Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 121052 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Мы все 2 курса в костюме Адели там занимались

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн NataliaS

Мы с понедельника туда собираемся первый раз. Посмотрим что да как... ююю

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
А про войта, бобат и пнф с кинезио правда?
Это не отдельные процедуры, как мы привыкли в платных центрах, а методики, которые  используются на лфк, исходя из потребностей ребенка.
Не скажу, что прям вот чистый бобат у нас был или пнф, но элементы однозначно вплетены в лфк. Ну и конечно у каждого инструктора свои наработки, это как везде.
В целом, лфк неплохая, жаль только, что КМ ушла и забрала с собой суперских инструкторов.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн МамаАнюты

Леша с Андреем тоже хороши. Конечно, если еще работают. Антон конечно мрак))) И на мой взгляд Леша, Андрей и Влад всё-таки инструктора классики. Может и владеют ПНФ и Бобат, но я не видела, чтобы применяли. даже элементами не назовешь...ну если уж совсем с натяжкой, хотя глобально любое классическое ЛФК всегда состоит из элементов чего-то. Антон у нас был только 1 день, к счастью. С Владом долго занимались и не один курс, абсолютная классика, но с ним у меня дочка ползала на 4реньках, хотя по навыкам она этого делать не умеет. не знаю, что он делал и говорил...жаль, что больше в центре не работает...
Раньше в чистом виде Войту делала КМ.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 22:28:18 от МамаАнюты »

Оффлайн NataliaS

Девочки, ткните мне пальцем, где было объявление об ушедших спецов из этого центра? Кажется на ленинском проспекте?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Nastenishmos

МамаАнюты,  у нас как раз Антон   xde можно по подробнее,  что с ним не так?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МамаАнюты

МамаАнюты,  у нас как раз Антон   xde можно по подробнее,  что с ним не так?
попробую помягче написать. У вас вроде бы не очень тяжелый ребенок? считаю, что тяжелым он не подходит по 2 причинам: иногда он совсем ничего не делает. А смысл возить ребенку издалека, если инструктор сидит или стоит сложа руки. И использует упражнения и методики, во время которых ребенок получает ушибы. В 2013г я почти всегда присутствовала на занятиях ЛФК, с нами занималась девочка, и ей было тяжело, дочка орала и инструктор молоденькая не справлялась, я помогала руку-ногу-голову подержать и танцы-шманцы устраивала, поэтому часто видела, как занимаются с детками другие инструктора, видела немножко больше. чем родители этих деток. В наш курс было много скандалов, с Антоном никто не хотел заниматься, в итоге к нашей последней неделе видела его только сидящим на стуле без ребенка. В 2014г он ушиб ребенка с последствиями (кровь из носа), при мне был скандал. У многих в ММО методика-родитель выходит, а ребенок пусть хоть оборется, но заниматься будет один-на-один с инструктором. И делаются упражнения, когда ребенка толкают, и он должен выбросить руки и удержаться. Если не удается, то носом..такая методика обучить навыкам... Вопрос с эпи никого не волнует. Эффект от ора тоже еще не видела, бесполезные занятия. Если ребенок не тяжелый, сам может и встать и сесть, пусть коряво, то наверно всё равно к кому...главное следите, чтобы Антон что-то делал, а не поставил ребенка к брусьям, сам в окно смотрит или разговаривает, а малыш сам по себе. Просто смысл курса, если ребенка ничему не учат?

Оффлайн Nastenishmos

МамаАнюты,  Спасибо за разъяснения! Нам вообще назначили ЛФК, логопед, психолог, КОБС, социальная адаптация и рефлексотерапия. Так вот прошли только первую неделю. И тут я стала понимать, что моему ребенку самое важное это и ЛФК и массаж ну и наверное рефлексотерапия. Логопед и психолог мое мнение нам ни к чему тем более, что они делают занимаются практически одинаково (буквы, цифры, картинки и т.д.) КОБС ему конечно нравится понятное дело, но у нас есть такая приставка дома! Массажа нет я подошла к ЕВ по поводу массажа, она сказала, что Антону на нас выделили 60 минут и если он решил, что массаж не нужен значит час занимается только ЛфК. Подошла к Антону он сказал, что массаж Вам не принципиален лучше заниматься ЛФК. И если честно я немного в замешательстве да согласна ЛФК немаловажно, но ведь массаж тоже очень важен, а у нас его нет. Я попросила убрать Логопеда или психолога и вместо него делать массаж, на что был получен отказ. А тут еще и такие отзывы про Антона, сегодня тоже одна мама не очень о нем отзывалась. Хотя моему сыну он нравится, а уж что они там делают, честно не знаю! И тут я задумалась если все так плохо, на кой болт я тащусь каждое утро в метро туда и ради чего??? Чего-то подрастроилась я девочки. Думала получить сильную реабилитацию причем именно то, что нам важнее, а не так для галочки. Я конечно же дохожу, но не ожидала конечно, что будет вот так. Может я не права и все эти процедуры нам важны, а я чего-то не понимаю?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

