Не важно сколько ребенку лет, мы, например, живем в 5 км от школы и ему домой ехать на автобусе и пешком идти км. И он не один такой. У нас тоже Гимназия, но ни один школьный и родительский совет таких правил не примет. У нас если ребенок вошел в школу, то его до конца уроков из нее не выпустят без согласия родителей. У нас электронные пропуска и нам приходит сообщения когда вошел, когда вышел. И вот если он вошел, то школа за него начала отвечать независимо от того 7 ему или 17. И если он раньше вышел без моего ведома, то я имею полное право на них наехать. Даже если он, блин, курить пошел 😀
Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.
@Киноманка, Венера, зачем идти в школу на линейку? Бред какой-то, мы не ходили с дочей и сестра не водила свою в 1 классе они вообще проспали
@maria081271, Маша, ты ведь идешь куда тебе удобно, так ведь? Венера не хочет и я ее понимаю. Есть дети, которые любят тусню, всегда пожалуйста
Цитата: Ljna от 27 Августа 2019, 11:36:20@maria081271, Маша, ты ведь идешь куда тебе удобно, так ведь? Венера не хочет и я ее понимаю. Есть дети, которые любят тусню, всегда пожалуйстаВот именно. В Венериной жизни это еще будет. Оттого что она пойдет через "не могу и не хочу! " никому не лучше, ей первой. Зачем?
Цитата: Киноманка от 27 Августа 2019, 01:26:53Цитата: maria081271 от 26 Августа 2019, 19:03:16Цитата: tatty23 от 26 Августа 2019, 18:26:04Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы. если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком. да и вцелом, исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети. да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства. Венера и в школу то не хотела ребенка записывать, уговорили мы ее , что надо !По Закону положено!А поберечь нервы не получится, все равно школа будет в жизни семьи еще долго и каждый раз как в первый класс!)Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.Не смирилась ты с ситуацией!Все остро до сих пор воспринимаешь, а Динару прям жалко!
Цитата: maria081271 от 26 Августа 2019, 19:03:16Цитата: tatty23 от 26 Августа 2019, 18:26:04Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы. если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком. да и вцелом, исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети. да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства. Венера и в школу то не хотела ребенка записывать, уговорили мы ее , что надо !По Закону положено!А поберечь нервы не получится, все равно школа будет в жизни семьи еще долго и каждый раз как в первый класс!)Да не хотела, потому что я реально смотрю на вещи, кому то нужна эта школа, будет будущее у ребенка, кому то нет. Я смирилась еще лет пять назад с нашей ситуацией, а то что происходит сейчас это никому не нужные, Динаре тем более, действия только потому что законы дебильные. Думаешь мне удовольствие доставляет это все? У меня даже близкие люди в лицо говорили что какая, мол, школа? Ты на ребенка посмотри, а я стояла с виноватым лицом им про закон объямняла, что все должны. Учителя понятное дело, в теме, а многим я не говорила даже про это, потому что видела их взгляды на меня, как на ненормальную. В школу, точнее в здание школы я и так буду с Динарой приходить, потому что там находится микроцентр по реабилитации детей. Забирать со школы мальчишек я буду без нее, зачем мне ее с собрй брать для этого. Школа так то не возле дома а в 2 км от нас.
Цитата: tatty23 от 26 Августа 2019, 18:26:04Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы. если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком. да и вцелом, исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети. да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства. Венера и в школу то не хотела ребенка записывать, уговорили мы ее , что надо !По Закону положено!А поберечь нервы не получится, все равно школа будет в жизни семьи еще долго и каждый раз как в первый класс!)
Венера, не нужно никаких жертв. побереги себя и нервы. если болезненное такое отношение - конечно, не нужно ходить. я очень понимаю, когда лишний раз не хочется переживать эту боль. устройте дома приятное чаепитие с тортиком. да и вцелом, исключительно мое мнение, нужно очень себя беречь. не биться в одни и те же стены.спокойная мама - спокойный дети. да и для Динары - какой это праздник? она же наверняка будет чувствовать твое настроение. и я также не считаю,что нужно бесконечно переступать через себя, свои чувства.
@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.