Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202580 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@EAB, спасибо, Катя! Волнительно это с нашими детьми в особенности. И непонятно как лучше. Знаю, что потом пойдём в другую школу, но надо с чего то начинать
Волнительно - это если мягко выразиться)
Ужасно переживаю.
Расскажи, какие планы, куда будете переходить?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Моя дочка закончила первый класс в бывшей школе надомного обучения. Сейчас эти школы приравнены к обычным общеобразовательным. Учится моя девочка в классе, всего 15 человек с разными программами обучения. Мы идем по 4.1 У меня возник вопрос. Поделитесь, как у вас обстоят дела с физкультурой? Берете ли полное освобождение или как-то договариваетесь с учителем? У моей Алюшки шунтозависимая гидроцефалия, левосторонний гемипарез и снижение зрения.

Оффлайн Победовна

Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом  заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты?
Нет такого , что было полное освобождение и в конце года - ОСВ.???

И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом  заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты?

И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?
Это раньше так можно было - совсем не ходить на физкультуру в общеобразовательной школе. Я не ходила. Училась в обычной школе - в аттестате стоит ОСВ.
А сейчас у нас в школе все должны ходить.
Если могут, какие-то упражнения делают вместе со всеми. Не могут - сидят на лавочке.
Сидят в спортзале.
И да... У нас рефераты.
В итоге - оценка стоит.
В вузе я училась - там тоже надо было ходить. На тренажерах занимались, кто как мог. Рефераты писали.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Zoya kmv

Я брала у педиатра освобождение, ни разу не был на уроке физкультуры.

Оффлайн KatrinaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дочка перешла во 2 класс общеобразовательное школы. Весь год ходила  на уроки физкультуры. Выполняет все упражнения (как может), играет в игры. Например, когда приседания, то учитель говорит дочке держась за шведскую стенку приседать как может. Когда бег, то сидит на лавочке или учитель даёт упражнения с мячом..... У дочки спастическая диплегия, плохое равновесие.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

Это раньше так можно было - совсем не ходить на физкультуру в общеобразовательной школе. Я не ходила. Училась в обычной школе - в аттестате стоит ОСВ.
Если могут, какие-то упражнения делают вместе со всеми. Не могут - сидят на лавочке.
Сидят в спортзале.
И да... У нас рефераты.
В итоге - оценка стоит.
В вузе я училась - там тоже надо было ходить. На тренажерах занимались, кто как мог. Рефераты писали.
А как оценивали? Ребёнок ведь не может как все. Как его оценить?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

Сидят в спортзале.
И да... У нас рефераты.
В итоге - оценка стоит.
А как оценивали? Ребёнок ведь не может как все. Как его оценить?
Когда ребёнок идёт в школу то в его карте прописывается группа здоровья и группа по физкультуре . Следите за этим !
http://shkolala.ru/zdorove-shkolnika/gruppyi-zdorovya-po-fizkulture-v-shkole/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@EAB, не знаю, как оценивают. Могу спросить. У нас в школе я историю и обществознание веду. Но с учителями физкультуры я в нормальных отношениях. Могу спросить.
Думаю, за реферат-то не проблема оценку поставить.
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Победовна

Про группу я в курсе.
Просто хотелось узнать как на деле, нельзя ли отсутствовать на уроке, если освобождение?

А реферат , это ж маме , т.е. мне делать? Ладно если его просто сдать, а не рассказывать ещё ребенку.

Оффлайн кисярыба

@Победовна, я думаю, что можно отсутствовать под Вашим личным контролем. То есть Вы будете сами забирать ребёнка с этого урока . Попробуйте так договориться .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Про группу я в курсе.
Просто хотелось узнать как на деле, нельзя ли отсутствовать на уроке, если освобождение?

А реферат , это ж маме , т.е. мне делать? Ладно если его просто сдать, а не рассказывать ещё ребенку.
А Вашему ребёнку трудно будет рассказать, про что реферат?
Думаю, все-таки легче реферат приготовить, чем по нормативам упражнения выполнить.
Мне, по крайней мере. По говорите с учителем физкультуры непосредственно. Мне кажется, он Вас поймёт.
Удачи Вам!
Сессия, сдавайся! 📆

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Я ни в школе (90е годы),  ни в университете (00е годы) на физру не ходила, рефераты не писала. Даже не знаю, что в атестате стоит, он где то у мамы хранится.

Оффлайн Победовна

Про группу я в курсе.

А Вашему ребёнку трудно будет рассказать, про что реферат?
Думаю, все-таки легче реферат приготовить, чем по нормативам упражнения выполнить.
Мне, по крайней мере. По говорите с учителем физкультуры непосредственно. Мне кажется, он Вас поймёт.
Удачи Вам!

Я поговорю с учителем, узнаю на что можем рассчитывать.
Но реферат это тоже муторно.
А нормативны не надо им же сдавать если спец.группа, просто выполняет .
Только как оценивают, не известно.
Но ещё и боязно, чтоб не толкнули, мячом не заехали , у нас устойчивость не очень при гемипарез.