Автор Тема: Реабилитационный центр при Марфо-Мариинской обители, м.Третьяковская  (Прочитано 120929 раз)

Оффлайн Настя Лаврентьева

Читаю последние отзывы - и понимаю, что не стоит порой "прыгать выше своей головы"...
Мы должны были на курс пойти с 22 сентября, но в последний момент подруга (которая помогала со старшим ребенком) сама в больницу попала. Я срочно няню начала искать - но так и не нашла.
Когда обговаривала наш курс и что с собой принести - мне сразу сказали по телефону - пеленку возьмите с кремом, но может массажа и не быть. Я удивилась, тк для меня как раз таки самое главное в курсе реабилитации - массаж. Логопед, дефектолог и психолог - ежедневно в саду, изостудию 2 раза в неделю посещаем.
Так что вынуждена была массажистку на дом вызывать, но особо не расстроилась
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 18:54:57 от Настя Лаврентьева »
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Диминамама

У нас Антона не было, но я одно время присутствовала на массаже с сыном и видела как он занимался с девочкой взрослой. Ничего криминального, занимался положенное время, в окно точно не смотрел.. аМаксим там работает или тоже ушел?

Оффлайн Nastenishmos

Диминамама, Если не ошибаюсь Максим и Кирилл там точно есть, так краем уха слышала, а тот ли Максим или нет точно не знаю!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Диминамама

Максим и Кирилл нам делали массаж в разные курсы, я видела как Максим занимается лфк, жестковпто конечно, но добивается от реб того что нужно

Оффлайн Nastenishmos

По поводу Антона если честно, то мой ребенок им просто бредит вот правда днем и ночью ллл Он как его видит, радуется, краснеет...чем-то он его зацепил т.к. моему сыну вообще не каждый понравится, а тут  jgf Но любовь любовью, а здоровье то конечно важнее!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

видела как он занимался с девочкой взрослой
ключевое слово "взрослая". я специально сделала ремарку и подчеркнула, что он не создан для работы с тяжелыми малышами 2-4 лет, которые от любого толкания носом плачут. когда произошло толкание и ребенок упал носом (не первый раз), то даже Андрей ему сделал замечание и предложил изменить тактику обучения данному навыку. Может я чего-то не понимаю, но воспитывать до крови из носа не есть методика реабилитации ДЦП.

Оффлайн Диминамама

Она была тяжелая не ходячая, занимались лежа

Оффлайн МамаАнюты

По поводу Антона если честно, то мой ребенок им просто бредит вот правда днем и ночью ллл Он как его видит, радуется, краснеет...чем-то он его зацепил т.к. моему сыну вообще не каждый понравится, а тут  jgf
это же здорово))) k[l значит это сигнал, что продолжать посещать центр нужно!
у меня также с Владом было)))

Оффлайн Диминамама

По поводу Антона если честно, то мой ребенок им просто бредит вот правда днем и ночью ллл Он как его видит, радуется, краснеет...чем-то он его зацепил т.к. моему сыну вообще не каждый понравится, а тут  jgf Но любовь любовью, а здоровье то конечно важнее!
по мне это не самый последний аргумент. Важно чтобы специалист нашел с реб контакт

Оффлайн МамаАнюты

простите, но видимо на разных языках говорим. моя дочка маленькая и не может много, даже сказать. если ей больно, она не может потерпеть, она плачет, особенно если тебя неожиданно толкают носом и тебе потом еще и больно. поэтому  ключевое слово "взрослая".
мне кажется, нам родителям иногда нужно вспомнить своих деток в таком небольшом возрасте, особенно если интеллект сохранен, а задержка психо-речевая значительная.
для каждого ребенка свой инструктор.

Оффлайн Диминамама

простите, но видимо на разных языках говорим. моя дочка маленькая и не может много, даже сказать. если ей больно, она не может потерпеть, она плачет, особенно если тебя неожиданно толкают носом и тебе потом еще и больно. поэтому  ключевое слово "взрослая".
мне кажется, нам родителям иногда нужно вспомнить своих деток в таком небольшом возрасте, особенно если интеллект сохранен, а задержка психо-речевая значительная.
для каждого ребенка свой инструктор.
да я не спорю  ттт я согласна, что тллкать чтобы реб упал и ушибся до крови это недопустимо.

Оффлайн Диминамама

Я думаю, любые занятия должны быть на позитивных эмоциях и задача специалиста найти к реб подход, или маму подключать с песнями и плясками . Я своему всего Чуковского перечитала пока ему массаж делали. Он конечно мало что понимал, но слушал

Оффлайн MarinaZ

• Консультант
  • Старожил
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: https://www.instagram.com/vmeste.club/
    • Детский инклюзивный центр
    • Награды
У них по ходу тенденция такая - массажи не назначать. Спецов что ли не хватает.
Нам тоже весной не назначили, дали ЛФК 45 мин., хотя я несказанно удивилась - как это без массажа? И настойчиво просила. "Вам массаж не нужен",- был ответ. Как это не нужен массаж?
Капсула есть, хивамат есть - все это в отд физиотерапии. Нам хивамат каждый раз делают.

Оффлайн Nastenishmos

Я так поняла у них все инструкторы ЛфК так же и массажисты! Так, что если честно не пойму почему такая проблема с массажем?  ккк
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн МамаАнюты

Я думаю, любые занятия должны быть на позитивных эмоциях и задача специалиста найти к реб подход, или маму подключать с песнями и плясками . Я своему всего Чуковского перечитала пока ему массаж делали. Он конечно мало что понимал, но слушал
в центре не любят, когда мама или другой родитель присутствует на занятиях. имею в виду лфк. еще в 2013г я боролась за своё присутствие, т.к оно реально помогало эффективно заниматься. в этом году уже не настаивала, ребенок может заниматься один, а просто выразила желание, но мне резко отказали. первым был Кирилл. я ему отказала. я конечно понимаю, он звезда в центре, но мне кажется, иногда стоит попробовать найти общий язык с ребенком и договориться. Потом нас перевели к Алексею, как лфкшник он безусловно сильнее.

Nastenishmos, у меня есть инфо, что ЛФКшники в принципе все умеют и умели ДО делать массаж. Это априори, их так учат. А вот массажисты не умели делать ЛФК, поэтому их отправляли на обучение. Поэтому если изначально давали спеца по массажу, то он делает массаж и сразу потом ЛФК, но ЛФК всего 20мин! Там отводится 1 час времени максимум, из которых именно первичные массажисты предпочитают делать массаж дольше, а лфк меньше. И даже Кирилл мне сообщил, что ЛФК всего 20мин. Что такое 20мин лфк для ребенка с ДЦП? по мне, так лучше уж не делать совсем...стыдоба для центра, позиционирующего реабилитацию детей с ДЦП. Вобщем я просила увеличить ЛФК за счет массажа, т.к одновременно мы у своего реабилитолога проходили курс массажа и растяжек. Нам перевели к Леше, но опять на 30мин, типа нам массаж нужен. Но вместо классического массажа дали Ирину Владимировну (остеопат.техники).
И также если дают изначально спеца, который всегда занимался ЛФК (при наличии знаний массажа), то с детьми предпочитали заниматься именно ЛФК. Я думаю, в вашем случае то же самое. АНтон же в основном делал ЛФК, поэтому сделал выбор в пользу ЛФК. Я даже Влада спросила, он тоже умеет делать массаж, но не делает, т.к уже давно занимается ЛФК и поэтому позиционирует себя как тренер ЛФК, а не как массажист и даже не как 2 в 1.