Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121378 раз)

Оффлайн Диминамама

Прочитала всю темку. А занимался кто нибудь в обители с 14-00 (или чуть раньше)? Сколько времени уходит на процедуры вечером (все ли специалисты на месте)?
Пожалуйста не бросайтесь в меня тапками, просто вынуждена прикидывать на сколько часов няню старшему ребенку нанимать...
у меня при записи спрашивали предпочтительное время, я так поняла что вечером там школьники, кто после занятий приезжает. Мне кажется все спецы должны быть, напр наш логопед в час уходила и говорила, что в ее каб придет другая смена. По тел сотрудники доброжелательные, спросите у них поточнее

Оффлайн Настя Лаврентьева

Спасибо за ответы, я предупреждала на ресепшен, что раньше 14-00 не сможем приезжать.
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн elenaSim

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите,пожалуйста,где лучше снять жильё!!!!Может кто-нибудь знает надорогой отель,гостиницу или где снять(агенство)недорогую квартиру.Контактные телефоны,сайты.Хотим ехать на следующей неделе,а с жильём проблемы.В Москве первый раз.Обзвонили кучу всякого жилья,а они так и не отзвонились(((((

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Мы живем  очень близко к Москве но к сожалению дорога в центр очень напряженная и поэтому даже бесплатно здесь пройти реабилитацию проблематично. Только стационар с проживанием. Аснять квартиру думаю непросто это центр Москвы и ценник сооветствующий

Оффлайн elenaSim

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всё так дорого(жильё)(((Напишите,пожалуйста,а суб.воскр. выходной?Или один выходной?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Девочки, здравствуйте, расскажите пожалуйста подробно про ЛФК - сколько времени сеанс, какие методы (Войта, Бобат, классика жанра?), есть ли занятия в Адели или Атланте или т.п.? Спасибо! Это очень важно для принятия решения о прохождении курса. Спасибо еще раз!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
Субботу воскресенье выходной
По лфк-30мин,адели и атлант не видела чтоб кому-то одевали,просила нам назначить отказали

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Субботу воскресенье выходной
По лфк-30мин,адели и атлант не видела чтоб кому-то одевали,просила нам назначить отказали
Спасибо за отклик. Правильный вывод делаю, что ЛФК там не сильно сильное?)

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
Правильный вывод делаю, что ЛФК там не сильно сильное?)

сначала небольшой массаж разогревающий-потом гимнастика.мужа выгоняли из зала.вообще им понравилось
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн МамаАнюты

Атланта мне кажется у них и нет. Адели висят, очень много, в комнатке за залом лфк. Одевают, видела, но за 2 курса видела только 2 раза. ЛФК считаю сильным. По крайней мере из бесплатных центров, где мы были, в ММО самое сильное и правильное ЛФК, но всегда есть много НО. Это хороший специалист и адекватная реакция ребенка. С нами последний раз пытался заниматься вначале Кирилл (массаж+лфк 20мин). Не могу сказать, что очень довольна. Хотя массаж у него неплохой. А потом нас перевели к Илье, он делал только 30минутное лфк. А массаж назначили Ирину Владимировну с остеопат.техниками. Илья хорошо занимается, мне понравилось. Но 30мин ни о чем... Если вдруг получится договориться вместо массажа взять еще лфк, хоть 15мин, чтобы суммарно получилось 45мин, то ездить есть смысл.
С ИВ у нас не сложилось. Дочка начала плакать, а ИВ не дала мне её успокоить. Я вышла и через 10мин не выдержала и зашла, чтобы успокоить. На что ИВ развалилась в кресле и холодным тоном изрекла "вы долго будете успокаивать? вы мне мешаете работать". Вобщем дочка рыдала так, что перешла в истерику, после занятия я 40мин не могла её успокоить, прибежали уже наш психолог и еще другие мамы, которых я там знала. Итог один: на след.день мы не смогли попасть на занятия, потому что как только мы вошли на территорию и дочка увидела двери и лифт, она начала задыхаться. Больше мы не вернулись в центр, к сожалению. Да еще и последней каплей стала фотография ребенка моей подруги, который в то же самое время посещал ИВ. Щека как будто после пощечины.
Еще у нас были занятия логопед - вначале была Светлана Анатольевна, потом она ушла в отпуск и мы пошли по рукам.
Психолог Маргарита, более или менее для бесплатного центра.
Так же много занимались арртерапией. Вместо 30мин моя Аня там занималась даже иногда час, если была возможность и не было еще детей.
Какой вижу минус в этих занятиях. В основном девчонки из кабинета арттерапией за ребенка всё лепят и красят, а хотелось бы, чтобы ребенок сам это делал, пусть криво и косо, всё-таки тетрапарез.
И самый огромный минус центра - это комфортное положение ребенка. Моей дочке стулья были либо малы, либо велики. Многие тяжелые детки сидят плохо и валятся в разные стороны, сползают вниз. Из-за большого количества детей стулья никогда не регулируются под конкретного ребенка, ни сама сидушка, ни подножка. Хотя бы подножка, т.к часто дочка сидела без опоры ножками на подножку и потом сползала. Никто её не подправлял. И получалось, что в таком неправильном положении она сидела 30мин у психолога и 45-55мин на арттерапии. В последний день я вообще забрала дочку в таком положении в стуле: чтобы не упасть, она руку просунула аж под стол, который крепят к стулу и опиралась рукой о сидушку внизу, при этом как вы понимаете жуткий сколиоз, одна нога висит мимо подножки, другая выше и согнута в колене и напряжена, т.к тело свалилось вбок. А когда я увидела, что не только мой ребенок так сидит, а еще почти каждый и как минимум через одного, то решили пока больше не посещать центр. Хотя сама идея и возможности у центра хорошие. Но даже забесплатно мне не нужны вздрагивания и сколиоз. После ИВ пришлось потратиться на дорогой ЭЭГ видео мониторинг, т.к дочка даже заснуть не могла вздрагиваний, и ездили править спину. Вздрагивания прошли только через месяц, но вчера мы проходили мимо ММО, и дочка опять задыхаться начала...пришлось перейти на другую сторону...

