Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194461 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Сейчас мой сын окончил первый класс общеобразовательной школы. В классе 35 человек. Читает пишет сочиняет наравне с обычными детьми. А где то и лучше.

Оффлайн chikako

Наш психиатр в шестерке (которая выставила нам УО) имела личный НЕПРИЯТНЫЙ опыт общения с особыми детьми. Она мне потом это невольно рассказала.  Мне кажется поэтому нам повезло получить этот диагноз.
Её девочка училась в английской школе,и  Это был первый московский опыт инклюзии. К ним в 5-й класс перевели особенного мальчика. Она, как мама нормотипичного ребенка и по совместительству психиатра, была против такого вливания. В итоге мальчика выжили. Это она сама мне в кабинете рассказывала. И проецировала на моего ребенка . Её слова были - хотите чтобы вашего идиота забили в обычной школе, тогда идите туда. Но лучше вам учиться в коррекционном садике и школе 8 вида. Начинайте искать место. Я рыдала у нее в кабинете и потом месяца 2 дома.

В шестерке даже мы с вами если придем получим этот диагноз. :rofl:
Туда надо идти, когда готовы морально к этому диагнозу и понимаете, что без него вы вообще без школы останетесь (да и то лучше уж не туда).

Оффлайн Elena_S

Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

@рукавичка, спросите, пожалуйста, нам до Тольятти недалеко😂
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
@chikako, точно)) там и нас вылечат ))))))

Оффлайн Ljna

неговорящие у нас в других местах обитают ewqa
@chikako,
вот прям резануло то как сильно, для родителей не говорящих детей

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн chikako

неговорящие у нас в других местах обитают ewqa
@chikako,
вот прям резануло то как сильно, для родителей не говорящих детей
я  мама именно такого ребенка

Оффлайн кисярыба

@chikako, в итоге по какому виду обучается Ваш ребенок? Он совсем не говорит и действительно УО ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

@chikako, и куда нам , по- вашему мнению?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн chikako

у нас теперь основной диагноз аутизм, дцп (ходячий), поскольку ребенок неговорящий,  пришлось проставить ему легкую уо, хотя соображает он очень даже неплохо, но я сама понимаю, что в обычной школе ему не место, никто возиться не будет, надомное для аутиста -  смерть, в итоге программа 8.3

Оффлайн Elena_S

@кисярыба, Юля, очень трудно реально оценить умственные способности неговорящего ребёнка 😞Я сейчас не про кого то конкретно
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн chikako

@Elena_S, если Ваш ребенок не сможет посещать обычную школу, есть варианты создания ресурсных классов для аутистов на базе общеобразовательных школ, но это большие деньги и много усилий. А так школы 8 вида.

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Юля, очень трудно реально оценить умственные способности неговорящего ребёнка 😞Я сейчас не про кого то конкретно
Не знаю Лен... порой все заканчивается на стадии того, что люди не находят подход ...
Умственные способности Кати моей определить не сложно, не сложно было даже когда она вообще не говорила , если тестирующий действительно этого хотел  ... Но многое - логика , например, мышление у не говорящего или плохо говорящего да, определить трудно. Это надо жить с таким ребенком рядом....
Но у Кати нет аутизма ... И рядом нет ...  А вот умственные способности аутиста  могут  быть значительно выше , чем он выдает миру...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн chikako

у нас теперь основной диагноз аутизм, дцп (ходячий), поскольку ребенок неговорящий,  пришлось проставить ему легкую уо, хотя соображает он очень даже неплохо, но я сама понимаю, что в обычной школе ему не место, никто возиться не будет, надомное для аутиста -  смерть, в итоге программа 8.3
Вы знаете, мы с вами вернулись к тому от чего и начали. Я сначала нашла школу, которая мне очень нравится и у нее очень хорошие отзывы, поговорила с родителями, учителями. Поняла, что это то, что нужно. Далее они мне сказали по какой конкретно программе возьмут моего ребенка. Там, были сложности, что в каких-то классах уже не было мест, а были места по программе 8.3. И я пошла на ВК и ПМПК выбивать именно эту программу, и даже чтобы попасть именно в эту школу я согласилась на УО.

Оффлайн Elena_S

@кисярыба, и я о том. У аутистов есть одно преимущество - память. Не знаю , как назвать лучше- фотографическая или феноменальная. Это плюс. Но есть и минус- из него ещё как то знания добыть надо, и если для него социальное поощрение( а обычно так и есть) неважно- здесь засада.
Если не касаясь аутизма, а говоря о неговорящих ДЦП- усиков , то там физически трудно или невозможно что то продемонстрировать .
Короче, у всех своя- беда! Но она как бы и общая!
Я уже где то писала , что в коррекционной школе моего просто убьют . Физически. Зашибут и не заметят . Обычная школа- фантастика . Надомное обучение- не считаю смертью для аутиста, но я, не педагог😞 А уже поняла, что учить придётся мне, в основном . Боятся наши учителя таких детей и не умеют с ними работать.
Что то я слышала, как у нас пробивают ресурсный класс, узнавать буду. Может , как Таня " Жемчужная" , исчезла она с форума , на тьютера обучиться пока не поздно
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.