Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 208036 раз)

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, Моя во второй класс пошла на линейку в джинсах.
Ну я спецом купила форму так как мы идём в школу , Арина у Наташи тоже в школу . Нам же не только на линейку , нам ходить в ней )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Ну тогда мама праздник себе устраивает, все раано с другими детьми в школу идти придётся и ребёнка в коляске брать , тем более если школа у детей одна будет в посёлке.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Ох, девочки, удачи вам в сборах. Очень волнительный момент! Мы ещё не идём, но я уже  волнуюсь. Ужас.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашаются ВСЕ детки, даже очень тяжелые, как физически, так и интеллектуально. В прошлом году дочь была первоклашкой, были оооочень тяжелые детки на празднике. Форма у нас обязательна.

Оффлайн maria081271

@Маленькая Рыбка, У нас как бы тоже форма обязательна, но поскольку расходы на неё не компенсируют, то родители одевают как могут и особо не придираются.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
У нас дресс-код присутствует. В джинсах в школу нельзя. Белый верх, чёрный низ. Можно жилетки, пиджаки. Рубашки и блузки должны быть однотонные. Директор и завучи несколько раз в году могут зайти на урок именно с целью проверить, как соблюдается форма одежды. Тоже не компенсируется ничего. Но перед началом занятий внизу стоит дежурный администратор и проверяет, кто в чем пришёл в школу.
Привет, чудесный понедельник,
пока ещё весенний ты.
Накапай дождиком мне денег,
А хочешь снегом намети.
Рабочий день успел начаться
и принести подарки мне:
конфетку к чаю, две печеньки
и поработать в тишине. 🚗

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас дресс-код присутствует. В джинсах в школу нельзя. Белый верх, чёрный низ. Можно жилетки, пиджаки. Рубашки и блузки должны быть однотонные. Директор и завучи несколько раз в году могут зайти на урок именно с целью проверить, как соблюдается форма одежды. Тоже не компенсируется ничего. Но перед началом занятий внизу стоит дежурный администратор и проверяет, кто в чем пришёл в школу.
У нас так же и в Арининой школе и там , где я работаю.
Вообще , по мне так это правильно, т.к.определенная одежда у детей ассоциируется с вниманием , усидчивостью и установленными правилами поведения .

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, да, Наташ, все так. У нас не обязательна форма, но именно для того что бы понимать всю серьезность процесса она нужна 😀

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@AngelSMother, я согласна. Форма создаёт более рабочее настроение, а не желание покрасоваться перед одноклассниками.
Опять же уровень доходов у всех разный. Кто-то приходит в шикарных шмотках, кто-то в чем дома ходит.
Лучше, чтобы форма была все-таки единой для всех.
пока ещё весенний ты.
А хочешь снегом намети.
и принести подарки мне:
и поработать в тишине. 🚗

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У наших был тоже дресс-код,  "деловой стиль".  И правильно,  т к  все таки мальчики в спортивных штанах с вытянутыми коленями и девочки в куче пестрого ( а так ходили,  и первое - это не про детей с проблемами физики, мкогда одеть вещь проблема)  как то не настаивают на учебу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Ой, ну конечно , никто в спорт штанах не ходит у нас не на уроках физры!Но джинсы черные, темно синие, серые почему нет.Без всяких там дырочек и потертостей сильных.Сверху что мальчики, что девочки одевают вполне себе деловые рубашки и блузки, жилетки, кофточки, пиджачки.Гоняют по форме только первоклашек, и то во второй половине уч.года и они начинают, вместо классических брюк и юбочек, одевать джинсы .Черный низ, белый верх  просят всех одеть на особо важные мероприятия( 1 сентября, День учителя, Новый год, День Победы в Сталинградской битве, 23 февраля, 8 марта, День Победы.)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У нас 11-классники по поводу дресс-кода школьной одежды сняли смешной ролик на выпускной.
У нас строгая завуч есть. С большим опытом работы, с самым большим стажем завуческой работы в городе. Такой советский педагог. Насквозь советский. Раньше пионервожатой работала в "Орлёнке", а потом у нас в школе много лет. Мы её любим, она хоть и строгая, но добрая, человечная, всегда войдёт в положение, если надо.
Так вот она все время проверяла, кто в чем приходит. И ругала, если ученик одет не по форме.
И выпускники сняли такой ролик. В нем она ругает мальчишку будто бы, который по сценарию пришёл не в форме. А мимо нее, пока она целый час его ругает, типа увлеклась, и ничего не видит вокруг себя, так вот, мимо неё проходят будто бы ребята, сначала кто в чем... Потом типа без рубашки, без штанов, типа совсем без трусов... Черненьким замазано на экране это место.
Ну, это прикол такой...
Придумали такое видео, чтобы смешно было))))).
пока ещё весенний ты.
А хочешь снегом намети.
и принести подарки мне:
и поработать в тишине. 🚗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, у нас даже в чёрной джинсе нельзя. Дома - пожалуйста. В школу - нет.
Ругать будут независимо от того, какая джинса.
пока ещё весенний ты.
А хочешь снегом намети.
и принести подарки мне:
и поработать в тишине. 🚗

Оффлайн maria081271

@maria081271, у нас даже в чёрной джинсе нельзя. Дома - пожалуйста. В школу - нет.
Плохо!Вот у моего сына одни классические брюки по цвету формы лицея, одни джинсы черные.И будет он в них ходить , больше ничего покупать не буду.Смысла не вижу!Он так быстро растет, у меня нет столько денег на кучу шмотья, которое быстро мало становится.Брюки купила месяц назад, он приехал из лагеря, а они уже впритык, хотя я вроде с запасом брала.Кстати, очень рада буду , если Дума примет закон на запрет телефонов в школе.Вот это хорошо будет, чем ругать ребенка одетого в чистую одежду, но пусть не по форме чуток.

Оффлайн кисярыба

Ну это тоже перебор я считаю. Чем джинса отличается от обычной ткани то из которой штаны шьют?