Да, районные психиатры и психиатры в ПНД знают только два диагноза до 7 лет ЗПР, после УО.
нам районный психиатр влепила УО легкой степени в 4,5 года (проверяла минут 15 от силы, ФИО свое и родителей, цвета ребенок знал, до 10 считал, формы так себе, но главное то, что он многое плохо понимал по-русски, а я не переводила чтобы не казалось что подсказываю (родной язык армянский).С тех пор я шугаюсь ПМПК, но сыну скоро в школу, дцп неходячий.. У нас в городе ситуация такая что знакомая ходячего своего в 8й вид планирует отдавать (для дцп у нас только одна эта школа-интернат), а я бы хотела в обычную школу (частично на дому), но у нас проблема с руками (сейчас черкает полоски только, кружки не можем осилить) и зрение большой минус (классов по зрению у нас нет). На что мы имеем право и чего остерегаться?
я шугаюсь ПМПК
сыну скоро в школу, дцп неходячий.
Может можно набрать класс таких же детей по зрению?
Невролог написала ЗПРР.ЗМР.
Цитата: Татьяна Н. от 27 Мая 2017, 11:54:47Невролог написала ЗПРР.ЗМР.Невролог не выявляет ЗПР, не проводит тесты и не правомочен ставить задержку без заключения психиатра. Такие записи невролога нужно оспаривать. Выше уже говорил об этом.
Цитата: Samantha от 27 Мая 2017, 14:14:07Может можно набрать класс таких же детей по зрению?Не исключается.
Добрый день, Алексей. Спасибо за ответ!Цитата: юрист от 27 Мая 2017, 14:26:47Цитата: Samantha от 27 Мая 2017, 14:14:07Может можно набрать класс таких же детей по зрению?Не исключается.Куда для этого обратиться?Класс должны открыть в пределах городского района я так понимаю? или могут в пределах города? (20 км до другого конца города от нас)
Девочки, я с вами абсолютно согласна. надо добиваться большего. Только вы знаете что нужно вашему ребенку. Ни один специалист за 15 минут осмотра не сможет дать правильный диагноз. А уж оценивать умственные способности нашим детям это, конечно, нонсенс. Но какой совет мы дадим мамам, которые только начинают походы по комиссиям? Да, районные психиатры и психиатры в ПНД знают только два диагноза до 7 лет ЗПР, после УО. Если можно избежать встречи с ними, то, конечно, лучше это сделать или очень хорошо подготовиться. Как? Тем, кто в Москве - записаться на прием в НПЦДП к психиатру (есть еще пара государственных поликлиник довольно толковых) . Вот это лучшие люди страны! И с их заключением можно и к районному, а можно и сразу на комиссию. Понимаю, что 100 км от Москвы и начинается уже другая жизнь с ее другими правилами. Но, наверное, в каждой области есть какой-то большой центр, где можно проконсультироваться.
@BUKA, Мещерякова К.К. - золотой человек! Всем только помогает, всегда делает как лучше ребенку и прислушивается к маме.