Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194364 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@рукавичка, Вот это тот вариант, которого увы, не было у нас. Для аутистов это из имеющихся вариантов идеально, имхо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн chikako

По поводу ЗПР и УО это обычная практика, которая действовала в нашей стране со времен царя гороха. Диагноза аутизм долго не было у наших врачей, да и сейчас 6 профильная больница его не очень охотно выставляет. Сейчас , конечно, многое меняется, мамы более подкованные становятся, обучают врачей. Это хорошо.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Английский язык- раньше в классах 7 вида был обязательным с 4 класса, для тех, кто пошёл в первый класс в этом году- будет обязательным со 2 класса, т.е. также как и в обычных классах.
мы перешли в 7 класс
учимся по 7 виду, английский со 2 класса как и у всех
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chikako

@рукавичка, Вот это тот вариант, которого увы, не было у нас. Для аутистов это из имеющихся вариантов идеально, имхо.
Согласна, этот  вариант, мечта аутиста и его мамы.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
По поводу ЗПР и УО это обычная практика, которая действовала в нашей стране со времен царя гороха. Диагноза аутизм долго не было у наших врачей, да и сейчас 6 профильная больница его не очень охотно выставляет. Сейчас , конечно, многое меняется, мамы более подкованные становятся, обучают врачей. Это хорошо.
6-я профильная больница - ловушка для неопытных родителей. Никому не советую. Все обратившиеся, обязательно получат диагноз.

Оффлайн Elena_S

интересно, это мечта для всех или только говорящих аутистов ? Хотелось бы уточнить в классе все говорящие?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн chikako

интересно, это мечта для всех или только говорящих аутистов ? Хотелось бы уточнить в классе все говорящие?
неговорящие у нас в других местах обитают ewqa

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, вы из какого города? Значит вам повезло с психиатром)) Везде разные стандарты диагностики.
В 9 лет у нас уже не ставят ЗПР. Нам  УО в 4.5 года диагностировали .
Я из Тольятти.
А вот насчёт психиатра я бы поспорила)))
УО моему сыну поставили в 2г9мес. ssse
Я в то время была этакая наивная дурочка, много чего не знала, а аутизм в то время у сына был махровейший. Контакт был только со мной. Речь пропадала 2 раза. На любой вопрос чужого (того же психиатра), например, покажи глазки или где машинка, сын падал на пол, истерил не меньше часа плюс агрессия, самоагресия.. Вот в таком то состоянии и поставили УО.
Поскольку со мной контакт всё-таки был, дома я с ним занималась и вообще решила, буду заниматься в меру его способностей, что сможет освоит, что-нет, ну и не надо.
Со временем он стал неплохо улучшаться(тьфу-тт). Ближе к пяти годам пришла речь. В 6 лет он проходил тестирование у психолога в ПНД (это было необходимо, т.к. нужно было в очередной раз продлевать инвалидность), тестирование продолжалось 1ч40мин, там был тест Векслера и ещё несколько тестов, сын мой всё выдержал, что мог отвечал, не заистерил, негатива не было и по результатам этого тестирования диагноз УО сняли. Поставили диагноз ЗПР.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

Да, в классе все говорящие.
У Учительницы наше 30 лет стажа, если нужно я спрошу, были ли в её практике неговорящие дети. Только уж спрошу теперь в сентябре))

-Мир во всем мире.

Оффлайн chikako

@рукавичка, вы из какого города? Значит вам повезло с психиатром)) Везде разные стандарты диагностики.
Я из Тольятти.
Я в то время была этакая наивная дурочка, много чего не знала, а аутизм в то время у сына был махровейший. Контакт был только со мной. Речь пропадала 2 раза. На любой вопрос чужого (того же психиатра), например, покажи глазки или где машинка, сын падал на пол, истерил не меньше часа плюс агрессия, самоагресия.. Вот в таком то состоянии и поставили УО.
Поскольку со мной контакт всё-таки был, дома я с ним занималась и вообще решила, буду заниматься в меру его способностей, что сможет освоит, что-нет, ну и не надо.
Со временем он стал неплохо улучшаться(тьфу-тт). Ближе к пяти годам пришла речь. В 6 лет он проходил тестирование у психолога в ПНД (это было необходимо, т.к. нужно было в очередной раз продлевать инвалидность), тестирование продолжалось 1ч40мин, там был тест Векслера и ещё несколько тестов, сын мой всё выдержал, что мог отвечал, не заистерил, негатива не было и по результатам этого тестирования диагноз УО сняли. Поставили диагноз ЗПР.

Ну а я о чем говорю, какие еще варианты УО и ЗПР. Тест векслера для дцпшек не подходит, они его не выполнят не из-за умственных способностей, а из-за двигательных особенностей. Поэтому они часто УО и имеют.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Я из Тольятти.
Спасибо, интересный опыт. Я как раз собираю инфу для того чтобы снять с ребенка диагноз УО.

Оффлайн рукавичка

На счёт дцп ничего подсказать не могу, но ведь не упирается же всё в тест Векслера, у психологов тьма этих тестов. Наверняка что-то подходит и для дцп-шек

-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

Да на данный момент меня и сына (это самое главное!)всё устраивает.
Фишка в том, что всё это только в начальных классах.
Что будет потом- пока не задумываюсь.
Сейчас закончили второй класс.

-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@рукавичка, У нас этого просто не было. Несколько лет назад в одной из школ появилось.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Наш психиатр в шестерке (которая выставила нам УО) имела личный НЕПРИЯТНЫЙ опыт общения с особыми детьми. Она мне потом это невольно рассказала.  Мне кажется поэтому нам повезло получить этот диагноз.
Её девочка училась в английской школе,и  Это был первый московский опыт инклюзии. К ним в 5-й класс перевели особенного мальчика. Она, как мама нормотипичного ребенка и по совместительству психиатра, была против такого вливания. В итоге мальчика выжили. Это она сама мне в кабинете рассказывала. И проецировала на моего ребенка . Её слова были - хотите чтобы вашего идиота забили в обычной школе, тогда идите туда. Но лучше вам учиться в коррекционном садике и школе 8 вида. Начинайте искать место. Я рыдала у нее в кабинете и потом месяца 2 дома.