Женя, не поставит пмпк 8.3. они идут от основного диагноза. у моено тоже вторым диагнозом тугоухость. и я бы хотела программу для слабослышащих. но так как в справке основным дцп, и инвалидность по дцп получали - то только 6.2 и дополнительно прописали сурдопедагога. на самом деле никаких благ от шестерки у нас нет. так что это оказалось формальностью. в школе все смешались - люди, кони).ну в вашей ситуации могут ассистента вместо тьютора прописать. могут не дать психолога. такие моменты по допуслугам. учебники то все одинаковые. да и подход. как не умели с аутизмом работать, так и не умеют, по крайней мере у нас.
Цитата: tatty23 от 11 Февраля 2019, 20:57:04Женя, не поставит пмпк 8.3. они идут от основного диагноза. у моено тоже вторым диагнозом тугоухость. и я бы хотела программу для слабослышащих. но так как в справке основным дцп, и инвалидность по дцп получали - то только 6.2 и дополнительно прописали сурдопедагога. на самом деле никаких благ от шестерки у нас нет. так что это оказалось формальностью. в школе все смешались - люди, кони).ну в вашей ситуации могут ассистента вместо тьютора прописать. могут не дать психолога. такие моменты по допуслугам. учебники то все одинаковые. да и подход. как не умели с аутизмом работать, так и не умеют, по крайней мере у нас.Спасибо за инфо, а то я тоже думаю, куда же нам податься, может в 6-ку, а может в речевую. А оказывается за нас уже все решено.
мой вообще не пишет. но сомневаюсь, что это где то именно прописывается официально. в рамках уже школы и конкретного учителя все вопросы обсуждаются, я думаю аоп позволяет вносить корректировки по письму, количеству материала и т д.
Да, нам ещё год назад сказали, что 5 не дадут, так как основное в нашем случае Комплексное нарушение - дцп
@tanyamira я нахожусь в школе и по сто раз. со всеми учителями ситуацию проговариваю. если бы кто нибудь мне рассказал про клетку ( я вообще альбомы разлинеивала) - я бы очень нервно это восприняла вплоть до жалоб в департамент. у ребенка аоп - адвптированная программа для дцп. адаптировать должны весь материал. может юыть вам тогда из плликлиники хотя бы справками обзавестись - ребенку рекомендован компьютер. письмо в крупн клетку и т.д.
@tanyamira, а вы предплечье при письме фиксируете?