Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 219769 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@EAB, спасибо, Катя! Волнительно это с нашими детьми в особенности. И непонятно как лучше. Знаю, что потом пойдём в другую школу, но надо с чего то начинать
Волнительно - это если мягко выразиться)
Ужасно переживаю.
Расскажи, какие планы, куда будете переходить?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Моя дочка закончила первый класс в бывшей школе надомного обучения. Сейчас эти школы приравнены к обычным общеобразовательным. Учится моя девочка в классе, всего 15 человек с разными программами обучения. Мы идем по 4.1 У меня возник вопрос. Поделитесь, как у вас обстоят дела с физкультурой? Берете ли полное освобождение или как-то договариваетесь с учителем? У моей Алюшки шунтозависимая гидроцефалия, левосторонний гемипарез и снижение зрения.

Оффлайн Победовна

Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом  заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты?
Нет такого , что было полное освобождение и в конце года - ОСВ.???

И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом  заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты?

И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?
Это раньше так можно было - совсем не ходить на физкультуру в общеобразовательной школе. Я не ходила. Училась в обычной школе - в аттестате стоит ОСВ.
А сейчас у нас в школе все должны ходить.
Если могут, какие-то упражнения делают вместе со всеми. Не могут - сидят на лавочке.
Сидят в спортзале.
И да... У нас рефераты.
В итоге - оценка стоит.
В вузе я училась - там тоже надо было ходить. На тренажерах занимались, кто как мог. Рефераты писали.
Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

Оффлайн Zoya kmv

Я брала у педиатра освобождение, ни разу не был на уроке физкультуры.

Оффлайн KatrinaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дочка перешла во 2 класс общеобразовательное школы. Весь год ходила  на уроки физкультуры. Выполняет все упражнения (как может), играет в игры. Например, когда приседания, то учитель говорит дочке держась за шведскую стенку приседать как может. Когда бег, то сидит на лавочке или учитель даёт упражнения с мячом..... У дочки спастическая диплегия, плохое равновесие.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

Это раньше так можно было - совсем не ходить на физкультуру в общеобразовательной школе. Я не ходила. Училась в обычной школе - в аттестате стоит ОСВ.
Если могут, какие-то упражнения делают вместе со всеми. Не могут - сидят на лавочке.
Сидят в спортзале.
И да... У нас рефераты.
В итоге - оценка стоит.
В вузе я училась - там тоже надо было ходить. На тренажерах занимались, кто как мог. Рефераты писали.
А как оценивали? Ребёнок ведь не может как все. Как его оценить?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

Сидят в спортзале.
И да... У нас рефераты.
В итоге - оценка стоит.
А как оценивали? Ребёнок ведь не может как все. Как его оценить?
Когда ребёнок идёт в школу то в его карте прописывается группа здоровья и группа по физкультуре . Следите за этим !
http://shkolala.ru/zdorove-shkolnika/gruppyi-zdorovya-po-fizkulture-v-shkole/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, не знаю, как оценивают. Могу спросить. У нас в школе я историю и обществознание веду. Но с учителями физкультуры я в нормальных отношениях. Могу спросить.
Думаю, за реферат-то не проблема оценку поставить.

Оффлайн Победовна

Про группу я в курсе.
Просто хотелось узнать как на деле, нельзя ли отсутствовать на уроке, если освобождение?

А реферат , это ж маме , т.е. мне делать? Ладно если его просто сдать, а не рассказывать ещё ребенку.

Оффлайн кисярыба

@Победовна, я думаю, что можно отсутствовать под Вашим личным контролем. То есть Вы будете сами забирать ребёнка с этого урока . Попробуйте так договориться .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Про группу я в курсе.
Просто хотелось узнать как на деле, нельзя ли отсутствовать на уроке, если освобождение?

А реферат , это ж маме , т.е. мне делать? Ладно если его просто сдать, а не рассказывать ещё ребенку.
А Вашему ребёнку трудно будет рассказать, про что реферат?
Думаю, все-таки легче реферат приготовить, чем по нормативам упражнения выполнить.
Мне, по крайней мере. По говорите с учителем физкультуры непосредственно. Мне кажется, он Вас поймёт.
Удачи Вам!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Я ни в школе (90е годы),  ни в университете (00е годы) на физру не ходила, рефераты не писала. Даже не знаю, что в атестате стоит, он где то у мамы хранится.

Оффлайн Победовна

Про группу я в курсе.

А Вашему ребёнку трудно будет рассказать, про что реферат?
Думаю, все-таки легче реферат приготовить, чем по нормативам упражнения выполнить.
Мне, по крайней мере. По говорите с учителем физкультуры непосредственно. Мне кажется, он Вас поймёт.
Удачи Вам!

Я поговорю с учителем, узнаю на что можем рассчитывать.
Но реферат это тоже муторно.
А нормативны не надо им же сдавать если спец.группа, просто выполняет .
Только как оценивают, не известно.
Но ещё и боязно, чтоб не толкнули, мячом не заехали , у нас устойчивость не очень при гемипарез.