Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202505 раз)

Оффлайн maria081271

У нас в коррекционке можно только блузки/рубашки менять. А брюки у мальчиков, жилеты, юбки и сарафаны у девочек из одной ткани. Если без формы ребенок придет, родителям замечание, ругают короче. Но я за год всего 2 раза видела пару человек не в форме. У сына в обычной школе тоже форма, без нее -- отправят домой.
Как это отправят домой ?.......
то есть ты привезла дитя в школу , высадила из машины , проследила ю что бы он зашёл в ворота даже и уехала, а кто то его в школу не пустил и отправил назад ?.?
Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование. Попробовал бы кто нибудь у нас так сделать ...
Вот тоже не поняла!Отправить домой дитя не имеют права!Мозг выносить  родителю тоже.Пусть сначала выдадут бесплатную форму, а потом требуют ее носить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в коррекционке можно только блузки/рубашки менять. А брюки у мальчиков, жилеты, юбки и сарафаны у девочек из одной ткани. Если без формы ребенок придет, родителям замечание, ругают короче. Но я за год всего 2 раза видела пару человек не в форме. У сына в обычной школе тоже форма, без нее -- отправят домой.
то есть ты привезла дитя в школу , высадила из машины , проследила ю что бы он зашёл в ворота даже и уехала, а кто то его в школу не пустил и отправил назад ?.?
Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование. Попробовал бы кто нибудь у нас так сделать ...
Тоже не поняла как такое возможно . Администрация бесстрашная какая-то. А родителям прямой путь в прокуратуру. 
Если ребенок с РАС , например , там куча заморочек с одеждой может быть.  У нас в саду один мальчик пуговиц боялся . И что теперь ? Дома сидеть , еслипо форме ребенку не комфортно ходить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Девочки!

Обычно ругают за несоответствие дресскода.  Расчёт на то, что в следующий раз придет в школу как положено, если поругать.
Домой отправляют крайне редко.
И то, если ребёнок близко живёт.
А вообще все зависит от администратора или учителя. Добрые, хоть и ругают, а войдут в ситуацию, и никуда не отправят. Злые входить в ситуацию не будут. Им пофиг.
Люди разные.
Но не все так страшно, если не соблюдаешь дресс-код, как кажется...
Где-то там - в забытых снах,
В детстве виденных ночами.
Мир был в радужных цветах,
Весь наполненный мечтами.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.
И всегда вдруг, если что,
Все решат проблемы ладом...🖌

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, а пойдет он домой переодеться , и с ним случиться что-то ? Сядет тот , кто отправил . Ведь в это время он должен был быть в школе .

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас завтрак и обед бесплатно а мой ещё носом крутит не хочет на обеды ходить
Ну дети инвалиды да и у нас бесплатники.Правда , кто на домашке, компенсации нет .
Нам домашникам в коррекционке компенса за питание приходит,если не ошибаюсь,около 400р в месяц)
У дочки в школе бесплатные завтраки.но они не ходят.весь класс,говорят невозможно есть((( все носят с собой контейнеры с едой,т к чаще всего 7 уроков

г Тула

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а, а пойдет он домой переодеться , и с ним случиться что-то ? Сядет тот , кто отправил . Ведь в это время он должен был быть в школе .
Так я и говорю: люди разные. Тот, кто отправляет, он об этом не думает...
Если есть мозги и сердце, у ребёнка спросишь, почему не в форме? Если есть желание вникнуть в ситуацию, ну, поругаешь немного да отпустишь...
Но есть же и такие, блин, им по барабану... Они просто сами по себе злые и в ситуацию ребёнка входить не будут. Их уже - таких не перевоспитать, хоть они и взрослые... Для них правила важнее человеческой души и обстоятельств.
Где-то там - в забытых снах,
В детстве виденных ночами.
Мир был в радужных цветах,
Весь наполненный мечтами.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.
И всегда вдруг, если что,
Все решат проблемы ладом...🖌

Оффлайн maria081271

@везучая, Моя в обычной школе, компенсация нам не положена.

Оффлайн кисярыба

Так я и говорю: люди разные. Тот, кто отправляет, он об этом не думает...
Если есть мозги и сердце, у ребёнка спросишь, почему не в форме? Если есть желание вникнуть в ситуацию, ну, поругаешь немного да отпустишь...
Но есть же и такие, блин, им по барабану... Они просто сами по себе злые и в ситуацию ребёнка входить не будут. Их уже - таких не перевоспитать, хоть они и взрослые... Для них правила важнее человеческой души и обстоятельств.
Что значит не думает ? А кто за него это должен делать ? Если он за ребёнка отвечает .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, это только в старших классах. Младшие исправно ходят в форме, а старшим дай волю, они вообще в шортах и прозрачных блузках ходить будут. И никто их не привозит - взрослые уже, сами добираются. И да, пришел не по форме, идешь домой, переодеваешься, в результате 1-2 урока прогуливаешь, родаков к директору. Все просто.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование.

Прийти не в форме -- нарушение внутреннего распорядка. Мы каждый год подписываем доки, что дети будут ходить в форме. И все согласны, поэтому спрос с родителей.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, ну не утонул же он в штанах, чтоб менять их  ллл замыл и в класс пошел. Дети хитрят, нужна строгая дисциплина.Я полностью ЗА (форму).
Разные бывают ситуации, и как в нашем случае, штанов всего двое , одни могут быть в стирке, другие на ребенке.Я против того, чтобы ученика без формы гнобила школа, он туда идет учится, а не слушать ересь в чем ему ходить!
ТОже всегда 2-е штанов, одни из которых всегда как новые. Можно бы было и одними обойтись. И школа не гнобит формой, а воспитывает в ребенке дисциплину. Детей воспитывают по типу, что это неуважение к предмету и учителю - прийти не в форме.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже не поняла как такое возможно . Администрация бесстрашная какая-то. А родителям прямой путь в прокуратуру. 
Если ребенок с РАС , например , там куча заморочек с одеждой может быть.  У нас в саду один мальчик пуговиц боялся . И что теперь ? Дома сидеть , еслипо форме ребенку не комфортно ходить.

Это я про обычную школу писала. В коррекционке у нас просто сделают замечание на первый раз. Хотя есть у нас детки, которые ездят на занятия 2-3 раза в неделю, вот им можно без формы. Но большинство из ни тоже в форме.

Оффлайн maria081271

@Маленькая Рыбка, Я не считаю,что если ребёнок пришёл в джинсах, то он одет не по форме !)По мне школа гнобит , повторяю, если бы школа обеспечивала формой бесплатной, то конечно требование её правильное.А так , извините,деть пришёл в чистой, наглаженной одежде, какие вопросы ещё?

Оффлайн maria081271

Это, блин, вообще нарушение конституции уже как бы . Права на образование.

Прийти не в форме -- нарушение внутреннего распорядка. Мы каждый год подписываем доки, что дети будут ходить в форме. И все согласны, поэтому спрос с родителей.
И что за систематическое нарушение внутреннего распорядка в вашей школе бывает? Пинком под зад из школы или как?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам в прошлом году ( в 1-й класс пошли) от СоцЗащиты выделили 1тр с чем-то, типа на форму  ллл. И ежемесячно на каждого школьника перечисляют на еду+проезд, тоже 1тр с чем-то на каждого получается. В школе старший ест бесплатно (по многодетности), Маша тоже бесплатно (по инвалидности). Но у нас в школе спонсоров много, подарили портфель со всеми необходимыми канцтоварами на весь год и мешок для обуви. И так в течении года много всего дарили по мелочи.