
Нас ничего не держит с мужем,кроме как боязнь не справится,и оставить без внимания Алешку...что придется меньше ему уделять времени,занятиям....Но как же не подарить жизнь новому малышку...что делать не знаю...Не хочу рожать в 30....хочу сейчас...почему же я так нетерпелива...
olua
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #710 :
26 Февраля 2011, 19:36:41 »
Катюша как я тебя понимаю,я тоже хочу второго до 30,как страшно рожать второго и уж больно хочется,с первым так и не установили причину,да и муж говорить что с финансовой стороны не вынесем,а я считаю первый не голый,не босой,не голодный так же будет и со вторым нужно главное желание и не бояться трудностей,а для мужа стимул больше зарабатывать,не знаю может я не права ?
Улыбаюсь
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 412
Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
Награды
«
Ответ #711 :
26 Февраля 2011, 22:10:49 »
Цитата: Катюшка и Алешка от 26 Февраля 2011, 16:37:27
это у меня прям идея фикс..
Аналогично. Ну о-о-очень хочу еще малыша (или двоих
), но страшно (у нас свои заморочки со здоровьем, не только из-за дочи). И тоже хочу быстрее. Но пока для себя решили, что сейчас год-полтора готовимся, а там, как Бог даст. Я даже не сомневаюсь, что Настька от этого ничего не потеряет, может, я ей буду удлять немного меньше времени, но любить буду ни чуть не меньше, а здоровый малыш - это такой стимул к развитию... А вообще, я для себя решила, что не рожу, так усыновлю, но еще ребенок у меня точно будет!
Катюшка и Алешка
Старожил
Страна:
«
Ответ #712 :
27 Февраля 2011, 10:35:17 »
Молодцы!!!!ФИнансово...одежда есть от первенца же ,и тем более на еду есть деньги.Что еще нужно для полного счастья...главное малыш!!!Я вот если честно сразу не сомневалась,что рожу второго,вобще страха не было..да и сейчас жду недождусь...но мы решили летом,потому что 4 июля едем на лечение в Трускавец.Съездим,а может и так на свежем воздухе зачать захотим))))
Вот у меня сестра родила в Удмуртской области(если кто знает)город Глазов(рядом с Ижевском).У неё сводная сестра там же рожала у акушерки,которую все знают.Я тут решила сравнить цену с Москвой)Спросила сколько стоят роды?Оля мне сказала ,что мы дали на лапу,я опять сколько...Она"4 тыс рублей"!!!!!!!Роддом построили недавно он новый!И у всех отдельные палаты,за них не доплачивают.Я тут подумала,интересно если заплатить 10 тыс,то тогда что.По Москве так 4 тыс это вобще стыдно давать)))
Я теперь решила,что поеду туда рожать)))к Бабушке своей,у неё поживу,А Алешку либо с собой,либо дома с моей мамой временно оставим.
«
Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 10:36:55 от Катюшка и Алешка
»
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1372
«
Ответ #713 :
27 Февраля 2011, 15:26:19 »
Я давно уже поняла- роды это лотерея!Так что платные они или бесплатные все-равно , в обоих случаях есть шанс родить как больного, так и здорового ребетенка!Поскольку больные в у вас уже есть, то смело рожайте второго, вряд ли с ним такое же повториться! sqwe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Ларчик 84
Постоялец
Страна:
Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
«
Ответ #714 :
27 Февраля 2011, 15:31:41 »
Катюш, я сама из Глазова и рожала тоже там, правда у меня было экстренное кесарево, деньги я не платила, думаю , никакая сумма бы никак не сказалась на здоровье ребенка. Конечно, роддом новый, условия все хорошие, новые аппараты для реанимации новорожденных, но персонал-то тот же. Однако второго ребенка я в Глазове рожать не собираюсь, тем более, что будут кесарить, у нас большинство мамочек, если есть проблемы при беременности, едут рожать в Ижевск.
Катюшка и Алешка
Старожил
Страна:
«
Ответ #715 :
27 Февраля 2011, 15:59:31 »
Я не говорю ,что дело в деньгах.Люди неизбалованные ответственнее,мне там для душевного спокойствия проще))Нах эту москву
Катюшка и Алешка
Старожил
Страна:
«
Ответ #716 :
27 Февраля 2011, 16:03:46 »
Лотерея не лотерея,если бы я заплатила то у меня был бы леша здоров.идеальная беременность,4кг54см!как не крути за мной бы смотрели.а так я одна лежала а они бухали,а Леша задыхался.
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1372
«
Ответ #717 :
27 Февраля 2011, 18:22:44 »
У меня тоже идеальная беременность в мои 33 года была, и рожала я у своих , в своем роддоме, и смотрели за мной хорошо!А дочка инвалид, а сама я акушерка в прошлом.Так что не спорьте все в нашей жизни лотерея!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Катюшка и Алешка
Старожил
Страна:
«
Ответ #718 :
27 Февраля 2011, 19:35:38 »
Соглашусь на 50%
КуМа
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
Награды
«
Ответ #719 :
27 Февраля 2011, 22:34:28 »
Я тоже считаю что это лотерея. Всю беременность проходила отлично , даже не знаю что такое токсикоз, училась днем и работала ночью -дежурной мед сестрой в больнице до самого выхода в декрет, временами поднималось давление и все. На работе ушла в декрет и продолжала учиться а мед институте, был как раз 6курс уже, сдавала гос экзамены уже перед самыми родами в 9 мес , сразу после экзаменов легла в роддом , так как давление поднималось последние 2 недели , скорее всего нервничала по поводу экзаменов. Сделали кесарево т.к давление поднялось и воды стали отходить. И что в итоге ребенок с ДЦП спрашивается откуда? Сваливают все на внутриутробную инфекцию. Вот вам и пример , лотерея без условно! А теперь даже страшно второго. Вот и жду как говорят с моря погоды! Когда решусь незнаю , а время и возраст то идет!!!
Печать
Страницы:
1
...
46
47
[
48
]
49
50
...