Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202551 раз)

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Обязательная школьная форма может вводиться только с одобрения совета родителей и обучающихся школы. Самостоятельно, без одобрения, школа не вправе устанавливать форму.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Обязательная школьная форма может вводиться только с одобрения совета родителей и обучающихся школы. Самостоятельно, без одобрения, школа не вправе устанавливать форму.
У нас решение по поводу формы принималось, одобрялось и согласовывалось с общешкольным родительским советом.
Где-то там - в забытых снах,
В детстве виденных ночами.
Мир был в радужных цветах,
Весь наполненный мечтами.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.
И всегда вдруг, если что,
Все решат проблемы ладом...🖌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, Маша, у нас дресскода учительского пока еще нет. Но, в общем-то, знаю только одну молодуху, которая одевается не совсем так, как принято в учительской среде... Молодая, девчонка совсем.
Остальные одеваются соответственно статусу учителя.
Что касается того, что учителя придираются к детям насчёт полосок, то попробуй не придерись, сама получишь от завуча или директора.)))))
Все же сверху идёт, от администрации.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.

Оффлайн maria081271

У нас в обычных школах в каждой школе строго своя определенная форма,  все учащиеся ее только в ателье отшивали.  Незнаю продается ли сейчас форма в магазинах, но похоже,  что до сих пор так и шьют, либо покупают б/у друг у друга.
А у нас в  коррекционной школе неходячие ходят в том, в чем удобно. Главный принцип,  чтобы ассистенту было легко сменить подгузник, чтобы небыло лишних лямок и замков на штанах, чтобы штаны были не узкие. Так что дети могут ходить в обычных спортивных штанах.
Ужас какой!А если не один ученик в семье?Б.у форма тоже по мне не айс вариант, дети некоторые так изнашиваются форму ,что за даром стыдно отдавать, про покупать вообще молчу!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас в обычных школах в каждой школе строго своя определенная форма,  все учащиеся ее только в ателье отшивали.  Незнаю продается ли сейчас форма в магазинах, но похоже,  что до сих пор так и шьют, либо покупают б/у друг у друга.
А у нас в  коррекционной школе неходячие ходят в том, в чем удобно. Главный принцип,  чтобы ассистенту было легко сменить подгузник, чтобы небыло лишних лямок и замков на штанах, чтобы штаны были не узкие. Так что дети могут ходить в обычных спортивных штанах.
Ужас какой!А если не один ученик в семье?Б.у форма тоже по мне не айс вариант, дети некоторые так изнашиваются форму ,что за даром стыдно отдавать, про покупать вообще молчу!
Видимо что-то не совсем изнашивают,  так как часто вижу объявления, что "куплю жилет от формы такой-то школы", либо юбку ищут.  Хотя мальчики-то точно все изнашивают в хлам.
Может,  если семья малоимущая,  то в Соцзащите просят помощи,  как оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, только незнаю,  относится ли к этой ситуации школьная форма.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
 У нас акция от цсо
Звонят и спрашивают размер : обувь и одежду а потом дали новые спортивный костюм , ранец и обувку
Канцтовары
Ну и спасибо Собянину 10т ежегодно

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, ну это и есть деловой стиль. Что ты описала.
Наши так же ходили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
У нас многодетным каждый год к 1 сентября дают деньги от соц.защиты, если у них в центре на учете стоят семьи. Раньше давали по три тысячи на одного ребёнка. Сейчас не знаю даже. Но это только, если семья многодетная.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Бесплатно ВСЕМ первоклашкам школ города и района дают каждый год ранец с канцелярским набором внутри. Тетради, карандаши, ручки, линейки, ножницы, цветная бумага, клей.  Уже лет 10 так.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.

Оффлайн maria081271

У нас обычным, не многодетным семьям, малоимущим при этом, НИЧЕГО не дают к 1 сентября.Даже первоклашкам .Вот только кормят моего сына горячим завтраком , как ребенка одинокого родителя из малоимущей семьи,плюс путевку в лагерь можно получить, если успел подать заявление в первые 500 человек.

Оффлайн maria081271

@Елена Сотникова, Вот как раз жилетка у сына осталась в приличном состоянии, во втором классе он ее очень редко одевал, хотя очень прикольно смотрелась классическая серая с синей клеткой жилетка от костюма тройки с серыми джинсами и белой рубашкой или синей поло с коротким рукавом.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У нас завтрак и обед бесплатно а мой ещё носом крутит не хочет на обеды ходить

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в коррекционке можно только блузки/рубашки менять. А брюки у мальчиков, жилеты, юбки и сарафаны у девочек из одной ткани. Если без формы ребенок придет, родителям замечание, ругают короче. Но я за год всего 2 раза видела пару человек не в форме. У сына в обычной школе тоже форма, без нее -- отправят домой.

Оффлайн Киноманка

У нас многодетным каждый год к 1 сентября дают деньги от соц.защиты, если у них в центре на учете стоят семьи. Раньше давали по три тысячи на одного ребёнка. Сейчас не знаю даже. Но это только, если семья многодетная.
Многодетным у нас 2 тысячи дают на форму, независимо от доходов.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Маленькая Рыбка, Как это домой отправят?У нас так не наглеют!)Вот реально, может ребенок перед выходом испачкал штаны, или рубашку , а чистой замены нет, что занятия пропускать что ли?