@Ljna, Вот , нашла на форуме!)Конкурс еще был даже!1 сентября тогда тоже было воскресенье, просто погуляла с ней по городу.А вот 2 сентября была линейка!)
Никому и ничего Венера не должна. Ни директору, ни учителю, ни соседям, ни Маше, и даже ( о, ужас!) своим детям не должна Ее дело, ее выбор. Не скажу, что разделяю подход, но понимаю ее чувства и считаю ее выбор, ее делом. ВОт полового "принятия ситуации " скорее будет еще более сильное неприятие ситуации.
@maria081271, и что, он речь не толкает, не следит за порядком, а вокруг инвалида и его мамы прыгает? Не знаю, как у вас, у нас из администрации приходят поздравлять, следить, контролировать. Уважить их для директора и всех детей вместе важнее, чем ребенка-инвалида. А менталитет наш никто не отменял, кто-нибудь ляпнет что-то, Венера (как и многие другие) потом рыдать будет не один день. Надо оно? Ну мазохистам разве что.
@maria081271, я Венере пишу. Маш, ты не пример для подражания, почему в каждой теме свое "а я, а вот я!". У всех мнение разное. И, может, мы бы сами не захотели, чтоб ребенок учился с инвалидом, в другой ситуации. И вряд ли когда-нибудь родители и другие дети будут радоваться инвалиду-однокласснику. А идти, чтоб директору что-то доказать - просто смешно. Директору в этот день вообще не до инвалидов и их мамочек с претензиями, он носится жопа в мыле.
@maria081271, ну нелегко - так подумай о том, что у кого то еще тяжелее далось. И на подвиги не тянет. И не надо себя в пример. Мы разные. Хочешь быть героем - будь. Другой не обязан делать как ты.
А Венера написала, что их директор и учитель не очень рады своей новой ученице, так почему теперь надо им потокать и прятать дитя?