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
Атланта мне кажется у них и нет. Адели висят, очень много, в комнатке за залом лфк. Одевают, видела, но за 2 курса видела только 2 раза. ЛФК считаю сильным. По крайней мере из бесплатных центров, где мы были, в ММО самое сильное и правильное ЛФК, но всегда есть много НО. Это хороший специалист и адекватная реакция ребенка. С нами последний раз пытался заниматься вначале Кирилл (массаж+лфк 20мин). Не могу сказать, что очень довольна. Хотя массаж у него неплохой. А потом нас перевели к Илье, он делал только 30минутное лфк. А массаж назначили Ирину Владимировну с остеопат.техниками. Илья хорошо занимается, мне понравилось. Но 30мин ни о чем... Если вдруг получится договориться вместо массажа взять еще лфк, хоть 15мин, чтобы суммарно получилось 45мин, то ездить есть смысл.
С ИВ у нас не сложилось. Дочка начала плакать, а ИВ не дала мне её успокоить. Я вышла и через 10мин не выдержала и зашла, чтобы успокоить. На что ИВ развалилась в кресле и холодным тоном изрекла "вы долго будете успокаивать? вы мне мешаете работать". Вобщем дочка рыдала так, что перешла в истерику, после занятия я 40мин не могла её успокоить, прибежали уже наш психолог и еще другие мамы, которых я там знала. Итог один: на след.день мы не смогли попасть на занятия, потому что как только мы вошли на территорию и дочка увидела двери и лифт, она начала задыхаться. Больше мы не вернулись в центр, к сожалению. Да еще и последней каплей стала фотография ребенка моей подруги, который в то же самое время посещал ИВ. Щека как будто после пощечины.
Еще у нас были занятия логопед - вначале была Светлана Анатольевна, потом она ушла в отпуск и мы пошли по рукам.
Психолог Маргарита, более или менее для бесплатного центра.
Так же много занимались арртерапией. Вместо 30мин моя Аня там занималась даже иногда час, если была возможность и не было еще детей.
Какой вижу минус в этих занятиях. В основном девчонки из кабинета арттерапией за ребенка всё лепят и красят, а хотелось бы, чтобы ребенок сам это делал, пусть криво и косо, всё-таки тетрапарез.
И самый огромный минус центра - это комфортное положение ребенка. Моей дочке стулья были либо малы, либо велики. Многие тяжелые детки сидят плохо и валятся в разные стороны, сползают вниз. Из-за большого количества детей стулья никогда не регулируются под конкретного ребенка, ни сама сидушка, ни подножка. Хотя бы подножка, т.к часто дочка сидела без опоры ножками на подножку и потом сползала. Никто её не подправлял. И получалось, что в таком неправильном положении она сидела 30мин у психолога и 45-55мин на арттерапии. В последний день я вообще забрала дочку в таком положении в стуле: чтобы не упасть, она руку просунула аж под стол, который крепят к стулу и опиралась рукой о сидушку внизу, при этом как вы понимаете жуткий сколиоз, одна нога висит мимо подножки, другая выше и согнута в колене и напряжена, т.к тело свалилось вбок. А когда я увидела, что не только мой ребенок так сидит, а еще почти каждый и как минимум через одного, то решили пока больше не посещать центр. Хотя сама идея и возможности у центра хорошие. Но даже забесплатно мне не нужны вздрагивания и сколиоз. После ИВ пришлось потратиться на дорогой ЭЭГ видео мониторинг, т.к дочка даже заснуть не могла вздрагиваний, и ездили править спину. Вздрагивания прошли только через месяц, но вчера мы проходили мимо ММО, и дочка опять задыхаться начала...пришлось перейти на другую сторону...
полностью согласна.мой сын ходит сам,поэтому нас так стульчики не напрягали.и Илья-действительно хороший специалист-главное был разумно строг с моим Владькой,который из Кирилла вил веревки и лентяйничал
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Бедная Анютка, я в шоке, Кать ты не жаловалась на эту ив?

Оффлайн Nastenishmos

Мы с 13-го числа начинаем, на данный момент меня почему-то больше всего пугает дорога. Т.к. на машине нам добираться долго я решила на метро ездить, так меня уже охватывает ужас, утром не протолкнуться, когда одна ладно, но с ребенком так чего-то страшно,  прям места себе не нахожу! Девочки, а сколько дней курс?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Насть, а если соц. Такси? Или расстояние и пробки большие?

Оффлайн Nastenishmos

Насть, а если соц. Такси? Или расстояние и пробки большие?

Честно никогда не пользовалась. Но мне кажется каждое утро вряд ли будут возить! Хотя идея не плохая
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!