Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202503 раз)

Оффлайн maria081271

Не важно сколько ребенку лет, мы, например, живем в 5 км от школы и ему домой ехать на автобусе и пешком идти км. И он не один такой. У нас тоже Гимназия, но ни один школьный и родительский совет таких правил не примет. У нас если ребенок вошел в школу, то его до конца уроков из нее не выпустят без согласия родителей. У нас электронные пропуска и нам приходит сообщения когда вошел, когда вышел. И вот если он вошел, то школа за него начала отвечать независимо от того 7 ему или 17. И если он раньше вышел без моего ведома, то я имею полное право на них наехать. Даже если он, блин, курить пошел 😀
У нас также, правда лицей в 300 метрах от дома!)Пропускная система такая же.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.
Странные вещи Вы говорите. Раз ребенок все понимает, то его однозначно надо обучать. Ну и что, что лежачая, что такого-то? А близкие люди просто не  считают Вашу дочь за человека.  Может у всех неговорящих в будущем будет аппарат-синтезатор, как у Стивена Хокинга, и как Ваша дочь сможет на нем общаться, если она будет неграмотной и не будет знать букв?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, зачем идти в школу на линейку? Бред какой-то,  мы не ходили с дочей и сестра не водила свою в 1 классе  они вообще проспали  :rofl:

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Венера, зачем идти в школу на линейку? Бред какой-то,  мы не ходили с дочей и сестра не водила свою в 1 классе  они вообще проспали  :rofl:
Вот , если бред, то нужно вообще тогда отменить линейки, зачем они нужны!)Зато по форме всех заставлять ходить, строевым шагом желательно , для дисциплины!)Моя мечтала о линейке, линейка была.Сейчас тоже хочет и не важно в какую школу, просто сам факт быть.Если не проспит, возьму ее на Валеркину в лицей, ближе и удобнее мне с коляской будет, чем в ее идти, хотя она тоже недалеко.

Оффлайн Ljna

@maria081271, Маша, ты ведь идешь куда тебе удобно, так ведь? Венера не хочет и я ее понимаю. Есть дети, которые любят тусню, всегда пожалуйста

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ничего потрясающе " качественного" в советской  коричневый форме не помню.  Синоптики там не слабо было.
У нее протирались рукава на локтях,  и в третьей четверти пол класса обрезали их. Не с заплатами же ходить.
Она мялась,  задница быстро начинала блестеть,  вечное отпаривание утюгом.
Не знаю,  какую продавали на Украине в 80е,  в Сибири в 70е  было вот такое.
Дешевая...  Да не скажу,  по моему около 10-12 тогдашних рублей. И ее хорошо если на год хватало.  Было пару раз когда и мне и сестре покупали в учебном году повторно.  Вырастали или вот те самые локти с дырками.  Не всегда свой размер со свободными находился,  а рукава узкие терлись вообще быстро.  Мы в селе жили и там не разбежишься с магазинами. Что завезли,  то и брали.
Из хорошей ткани заказывали "форменного цвета",  это можно было,  но дороже.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, Маша, ты ведь идешь куда тебе удобно, так ведь? Венера не хочет и я ее понимаю. Есть дети, которые любят тусню, всегда пожалуйста
Вот именно.
В Венериной жизни это еще будет. Оттого что она пойдет через "не могу и не хочу! " никому не лучше,  ей первой.
Зачем?

Оффлайн maria081271

@NAB, Ну не повезло тебе тогда!)Я позже тебя училась и в других местах, у нас хорошая форма была и недорогая!)

Оффлайн maria081271

Вот именно.
В Венериной жизни это еще будет. Оттого что она пойдет через "не могу и не хочу! " никому не лучше,  ей первой.
Зачем?

Вот именно , что будет!Можно взять и Динару , и мальчиков и пойти в школу на линейку.Да и директору показать таким образом, что мы пришли надолго и всерьез !)Чтобы считались с позицией Венеры!А не пойдет, будет потом опять слезы лить, если что с учителем не сложится или с директором нормально не получится общаться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А можно не взять и не пойти.  Если нет такого желания.
Маша,  ну вот разные люди и под одну гребенку не причесываются. 
Ну и сходил - это автоматом гарантия от отсутствия проблем с учителем?  Вообще проблемы из разных плоскостей.

Оффлайн Киноманка

Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы.  если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком.  да и вцелом,  исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети.  да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства. 
Венера и в школу то не хотела ребенка записывать, уговорили мы ее , что надо !По Закону положено!А поберечь нервы не получится, все равно школа будет в жизни семьи еще долго и каждый раз как в первый класс!)
Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.
Не смирилась ты с ситуацией!Все остро до сих пор воспринимаешь, а Динару прям жалко!
Да не смирилась и не смирюсь никогда, поэтому мне неприятно видеть тех же одноклассников двоечников и троечников но со здоровыми детьми идущих в первый класс!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.
Как ты здорово оказывается осведомлена о моей жизнт и о том чего я хочу и чего нет? В чем тусня на линейке в школе мне непончтно. Видимо за 11 лет учебы не вкусила всю пррелесть стояния в толпе под нудные речи директора и учителей.
Директору по большому счету глубоко плевать на нас, и по знакомству с учителем куда нас зачислили я тоже поняла ее нежелание возится с нами.  Она много чего "приятного" мне сказала при встрече.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, у нас в школе всегда линейка проходит интересно, целое представление. В этом году пытаюсь уговорить маму надомника, перешел мальчик в 7 класс прийти на линейку, т.е. она психологически не готова была ходить раньше, в этом году практически согласилась, жду ответ к выходным. Другой ученик ходит с 1 класса и на 1 сентября и на последний звонок,  а после всегда идут в кафе)

Оффлайн Крошечка Пингви

А я понимаю Венеру и в такой ситуации скорее всего не пошла бы. Вообще, сложно понять эту необходимость обучения тяжёлых детей, особенно если родители не видят смысла.