в школу берут с ОВЗ , с вальгусом , с первой степенью сколиоза , с искривлением легким без степени. Там стараются не очень -то брать тяжелых детей . Да у меня и не тяжелая она ....но с проблемами посерьезнее просто вальгуса . Вальгус Тоже есть за , если что .Вопрос Как попадают без 6.2 в класс 6.2 .....большой вопрос :-(
Цитата: Katrimkaa от 14 Февраля 2019, 10:49:38в школу берут с ОВЗ , с вальгусом , с первой степенью сколиоза , с искривлением легким без степени. Там стараются не очень -то брать тяжелых детей . Да у меня и не тяжелая она ....но с проблемами посерьезнее просто вальгуса . Вальгус Тоже есть за , если что .Вопрос Как попадают без 6.2 в класс 6.2 .....большой вопрос :-(а точно 6.2, а не 6,1. Как-то по описанию на 6.1 похоже, если они шустрые и умные, зачем им началка не за 4, а за 5 лет?А что за школа?Вопрос решается 2 вариантами: материально поощрять учителей "любить" вашего ребенка или жаловаться.
@Katrimkaa, то,что происходит - по мне, так недопустимо вообще. я думаю имеет очень большой смысл повоевать ща нормальную реализацию АОП 6.2, никуда не снижаясь. распечатайте ФГОС для АООП 6.2. там и сосиав класса, и количество индивидуальных коррекционных часов, и содержание работы. Обязательно должны быть индивид занятия. 7 часов в неделю. идите к администрации и попросите по пунктам подчеркнуть - что выполнено по фгос. там по каждому предмету - свои рекомендации. пусть покажут планы коррекционной работы с ребенком. какие задачи ставили и отметки о выполнении. тоесть пока это все спускается с рук - все будут съезжать. зачем идут условно здоровые - за малокомплектным классом. одно дело ребь среди 30 детей, другое 5-6 человек. Еще раз - изучите фгос и пусть по нему отчитаются. приказы минобра все там же указаны.
Цитата: EAB от 14 Февраля 2019, 12:53:03Цитата: Katrimkaa от 14 Февраля 2019, 10:49:38в школу берут с ОВЗ , с вальгусом , с первой степенью сколиоза , с искривлением легким без степени. Там стараются не очень -то брать тяжелых детей . Да у меня и не тяжелая она ....но с проблемами посерьезнее просто вальгуса . Вальгус Тоже есть за , если что .Вопрос Как попадают без 6.2 в класс 6.2 .....большой вопрос :-(а точно 6.2, а не 6,1. Как-то по описанию на 6.1 похоже, если они шустрые и умные, зачем им началка не за 4, а за 5 лет?А что за школа?Вопрос решается 2 вариантами: материально поощрять учителей "любить" вашего ребенка или жаловаться.Деньги учителя не берут . Боятся . Но и не занимаются . Я просто в засаде .Надо идти к директору , вероятно.