@EAB, спасибо, Катя! Волнительно это с нашими детьми в особенности. И непонятно как лучше. Знаю, что потом пойдём в другую школу, но надо с чего то начинать
Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты? Нет такого , что было полное освобождение и в конце года - ОСВ.???И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?
Цитата: Победовна от 31 Июля 2019, 11:37:09Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты? Нет такого , что было полное освобождение и в конце года - ОСВ.???И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?Это раньше так можно было - совсем не ходить на физкультуру в общеобразовательной школе. Я не ходила. Училась в обычной школе - в аттестате стоит ОСВ. А сейчас у нас в школе все должны ходить. Если могут, какие-то упражнения делают вместе со всеми. Не могут - сидят на лавочке. Сидят в спортзале. И да... У нас рефераты.В итоге - оценка стоит. В вузе я училась - там тоже надо было ходить. На тренажерах занимались, кто как мог. Рефераты писали.
Цитата: Татьяна Я...а от 31 Июля 2019, 13:58:08Цитата: Победовна от 31 Июля 2019, 11:37:09Тоже физра интересует, что лучше взять спецгруппу, хотя страхи есть что толкнут или мячом заедут, или освобождение, что это значит ? Ребенок может на урок не ходить, а потом приносить рефераты? Нет такого , что было полное освобождение и в конце года - ОСВ.???И если идём в обычную школу без заключения пмпк, надо справку розовую показывать? Нужна она школе? Или карты мед.достачно с диагнозом?Это раньше так можно было - совсем не ходить на физкультуру в общеобразовательной школе. Я не ходила. Училась в обычной школе - в аттестате стоит ОСВ. А сейчас у нас в школе все должны ходить. Если могут, какие-то упражнения делают вместе со всеми. Не могут - сидят на лавочке. Сидят в спортзале. И да... У нас рефераты.В итоге - оценка стоит. В вузе я училась - там тоже надо было ходить. На тренажерах занимались, кто как мог. Рефераты писали.А как оценивали? Ребёнок ведь не может как все. Как его оценить?
Про группу я в курсе.Просто хотелось узнать как на деле, нельзя ли отсутствовать на уроке, если освобождение?А реферат , это ж маме , т.е. мне делать? Ладно если его просто сдать, а не рассказывать ещё ребенку.
Цитата: Победовна от 15 Августа 2019, 10:58:14Про группу я в курсе.Просто хотелось узнать как на деле, нельзя ли отсутствовать на уроке, если освобождение?А реферат , это ж маме , т.е. мне делать? Ладно если его просто сдать, а не рассказывать ещё ребенку.А Вашему ребёнку трудно будет рассказать, про что реферат? Думаю, все-таки легче реферат приготовить, чем по нормативам упражнения выполнить. Мне, по крайней мере. По говорите с учителем физкультуры непосредственно. Мне кажется, он Вас поймёт. Удачи Вам!