Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202480 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 485
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Ljna, Вот , нашла на форуме!)Конкурс еще был даже!1 сентября тогда тоже было воскресенье, просто  погуляла с ней по городу.А вот 2 сентября была линейка!)

Красотки! И мальчик Валерик хорошенький...  dcvf xcvbn jnm dghj
Где-то там - в забытых снах,
В детстве виденных ночами.
Мир был в радужных цветах,
Весь наполненный мечтами.
Всё в них было хорошо,
Мама с папой были рядом.
И всегда вдруг, если что,
Все решат проблемы ладом...🖌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Никому и ничего Венера не должна. Ни директору,  ни учителю, ни соседям,  ни Маше,  и даже ( о,  ужас!)  своим детям не должна ллл
Ее дело,  ее выбор.
Не скажу,  что разделяю подход,  но понимаю ее чувства и считаю ее выбор,  ее делом.

От такого силового "принятия ситуации " скорее будет еще более сильное неприятие ситуации.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 12:33:22 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, не парься и действуй так, как удобно ТЕБЕ. Динара просится на линейку? Ты ее лишаешь удовольствия - нет. Там будет шумно, много детей, концерт. А еще будут косые взгляды, а дальше - зависит от воспитания, могут и в лоб говорить, что не хотят учиться с таким ребенком. И с опаской будут смотреть родители, боясь, что их умного чаду посадят рядом с инвалидом. Не надо писать, что "за .. лет никто и ни разу!!!..." ллл и в таком духе. Все это есть и будет. Можно идти, стоять гордо, теша самолюбие, мол "первоклассница". Но на деле между детьми пропасть. Сходишь с пацанами на нормальный праздник, погордишься, пустишь слезу умиления) А не будешь стоять как голая с ребенком и делать вид, что все норм.

У меня и в мыслях не было идти на линейку. Фикция какая-то как и само обучение сложных детей.

Оффлайн maria081271

Никому и ничего Венера не должна. Ни директору,  ни учителю, ни соседям,  ни Маше,  и даже ( о,  ужас!)  своим детям не должна ллл
Ее дело,  ее выбор.
Не скажу,  что разделяю подход,  но понимаю ее чувства и считаю ее выбор,  ее делом.

ВОт полового "принятия ситуации " скорее будет еще более сильное неприятие ситуации.
Да никому, никто, ничего не должен!) Можно подумать мне легко далось 1 сентября 2013 года!Не буду вспоминать ту историю, теперь это никакого значения не имеет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Ну для тебя фикция, для меня нет!И голой я себя не чувствовала на линейке!)

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, я Венере пишу. Маш, ты не пример для подражания, почему в каждой теме свое "а я, а вот я!". У всех мнение разное. И, может, мы бы сами не захотели, чтоб ребенок учился с инвалидом, в другой ситуации. И вряд ли когда-нибудь родители и другие дети будут радоваться инвалиду-однокласснику. А идти, чтоб директору что-то доказать - просто смешно. Директору в этот день вообще не до инвалидов и их мамочек с претензиями, он носится жопа в мыле.

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Саша это тебе так кажется,что директору 1 сентября нет дела до детей инвалидов и их мам, ещё как есть!)))Да не пример для подражания я, и это радует ,что таких ,как я,мало)))Хорошо ,что Венера семью полную имеет и могла бы всей семьёй устроить дочке праздник,а линейка, как ни крути, главная часть праздника!)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 18:04:17 от maria081271 »

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, и что, он речь не толкает, не следит за порядком, а вокруг инвалида и его мамы прыгает? Не знаю, как у вас, у нас из администрации приходят поздравлять, следить, контролировать. Уважить их для директора и всех детей вместе важнее, чем ребенка-инвалида. А менталитет наш никто не отменял, кто-нибудь ляпнет что-то, Венера (как и многие другие) потом рыдать будет не один день. Надо оно? Ну мазохистам разве что.

