Цитата: Маленькая Рыбка от 26 Августа 2019, 16:15:42У нас в коррекционке можно только блузки/рубашки менять. А брюки у мальчиков, жилеты, юбки и сарафаны у девочек из одной ткани. Если без формы ребенок придет, родителям замечание, ругают короче. Но я за год всего 2 раза видела пару человек не в форме. У сына в обычной школе тоже форма, без нее -- отправят домой.Как это отправят домой ?....... то есть ты привезла дитя в школу , высадила из машины , проследила ю что бы он зашёл в ворота даже и уехала, а кто то его в школу не пустил и отправил назад ?.?Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование. Попробовал бы кто нибудь у нас так сделать ...
У нас в коррекционке можно только блузки/рубашки менять. А брюки у мальчиков, жилеты, юбки и сарафаны у девочек из одной ткани. Если без формы ребенок придет, родителям замечание, ругают короче. Но я за год всего 2 раза видела пару человек не в форме. У сына в обычной школе тоже форма, без нее -- отправят домой.
Цитата: Businka от 26 Августа 2019, 16:09:10У нас завтрак и обед бесплатно а мой ещё носом крутит не хочет на обеды ходить Ну дети инвалиды да и у нас бесплатники.Правда , кто на домашке, компенсации нет .
У нас завтрак и обед бесплатно а мой ещё носом крутит не хочет на обеды ходить
@Татьяна Я...а, а пойдет он домой переодеться , и с ним случиться что-то ? Сядет тот , кто отправил . Ведь в это время он должен был быть в школе .
Цитата: AngelSMother от 26 Августа 2019, 21:50:49@Татьяна Я...а, а пойдет он домой переодеться , и с ним случиться что-то ? Сядет тот , кто отправил . Ведь в это время он должен был быть в школе .Так я и говорю: люди разные. Тот, кто отправляет, он об этом не думает... Если есть мозги и сердце, у ребёнка спросишь, почему не в форме? Если есть желание вникнуть в ситуацию, ну, поругаешь немного да отпустишь...Но есть же и такие, блин, им по барабану... Они просто сами по себе злые и в ситуацию ребёнка входить не будут. Их уже - таких не перевоспитать, хоть они и взрослые... Для них правила важнее человеческой души и обстоятельств.
Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование.
Цитата: Маленькая Рыбка от 26 Августа 2019, 16:56:42@maria081271, ну не утонул же он в штанах, чтоб менять их замыл и в класс пошел. Дети хитрят, нужна строгая дисциплина.Я полностью ЗА (форму).Разные бывают ситуации, и как в нашем случае, штанов всего двое , одни могут быть в стирке, другие на ребенке.Я против того, чтобы ученика без формы гнобила школа, он туда идет учится, а не слушать ересь в чем ему ходить!
@maria081271, ну не утонул же он в штанах, чтоб менять их замыл и в класс пошел. Дети хитрят, нужна строгая дисциплина.Я полностью ЗА (форму).
Тоже не поняла как такое возможно . Администрация бесстрашная какая-то. А родителям прямой путь в прокуратуру. Если ребенок с РАС , например , там куча заморочек с одеждой может быть. У нас в саду один мальчик пуговиц боялся . И что теперь ? Дома сидеть , еслипо форме ребенку не комфортно ходить.
Цитата: кисярыба от 26 Августа 2019, 18:34:47Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование.Прийти не в форме -- нарушение внутреннего распорядка. Мы каждый год подписываем доки, что дети будут ходить в форме. И все согласны, поэтому спрос с родителей.