0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Наталья Александровна, Наташа,а родители этих детей как настроены? Спасение утопающих... Известно в чьих силах. Совместными усилиями можно много сдвинуть с места.У нас в С-ре так тифлопедагога добились для слабовидящих, к примеру. Несколько детей по общеобразовательной с ней, и по 8 виду мальчик в нашей.Я сейчас о этих дел отошла, мой взрослый, но это все начато было родителями ОВЗешек лет 8-9 назад.
@chikako, Цитироватьапример, у вас ДЦП и ребенок умственно сохранен -вы знаете, именно этот пункт очень часто является камнем преткновения и сейчас тоже.Как доказать интеллектуальную сохранность ребенку с анартрией , ЗПР и тяжелым тетрапарезом?Таких тестов и сейчас нет насколько я знаю.Да, чаще всего, детям с анартрией и тяжелым тетрапарезом общеобразовалка не нужна в принципе, нужна адаптация, но тем, кому она нужна палок в колеса навставляют огого и сейчас, потому что по таким тяжелым детям адекватных программ нет.И мы , как родители такого ребенка , не требовали более чем общеобразовательная программа, нам не нужно школьное посещение и инклюзия, мы на надомном, но мы живем этим! И не мы как роодители, а ребенок сейчас рыдал , что начались летние каникулы. И 7 лет назад нам хотели эту жизнь зарубить. Ну 7 лет, это столько воды утекло, скажет кто то, но в нашем городе воз и ныне там и проходи мы эту ПМПК сейчас , а не 7 лет назад, мы попали бы в такую же лужу, подход не изменился и мало того, мы все еще интересны кому то в негативном ключе, потому что находимся не на своем месте по мнению многих.Я не против ПМПК в общем то, но против такого подхода как в нашем городе.
апример, у вас ДЦП и ребенок умственно сохранен -
@ольча, Я написала о 6.1, как о примере, где нужно проходить ПМПК, но психиатрических диагнозов нет. Вариант 6.2 это все-таки ЗПР (задержка у нас в стране после нескольких лет перетекает в уо) и встретиться с психиатром придется и, более того, это состояние требует наблюдения психиатра. Вы меня, конечно,извините, но я уже сейчас не очень понимаю почему все так боятся психиатра. Я раньше тоже ужасно боялась встречи, а оказались самые адекватные врачи. Мне может повезло, но я встречала только компетентных психиатров, которые нам очень помогли, и я им очень благодарна. Поэтому вопросы как бы мне избежать встречи с психиатром, мне не очень понятны. Часто мамы не готовы принять диагноз ребенка, но это не значит что его нет (а инклюзия, как известно, начинается в семье).
@ольча, Я написала о 6.1, как о примере, где нужно проходить ПМПК, но психиатрических диагнозов нет. Вариант 6.2 это все-таки ЗПР...
Цитата: chikako от 26 Мая 2017, 20:45:59@ольча, Я написала о 6.1, как о примере, где нужно проходить ПМПК, но психиатрических диагнозов нет. Вариант 6.2 это все-таки ЗПР (задержка у нас в стране после нескольких лет перетекает в уо) и встретиться с психиатром придется и, более того, это состояние требует наблюдения психиатра. Вы меня, конечно,извините, но я уже сейчас не очень понимаю почему все так боятся психиатра. Я раньше тоже ужасно боялась встречи, а оказались самые адекватные врачи. Мне может повезло, но я встречала только компетентных психиатров, которые нам очень помогли, и я им очень благодарна. Поэтому вопросы как бы мне избежать встречи с психиатром, мне не очень понятны. Часто мамы не готовы принять диагноз ребенка, но это не значит что его нет (а инклюзия, как известно, начинается в семье).Не знаю, насколько вам повезло. Просто так получилось, что вы имеете УО не только на бумаге, но и в реальности. А у нас в диагнозе УО тяжелой степени, а в реале - освоение обычной образовательной программы без проблем. Как я после этого могу относиться к психиатру?
Цитата: Наталья Александровна от 26 Мая 2017, 22:39:04Цитата: chikako от 26 Мая 2017, 20:45:59@ольча, Я написала о 6.1, как о примере, где нужно проходить ПМПК, но психиатрических диагнозов нет. Вариант 6.2 это все-таки ЗПР (задержка у нас в стране после нескольких лет перетекает в уо) и встретиться с психиатром придется и, более того, это состояние требует наблюдения психиатра. Вы меня, конечно,извините, но я уже сейчас не очень понимаю почему все так боятся психиатра. Я раньше тоже ужасно боялась встречи, а оказались самые адекватные врачи. Мне может повезло, но я встречала только компетентных психиатров, которые нам очень помогли, и я им очень благодарна. Поэтому вопросы как бы мне избежать встречи с психиатром, мне не очень понятны. Часто мамы не готовы принять диагноз ребенка, но это не значит что его нет (а инклюзия, как известно, начинается в семье).Не знаю, насколько вам повезло. Просто так получилось, что вы имеете УО не только на бумаге, но и в реальности. А у нас в диагнозе УО тяжелой степени, а в реале - освоение обычной образовательной программы без проблем. Как я после этого могу относиться к психиатру? В реальности у нас все намного сложнее и уо тоже притянуто за уши, но из двух зол выбирали меньшее. Так, что мне очень "повезло". Я все это написала для того, чтобы родители которые не смогли все-таки компенсировать своих детей до общеобразовательной школы поняли, что есть жизнь и после встречи с психиатром.
@chikako, мы из тех кто психиатра не боится это они нас боятся Но девочек с детьми неговорщии и действующими с поддержкой я понимаю. К сожалению, просто психиатр из ПНД в 99 случаях из ста будет тут непробиваемо утверждать что интеллектуально ребёнок никакой и все делает мама....