Оффлайн maria081271

@maria081271, и что, он речь не толкает, не следит за порядком, а вокруг инвалида и его мамы прыгает? Не знаю, как у вас, у нас из администрации приходят поздравлять, следить, контролировать. Уважить их для директора и всех детей вместе важнее, чем ребенка-инвалида. А менталитет наш никто не отменял, кто-нибудь ляпнет что-то, Венера (как и многие другие) потом рыдать будет не один день. Надо оно? Ну мазохистам разве что.
Конечно не прыгает!)Но  все видит!А Венера написала, что их директор и учитель не очень рады своей новой ученице, так почему теперь надо им потокать и прятать дитя?Теперь хочется по аплодировать школам, где линейка обязательна для всех! wer

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@maria081271, я Венере пишу. Маш, ты не пример для подражания, почему в каждой теме свое "а я, а вот я!". У всех мнение разное. И, может, мы бы сами не захотели, чтоб ребенок учился с инвалидом, в другой ситуации. И вряд ли когда-нибудь родители и другие дети будут радоваться инвалиду-однокласснику. А идти, чтоб директору что-то доказать - просто смешно. Директору в этот день вообще не до инвалидов и их мамочек с претензиями, он носится жопа в мыле.
Мне кажется, нам не стОит домысливать за других людей.
У меня, конечно, другая ситуация, не такая сложная, как у большинства, но...
Когда Боря пошёл в первый класс, он не ходил толком без опоры. Мы отдавали его в частную школу, при которой он ходил в детсад. Частная в каком-то смысле ещё сложнее, чем государственная. Никто ничего не обязан, а родители платят немаленькие деньги не для того, чтобы учителя тетешкались с инвалидом (я так думала). Плюс школа в коттеджном посёлке, дети местных тузов, это капризнее родительский контингент, чем за те же деньги в спальном районе Москвы ))) короче, я очень опасалась родителей.
А Боря вёл себя, как грудник. Плюс опасная винтовая лестница, с которой учителя его просто на руках спускали, как потом выяснилось...
В общем, первый же праздник в школе. Подъехали родители на мерседесах, а в нашем первом классе картина маслом: чей-то наследник завязывает Боре шнурки перед выступлением (у них учитель установила дежурство было по бориным ботинкам каждый день, вот его очередь). А потом ещё чей-то сынок помогает по лестнице спуститься, пока его ждут внизу мама, папа, бабушка и няня-филлипинка. Я тоже внизу. Бабушка двинулась ко мне (я Ее опасалась больше всех) со словами: "как хорошо,  что Боря в нашем классе!!! Наш Миша... он же у нас на кучу взрослых один... палец о палец за жизнь не уларил! У нас душа поёт, когда мы видим, как он о Боре заботится".
Сейчас Боря учится в деревенской обычной школе, самый простой класс , худший в параллели: двоечники, хулиганы и дети плохо говорящие по-русски. Ну, а все примерно тоже самое - портфель поднесут, стул подтащат, на лестнице пропустят. Все от учителя, которая не парилась  насчёт него.
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, ну нелегко - так подумай о том,  что у кого то еще тяжелее далось. И на подвиги не тянет.
И не надо себя в пример.  Мы разные.
Хочешь быть героем - будь. Другой не обязан делать как ты. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@maria081271, ну нелегко - так подумай о том,  что у кого то еще тяжелее далось. И на подвиги не тянет.

Не обязан . Но иногда чей-то пример открывает новый взгляд на привычный пейзаж
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

А Венера написала, что их директор и учитель не очень рады своей новой ученице, так почему теперь надо им потокать и прятать дитя?

Динара будет на домашнем обучении ведь? Или надо на зло директору таскать ее в класс? Чтоб доказать что именно? Радоваться их и не просят, их дело - обучать в рамках закона. Никогда не понимала претензий родителей, что их ребенка не любит учитель. Он учит, а любят ребенка дома и радуются ему.

Линейка не может быть обязательна, любое мероприятие может быть пропущено по желанию родителей.

*Еще минус скопления ровесников - мысль, что могло бы быть все иначе, могли б тоже стоять сейчас с портфелем, а не на коляске сидеть. Вряд ли это понимет настроение или сделает его праздничным.

@Севилья, здорово у вас получилось. Прямо как из другой страны) Я иногда почитываю сторонние ресурсы, форумы всякие, большинство обычно готово на многое, чтоб никаких инвалидов в классе не было. Априори, неважно психический там или только физический.

Оффлайн maria081271

И буду себя в пример, почему кого то другого,если такая же дочь у меня. А так у Венеры даже легче ситуация, чем у меня тогда была!Героем быть не хочу,кстати!)))

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum,
На домашке будет и все равно общаться с директором часто придётся!)