Наш психиатр в шестерке (которая выставила нам УО) имела личный НЕПРИЯТНЫЙ опыт общения с особыми детьми. Она мне потом это невольно рассказала. Мне кажется поэтому нам повезло получить этот диагноз.Её девочка училась в английской школе,и Это был первый московский опыт инклюзии. К ним в 5-й класс перевели особенного мальчика. Она, как мама нормотипичного ребенка и по совместительству психиатра, была против такого вливания. В итоге мальчика выжили. Это она сама мне в кабинете рассказывала. И проецировала на моего ребенка . Её слова были - хотите чтобы вашего идиота забили в обычной школе, тогда идите туда. Но лучше вам учиться в коррекционном садике и школе 8 вида. Начинайте искать место. Я рыдала у нее в кабинете и потом месяца 2 дома.
неговорящие у нас в других местах обитают
Цитата: chikako от 27 Мая 2017, 22:31:41неговорящие у нас в других местах обитают @chikako, вот прям резануло то как сильно, для родителей не говорящих детей
@кисярыба, Юля, очень трудно реально оценить умственные способности неговорящего ребёнка 😞Я сейчас не про кого то конкретно
у нас теперь основной диагноз аутизм, дцп (ходячий), поскольку ребенок неговорящий, пришлось проставить ему легкую уо, хотя соображает он очень даже неплохо, но я сама понимаю, что в обычной школе ему не место, никто возиться не будет, надомное для аутиста - смерть, в итоге программа 8.3