Ваши занятия моя мечта))) Я хотела именно 60мин ЛФК)))
Антон нашел контакт, все счастливы и довольны. В принципе вы всего недельку отзанимались и можете подойти к ЕВ и убедительно попросить добавить массаж и тогда 30мин массажа и 30мин ЛФК. Не знаю, получится или нет, у меня не получилось выбить 60мин ЛФК. Мы тогда одновременно у нашего реабилитолога массаж и растяжки делали, я сообщила об этом, но нам всё равно ЛФК оставили 30мин и добавили вместо массажа остеопата ИВ, которая довела мою дочь до истерики со вздрагиваниями.
А чем аргументировали отказ поменять логопеда\психолога на массаж?
В данном случае Вы можете только обдумать, чего бы вам хотелось от логопеда и психолога и с ними тет-а-тет обсудить. Я так и делала. Но мне проще, у меня девочка тяжелая в целом, поэтому для меня главное контакт со спецом без ора и слез, а учить есть чему, и карточки, и цифры с буквами, и постановка звуков с логомассажем.

Оффлайн Nastenishmos

Где все эти виды массажа: сегментарный, точечный, трофический и т.д. который как раз нам и нужен и на который я так надеялась! Где эта чудо "Альфа-Капсула" , выбромассаж, электростатический лечебный расслабляющий массаж с помощью аппарата Химоват, лазерная терапия, электрофорез, магнит???? Не пойму где все это и почему нам ничего из этого не назначили? Как раз то, что нам нужнее, а нет решили, что логопед и психолог почему-то важнее? Не ужели все то, что расписано на сайте это всего лишь пыль в глаза? Или я ошибаюсь?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

МамаАнюты,  Дело в том, что буквами, цифрами мы и так дома занимаемся, плюс приходит репетитор, плюс ходит на подготовительные курсы  в школу. Ну, просто мне кажется, что вполне можно сделать больший акцент на физ. развитии, т.е. на снижение спастики, т.к. Слава Богу с головой все более менее! А логопед и психолог говорят одно и тоже, что буквы не все знает, хотя читает книгу, да есть проблемы со чтением, но в принципе как и у всех детей! Не знаю, но мне кажется нельзя всех под одну гребенку, кому-то важно логопедия, психолог, соц. адаптация и физ. развитие, а кому-то только физ.раз. или псих. развитие. Я не знаю может я не права и чего не понимаю, но почему-то мне кажется, что если с псих. раз. все нормально, то почему не заниматься тем чем важнее и нормально по времени, а не все сразу и по чуть-чуть!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

Nastenishmos, Вы абсолютно правы на 100% во всем, но, к сожалению, центр в принципе посредственный, индивидуального подхода нет. Назначения одни и те же. Где описанные капсулы и прочие инновации на сайте центра, никто не знает, но их и в плане занятий нет. Это бумажка с занятиями, которую выдают в начале курса с вашим расписанием. Конечно, если вы много чего умеете, да еще и с нормо интеллектом, то вам многие мероприятия не нужны, и, боюсь, в центре вы не получите "нужные" занятия.

Оффлайн Nastenishmos

МамаАнюты,  То, что не будет массажа я вообще не ожидала, как так-то. Ведь любая реабилитация проходит с обязательным курсом массажа! Спасибо конечно, что уделили моему ребенку ЛФК 60 минут, но массаж то тоже нужен, уберите логопеда или психолога и отдайте нас массажисту на 30 минут, про физ. и все остальные процедуры я вообще молчу.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

Сотрудники центра читают форум, это очевидно. Может быть, кто-то из них прокомментирует и ответит на вопросы в том числе про индивидуально разработанную программу и несуществующие процедуры, которые описаны на сайте? Такое ощущение, что руководство и сотрудники центра умеют только огрызаться в ответ на негативные отзывы, а решать вопросы и устранять проблемы не в их компетенции и желании...

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Мы уже 2 курса с Антоном отзанимались. Если често, удивлена такому отрицательному отзыву о нем. У нас все хорошо с ним сложилось

8(925)906-60-82  +WhatsApp