Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202586 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Guess, никак не связана.
Одно от другого не зависит.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн кисярыба

Так интересно, как связана ходьба и способности к обучению?
Никак . Но с одной стороны если НОДА не связывать со способностью к обучению , то тогда зачем эти малочисленные классы . А с другой стороны , чем меньше класс, тем более безопасно для неходящего и плохо ходящего .  ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Так интересно, как связана ходьба и способности к обучению?
Никак . Но с одной стороны если НОДА не связывать со способностью к обучению , то тогда зачем эти малочисленные классы . А с другой стороны , чем меньше класс, тем более безопасно для неходящего и плохо ходящего .  ;D
Не факт!)))) Вы на переменах видели, что творится? Да даже в классе, хотя он малочисленный?)))))
Я возле стеночки хожу))))
Иногда они все-таки в меня врезаются с разбегу...
Но я  - взрослый человек и они знают, что я - учитель. Поэтому, издалека видят, здороваются и идут осторожно...
А если детки с проблемой в передвижении - надо быть очень и очень осторожными, чтобы не снесли их гиперактивные условно здоровые дети, которым энергию некуда девать...
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн кисярыба

@Татьяна Я...а, я вроде об этом и написала )
Да, я конечно видела что творится на переменах и всегда боялась выходить из кабинета на переменах )

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Сейчас что-то поменялось?
Когда я училась в школе, бегать на переменах не разрешали. Если кто-то побежит, сразу замечание получает. Вся школа на переменах нормально ходила.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

@EAB, сейчас да , сейчас дети это золото, который надо целовать в одно место и не ругать  xde
Утрирую конечно , но доля истины в этом есть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, у нас в школе "движуха"! В рекреациях начальной школы очень шумно на переменах, там вообще даже по сравнению со средними классами движение как на оживленном перекрестке среди большого города.
Учителя, конечно, делают замечания. Но только учитель уйдёт по своим делам - продолжается то же самое. Мы уже привыкли.
А родители приходят и спрашивают: как вы тут работаете - это же сумасшедший дом!
Иногда бывают травмы. Разбитые носы, лбы и т.д.
Это реалии современной жизни...
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
От прохождения ПМПК не увидела плюсов вообще никаких после общения с директором. Что есть что нет его - учиться как все одинаково. Ну плюс логопед и психолог. Но нас на занятия и без ПМПК в ГППЦ берут и ещё плюс дефектолог. А в школе в дефектологе отказали - он не прописан по 5.2
Ну как никаких - ОВЗ по НОДА после прохождения ПМПК у вас в классе должно быть не более 20 человек по санпину.
Катя, сколько не узнавала - нигде это не соблюдается. Везде классы больше по количеству человек (((( именно по НОДА ну кроме лиственничной аллеи
Даш, а не надо спрашивать. Надо записывать ребёнка в школу, сразу идти туда и говорить, вот мы пришли, вот вам пмпк, мы овз по нода. И они в этот класс больше 20 чел не наберут. А если прийти в сентябре, когда уже всех набрали, то да, поздняк))
Кать, очень наивно так думать. Вот вам то, вот вам се. Можно за год придти - да))) только решаться все будет по факту набора детей! А это уже к весне лету. Мне тоже обещали мини класс из 12 человек с овз (я пришла в ноябре с Цпмпк, подготовленная - да))) и мол спите спокойно все будет ок. А на деле класс не собрали, детей на набрали и? До сих пор непонятна форма обучения моего ребёнка. Возможно и наберут, а возможно нет. У нас 6.1 я не сильно парюсь. Но сам факт - что можно говорить сколько угодно и придти заранее - но как оно будет понятно будет к лету сколько детей и каких наберется.
Но я говорю про школу по прописке. Рядом с домом. И у нас все года собирался коррекционный 1 класс кроме этого года, к сожалению.
В спец школе типа лиственничной аллеи естественно сюрпризов на будет
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@Дашу, вы в 8 лет идёте?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
В 7 лет 8 мес, не вижу смысла дольше сидеть в саду
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Ljna

и всегда боялась выходить из кабинета на переменах )

@кисярыба, Юляяяяяя)))))))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Да я тоже в этом смысла не вижу, только лишь с целью созревания цнс. Мы наверное в 8.9 пойдём, мне так кажется...
Пмпк спокойно прошли?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Да я тоже в этом смысла не вижу, только лишь с целью созревания цнс. Мы наверное в 8.9 пойдём, мне так кажется...
Пмпк спокойно прошли?
Да без проблем. Мы ещё в школе проходили ппк, даже дважды. Первый раз в ноябре, второй в мае. Им для понимания наших особенностей. Везде тестировали его. И вот в мае (это к вопросу о заранее) в мае были намного выше показатели у него и школа намного веселее взглянула на нас.
Мутация в гене Lama1

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Пмпк спокойно прошли?
Да без проблем. Мы ещё в школе проходили ппк, даже дважды. Первый раз в ноябре, второй в мае. Им для понимания наших особенностей. Везде тестировали его. И вот в мае (это к вопросу о заранее) в мае были намного выше показатели у него и школа намного веселее взглянула на нас.
Успехов вам на предстоящие 11 лет)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@EAB, спасибо, Катя! Волнительно это с нашими детьми в особенности. И непонятно как лучше. Знаю, что потом пойдём в другую школу, но надо с чего то начинать
Мутация в гене Lama1