Английский язык- раньше в классах 7 вида был обязательным с 4 класса, для тех, кто пошёл в первый класс в этом году- будет обязательным со 2 класса, т.е. также как и в обычных классах.
@рукавичка, Вот это тот вариант, которого увы, не было у нас. Для аутистов это из имеющихся вариантов идеально, имхо.
По поводу ЗПР и УО это обычная практика, которая действовала в нашей стране со времен царя гороха. Диагноза аутизм долго не было у наших врачей, да и сейчас 6 профильная больница его не очень охотно выставляет. Сейчас , конечно, многое меняется, мамы более подкованные становятся, обучают врачей. Это хорошо.
Цитата: NAB от 27 Мая 2017, 22:08:45@рукавичка, Вот это тот вариант, которого увы, не было у нас. Для аутистов это из имеющихся вариантов идеально, имхо.Согласна, этот вариант, мечта аутиста и его мамы.
Цитата: chikako от 27 Мая 2017, 22:17:51Цитата: NAB от 27 Мая 2017, 22:08:45@рукавичка, Вот это тот вариант, которого увы, не было у нас. Для аутистов это из имеющихся вариантов идеально, имхо.Согласна, этот вариант, мечта аутиста и его мамы.интересно, это мечта для всех или только говорящих аутистов ? Хотелось бы уточнить в классе все говорящие?
@рукавичка, вы из какого города? Значит вам повезло с психиатром)) Везде разные стандарты диагностики. В 9 лет у нас уже не ставят ЗПР. Нам УО в 4.5 года диагностировали .
Цитата: BUKA от 27 Мая 2017, 22:03:02@рукавичка, вы из какого города? Значит вам повезло с психиатром)) Везде разные стандарты диагностики. В 9 лет у нас уже не ставят ЗПР. Нам УО в 4.5 года диагностировали .Я из Тольятти.А вот насчёт психиатра я бы поспорила)))УО моему сыну поставили в 2г9мес. Я в то время была этакая наивная дурочка, много чего не знала, а аутизм в то время у сына был махровейший. Контакт был только со мной. Речь пропадала 2 раза. На любой вопрос чужого (того же психиатра), например, покажи глазки или где машинка, сын падал на пол, истерил не меньше часа плюс агрессия, самоагресия.. Вот в таком то состоянии и поставили УО.Поскольку со мной контакт всё-таки был, дома я с ним занималась и вообще решила, буду заниматься в меру его способностей, что сможет освоит, что-нет, ну и не надо. Со временем он стал неплохо улучшаться(тьфу-тт). Ближе к пяти годам пришла речь. В 6 лет он проходил тестирование у психолога в ПНД (это было необходимо, т.к. нужно было в очередной раз продлевать инвалидность), тестирование продолжалось 1ч40мин, там был тест Векслера и ещё несколько тестов, сын мой всё выдержал, что мог отвечал, не заистерил, негатива не было и по результатам этого тестирования диагноз УО сняли. Поставили диагноз ЗПР.